Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
Крещён в Православии
Почему Бог не помилует всех людей? Что не так в этом вопросе? | иерей Константин Корепанов

по теме божественной благодати ..

Что такое спасение души, и как оно достигается? Священник Валерий Сосковец

16 : 32

Россия , ЦФО
Православный христианин
Вчера удалось побывать на службе Лазаревой Субботы.
У меня полный упадок сил. Не от поста, а совсем как-то печально.
Как бы не загнуться.

Вложения

• VtEQPtw_xV4.jpg
    VtEQPtw_xV4.jpg
    177 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
Как бы не загнуться.
Оленька, милая, давайте держаться вместе. Тоже как то тяжко становится. Я конечно не такая сильная, как вы, и помочь вам ни чем не могу. Но очень хочется, что бы радость и надежда вас не покидали. Спасибо вам за красивые картины, фотографии и зарисовки. Мне лично очень помогает настроение поднять.

Россия , ЦФО
Православный христианин
давайте держаться вместе.
Лена! Давайте! Вместе весело шагать по просторам!
Вы мне написали, и сразу же стало светлее!

ШЛА ДО УПАДУ!

«Помню, мы были в экспедиции на съемках в глухой деревне. Померла старуха… Несут гроб, за ним группа людей идет.
– Сколько лет ей было? – спросила я.
– Шла до упаду! – не поднимая головы, ответила одна из провожающих свою подружку в последний путь.
Истинная характеристика наших женщин – «шла до упаду». И я, если ничто не помешает, буду идти до упаду».

Нонна Мордюкова

Вложения

• XDsrZzqfDUo.jpg
    XDsrZzqfDUo.jpg
    435,4 KB · Просмотры: 5
Православный христианин
Как бы не загнуться.
Когда на душе печально, это хороший повод съесть немного артоса, и душа сразу воспрянет к радости. ) Если нет артоса, то просфору со святой водой.

Крещён в Православии
Как бы не загнуться.
так бы хорошо если бы были хорошие подруги у вас, рядом с вами, которые может чем бы помогли реально. Если бы у нас реально были бы христианские общины, было бы это замечательно. Но к сожалению этого нет ничего. Да даже и не община а человека хоть два, уже легче было бы. Правда я в своем городе нашла небольшую группу единомышленников, там настрой на взаимовыручку. Но это единичный случай.

Крещён в Православии
сейчас еще и весна может авитоминоз? А так же во время поста работают очень лукавые духи, насылают на сердце печаль и тоску. Хорошо бы еще куда выбираться на машине в интересные места. Даже недалеко от дома может что есть интересное - природа, поездки куда то бодрят и придают сил. Помоги, Господи

Россия , ЦФО
Православный христианин

Россия , ЦФО
Православный христианин
хорошо если бы были хорошие подруги у вас, рядом с вами
Рядом - из области фантастики. У нас деревня, населения ноль, все старики. А далеко это не то. Так что мы с мамой тоже, а это больше, чем все друзья в мире!!!

Вложения

• IMG-20250119-WA0034.jpg
    IMG-20250119-WA0034.jpg
    216,8 KB · Просмотры: 9
Россия , ЦФО
Православный христианин

Вложения

• e0revE5rGt0.jpg
    e0revE5rGt0.jpg
    328,4 KB · Просмотры: 4
Православный христианин
Как бы не загнуться.
Ольга, это уныние приключилось ... Отчаянно хочется чуда, избавления, светлой перспективы, перемены судьбы ...
Радость в праздники у всех разная, кто - то ещё не распробовал так называемую "жизнь" на вкус, не огорчайте миролюбцев, хрупко и недолго длится их (наше) мнимое "благополучие".

1744799417431.png

Православный христианин
***модераторское. Номер карты для помощи Ольге есть здесь: https://azbyka.org/forum/threads/pro...vetov-uteshenija-podderzhki.27486/post-576689 ***

Здравствуйте.
Давно не была на форуме,причина - неимоверная усталость.
Моему сыну в ноябре исполнилось 20 лет, он тяжёлый инвалид 1 группы и с годами становится всё хуже его психика.
Он не контактный,не говорящий. Рассыпается здоровье на глазах, всё с ним проблема.
Он стал сильно кричать и повреждать себя.Вопли доводят до бессилия. Бывает на спит ночами,кричит грубым громким голосом на всю вселенную. Из-за этого пришлось уехать их города и поселиться в деревне в доме. Навалились другие трудности. Я не молодая,мне 54, маме 76. Ухаживаем вдвоём попеременно. Деревня далеко от города, 50 км в одну сторону. Дорогая тяжёлая,хоть и машина есть.
Ездим в храм по возможности, 32 км от нас,ближе нет.
Постоянно хочу спать. Ничего не помогает исправить мой упавший дух. Стараюсь отгонять от себя мысли о будущем,которого нет. Но и это не всегда срабатывает. Понятное дело,что я не работаю, да и при желании бы уже не могла. Все интересы рассыпались-книги,рукоделие. Тупые дня от рассвета до заката, с редким выходом на улицу.
Я понимаю,что так надо, и это пройдёт. Сдать в ПНИ я не смогу.
Ольга, прочитала Ваш пост и Ваши ответы - Вы очень мудрая женщина, пример для подражания в терпении и стойкости! Именно на таких людях является Слава Божия! Именно такие люди существуют, чтоб Господь через них проявил себя - в любви к ближнему, терпении к скорбям.... Очень хочется Вас обнять! Пусть у Вас всё будет хорошо! Господь с Вами и нами!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Очень хочется Вас обнять! Пусть у Вас всё будет хорошо! Господь с Вами и нами!
Дорогая Анна, ваш ответ невероятный. Обнимания я люблю ) Пусть всё будет с БОГОМ! А это и значит - ХОРОШО!
Спасибо вам большое и огромное!

не огорчайте миролюбцев
:)

я просто расслабилась.
Надо идти до упаду.

Вложения

• yAhDWUHzmhM.jpg
    yAhDWUHzmhM.jpg
    619,4 KB · Просмотры: 3
Россия , ЦФО
Православный христианин
Когда на последней неделе
Входил Он в Иерусалим,
Осанны навстречу гремели,
Бежали с ветвями за Ним.
А дни все грозней и суровей,
Любовью не тронуть сердец,
Презрительно сдвинуты брови,
И вот послесловье, конец.
Свинцовою тяжестью всею
Легли на дворы небеса.
Искали улик фарисеи,
Юля перед Ним, как лиса.
И темными силами храма
Он отдан подонкам на суд,
И с пылкостью тою же самой,
Как славили прежде, клянут.
Толпа на соседнем участке
Заглядывала из ворот,
Толклись в ожиданье развязки
И тыкались взад и вперед.
И полз шепоток по соседству,
И слухи со многих сторон.
И бегство в Египет, и детство
Уже вспоминались как сон.
Припомнился скат величавый
В пустыне, и та крутизна,
С которой всемирной державой
Его соблазнял сатана.
И брачное пиршество в Кане,
И чуду дивящийся стол,
И море, которым в тумане
Он к лодке, как посуху, шел.
И сборище бедных в лачуге,
И спуск со свечою в подвал,
Где вдруг она гасла в испуге,
Когда воскрешённый вставал…

Борис Пастернак

Дурные дни

Крещён в Православии
я просто расслабилась.
Надо идти до упаду.
тоже посылаю вам всем виртуальны обнимашки, скоро Воскресение Христово, а перед Пасхой лютует враг и насылает тьму. Мне сегодня тоже очень плохо и вчера было...

Россия , ЦФО
Православный христианин
Мальчик жалуется бабушке на свою плохую жизнь: на проблемы в школе, с родителями, со здоровьем. А бабушка в это время стряпает. Она спрашивает внука, не голоден ли он, не желает ли чего-нибудь поесть.
– Конечно, – отвечает внук.
Тогда бабушка говорит:
– Вот возьми маргарин.
– Фу! – протестует внук.
– Может быть два сырых яйца? – предлагает бабушка.
– Ну, что ты бабуля!
– А как насчёт муки и соды? – допытывается бабушка.
– Бабуленька, – урезонивает её внук. – Всё это несъедобно.
На что бабушка отвечает:
– Правильно, по отдельности эти продукты не очень-то вкусны, но, если их соединить должным образом, из них получится удивительно вкусный пирог!

Вот также действует Господь. Ты часто задаёшься вопросом, почему Он допускает мои страдания и мучения, но тебе просто надо довериться Ему и знать, что по Его рецептуре, в конце концов, получится что-то необыкновенное.
Господь безмерно любит тебя. Он посылает тебе цветы каждую весну и восходы солнца – каждое утро. Ты захочешь говорить, и Он будет слушать. Он может жить где угодно во Вселенной, но выбирает твоё сердце.

Сверху