Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья!
На вакцинацию завтра едем, прямо на День Великой Победы, так уж вышло.
Серёжка перебил себе ушко, видимо сломал хрящик. Ухо надулось и синюшное, но не жалуется на него, ходит со вздутым ухом (
У нас холода на улице, но дома газовое отопление, поэтому не страдаем, как городские.

Мой дедушка, 1914 года пошёл на фронт сразу в 1941, в июне,рядовым. Встретил Победу в 1945 в г.Констанца, Румыния. Там он ещё был до 1947 года.
В эти дни я сильно горжусь им, зная его боевой путь,два ордена, медаль. Он никогда не смотрел военные фильмы и не слушал песни. Он уходил и плакал. Никогда не участвовал ни в каких мероприятиях в посёлке, не принимал поздравления или какие-либо льготы. С великим трудом удалось на двери дома прибить деревянную звёзду. Он говорил - я остался жив, мне больше ничего не надо.
Дедушку я давно разместила в Бессмертном полку, так же есть его карточка в дороге памяти в музее вооруженных сил при Храме Вооружённых сил.
Умер он в 1989 году,тоже в мае. Родился в мае. Победа в мае и умер в мае, под цветение сирени. Он выращивал куст, под ним был столик и скамейка, мы там сидели вечерами, было дело.
Когда он умер то его сирень вся буйно цвела, и его могила была завалена его любимыми цветами.
Вечная память вам, дорогой мой дедушка, Николай Иванович.
На фото он и моя бабушка, Николай и Мария.

Вложения

• photo_2025-05-08_22-51-44.jpg
    photo_2025-05-08_22-51-44.jpg
    5,9 KB · Просмотры: 12
  • photo_2025-05-08_22-51-50.jpg
    photo_2025-05-08_22-51-50.jpg
    28,6 KB · Просмотры: 12
католик
Серёжка перебил себе ушко, видимо сломал хрящик. Ухо надулось и синюшное, но не жалуется на него, ходит со вздутым ухом (
У нас холода на улице, но дома газовое отопление, поэтому не страдаем, как городские.
При острых состояниях вакцинацию лучше отложить, пусть врач оценит сначала состояние

Крещён в Православии
Здравствуйте, дорогие друзья!

Мой дедушка, 1914 года пошёл на фронт сразу в 1941, в июне,рядовым. Встретил Победу в 1945 в г.Констанца, Румыния. Там он ещё был до 1947 года.
В эти дни я сильно горжусь им, зная его боевой путь,два ордена, медаль. Он никогда не смотрел военные фильмы и не слушал песни. Он уходил и плакал. Никогда не участвовал ни в каких мероприятиях в посёлке, не принимал поздравления или какие-либо льготы. С великим трудом удалось на двери дома прибить деревянную звёзду. Он говорил - я остался жив, мне больше ничего не надо.
Дедушку я давно разместила в Бессмертном полку, так же есть его карточка в дороге памяти в музее вооруженных сил при Храме Вооружённых сил.
Умер он в 1989 году,тоже в мае. Родился в мае. Победа в мае и умер в мае, под цветение сирени. Он выращивал куст, под ним был столик и скамейка, мы там сидели вечерами, было дело.
Когда он умер то его сирень вся буйно цвела, и его могила была завалена его любимыми цветами.
Вечная память вам, дорогой мой дедушка, Николай Иванович.
На фото он и моя бабушка, Николай и Мария.
какой замечательный дедушка у Вас был! Хорошо что вы его помните, мой дедушка Асман Валеевич, умер за год до моего рождения, также прошел ВОВ в звании майора и тоже вернулся не сразу после победы а через год. Дедушка был татарин, а предки бабушки с Украины. Царствие небесное всем русским войнам!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Ольга, как вы? Как вакцинация прошла? Что у вас?
Мы нормально. Головы болят, Серёжка капризничает. Вакцинация прошла хорошо, нет реакций.
Холодно на улице, как и всем. Но дома тепло. Картошку ещё не посадили. Соловей поёт,кукушка кукует.
Слава БОГУ

Вложения

• JL8KszbDjtA.jpg
    JL8KszbDjtA.jpg
    300,2 KB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
Вакцинация прошла хорошо, нет реакций.
это очень хорошо, это радует... Значит будут силы для посадки картошки... Удачи вам в этом деле... Интересно наблюдать за птицами - кукушка у вас и соловей... А у меня под окном две белки и два диких голубя. Вчера целовались эти птицы. Забавно однако!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мы нормально. Головы болят, Серёжка капризничает. Вакцинация прошла хорошо, нет реакций.
Холодно на улице, как и всем. Но дома тепло. Картошку ещё не посадили. Соловей поёт,кукушка кукует.
Слава БОГУ
И у нас холодно. На прошлой неделе выбрала день без дождя, ездила на кладбище. Соловей в кустах заливался... Заслушалась.
В городе цветут клены, вишни, береза, ясень. За городом пока только трава и первоцветы. "Это Питер, детка". :)

Россия , ЦФО
Православный христианин
А вы знаете, как они называются?
В городе цветут клены, вишни, береза, ясень
Самое главное - не смотря ни на что.
Поучиться даже у природы можно, как она в любые времена и условия тянется и борется за жизнь. Будет среди поля одна яблонька расти - зацветёт и яблочки созреют. Не пожалуется,что ветер,солнце или мороз, или что одинокая.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Поучиться даже у природы можно...
А. Фет

Учись у них — у дуба, у березы.
Кругом зима. Жестокая пора!
Напрасные на них застыли слезы,
И треснула, сжимаяся, кора.

Все злей метель и с каждою минутой
Сердито рвет последние листы,
И за сердце хватает холод лютый;
Они стоят, молчат; молчи и ты!

Но верь весне. Ее промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа.

Крещён в Православии
Россия , ЦФО
Православный христианин
Елена Анатольевна, гениальные стихи! Ровно такие, как я чувствую. Меня именно природа вдохновляет своем величием и послушанием Воли Божьей.
Я бы их заучила, эти строки, но не осилю,наверное.

Вложения

• photo_2025-05-12_18-58-33 (2).jpg
    photo_2025-05-12_18-58-33 (2).jpg
    420,1 KB · Просмотры: 3
  • photo_2025-05-12_18-58-33.jpg
    photo_2025-05-12_18-58-33.jpg
    403 KB · Просмотры: 3
  • photo_2025-05-12_18-58-34 (2).jpg
    photo_2025-05-12_18-58-34 (2).jpg
    509,7 KB · Просмотры: 3
  • photo_2025-05-12_18-58-34 (3).jpg
    photo_2025-05-12_18-58-34 (3).jpg
    382,1 KB · Просмотры: 3
  • photo_2025-05-12_18-58-34.jpg
    photo_2025-05-12_18-58-34.jpg
    563,1 KB · Просмотры: 3

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!
Я бы их заучила, эти строки, но не осилю,наверное.
Хорошие стихи заучиваются как-то сами-собой незаметно. У меня так: сначала впечатывается в память почти все, но постоянный "заплетык" на каком-то отдельном слове. А воссоздать все хочется. Приходится каждый раз подглядывать, чтобы вспомнить именно это слово. С N раза заучивается. :)
Вы южнее, но у нас тоже сегодня черемуха пока слабо, но все же зацвела. Вчера опять уже на другом кладбище слушали с подругой соловья. А утром уже давно меня будит воробей. Облюбовал мой балкон для утренних песен.

Православный христианин
Здравствуйте, Ольга! Я хочу выразить вам поддержку по поводу вашей ситуации и материнского подвига. Вы молодец, хотя это может прозвучать банально. Конечно же, я не могу полностью понять, что вы чувствуете, только очень приблизительно. Примите кусочек сочувствия и одобрения.
Благослови Бог вас и вашу семью. Поздравляю с прошедшим праздником. Как сейчас справляетесь и на что направляете внимание в первую очередь?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Как сейчас справляетесь и на что направляете внимание в первую очередь?
Здравствуйте, Юлия!
Ваш вопрос очень точен, чувствуется интерес. Благодарю,что вы написали.
Мама моя стала какая-то молчаливая. И вес сбросила,хоть и не сильно. Какой-то стала маленькой. У меня в душе холод, когда я это замечаю. Остаётся по-прежнему с Серёжкой, кормит, всё делает. Началась земля, ей повеселее стало.
Сейчас вот пишу, а между тем мальчик мой не спит, его укладывали,он улыбался уже подозрительно. Пока я ходила таблетки раскладывала на завтра, слышу - уже пищит. Пришлось устраивать мероприятия по успокоению. А я-то хотела сегодня пораньше лечь, до 5 не спала сегодня. ;) Приходится справляться, закупать всё самой, таскать сумки,часами ездить. У нас очень расквасило дорогу грунтовую, жалко транспорт, а добраться нечем.
Первая очередь - обеспечение в срок таблетками и пищей. Чтоб ни Серёжка, ни мама не остались ни с чем. Ну и я стала просто "лениться" что-то доказывать кому-то,спорить,не соглашаться. Так утомилась, почти всё меня устраивает,даже если это не совсем то,что нужно на данном отрезке пути. Как-то людей всех жалко, хочется помочь, люблю человеческие лица, судьбы. Занялась вот поиском предков, очень интересно. Моя бабушка 1917 года рождения, мне немало рассказала под запись.
Перестала возить ко врачам и трястись за каждую мелочь думать. Только по необходимости.
Самое главное - свести вопли и психозы к нулю. Разными методами, лишь бы стресса поменьше.

Вложения

• 1Nr8vMvedMA.jpg
    1Nr8vMvedMA.jpg
    509,3 KB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
Перестала возить ко врачам и трястись за каждую мелочь думать. Только по необходимости.
Самое главное - свести вопли и психозы к нулю. Разными методами, лишь бы стресса поменьше.
Доброе утро, Ольга! Я думаю что это верная стратегия, потому что уже ничего не исправишь - лишь бы психозов не было и все спали. Надеюсь что это Вам удасться!

Крещён в Православии
Моя бабушка 1917 года рождения, мне немало рассказала под запись.
хотите - здесь напишите потом историю, всегда интересно про предков. Меня вот тоже интересовало как предки переживали катаклизмы их времени... Ведь сколько потерь и скорбей... Жалко что знаю вкраце про всех, знаю что во время ВОВ они не померли потому что было свое хозяйство - коза, куры, свиньи. А так то жили очень скромно. Мне мама говорила когда ходила на базар - вот если бы в наше время было столько вещей... В смысле из одежды.

Россия , ЦФО
Православный христианин
ВОВ не существует! Встречалась ли вам аббревиатура ВОВ? Так знайте: официально она нигде не зафиксирована. И многие филологи называют её неуместной, унизительной и даже варварской. Ни одно другое историческое событие таких сокращений не «удостоилось»: никто не пишет о «героях КБ» (Куликовской битвы) или о «победителях ЛП» (Ледового побоища). Не ленитесь, пишите эти три слова полностью Великая Отечественная война. Относитесь к ветеранам с уважением!

Сверху