Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Крещён в Православии
Всю жизнь я никогда днём не спала, и очень "завидовала" тем, кто мог спать. И вот, года полтора назад я смогла днём заснуть! Это было неожиданно. Раньше, задремлю на 10 минут и очухиваюсь с болью в животе и полной разбитостью.А теперь могу 2-3 часа спать днём. Объяснить ничем не могу. Наверное годы берут своё.
многие люди не понимают какое это благо - сон! Какое благо когда психически здоров! Ольга, хочется нам с вами пожелать чтобы Бог даровал нам сон... Но пока не получается...

Православный христианин
многие люди не понимают какое это благо - сон! Какое благо когда психически здоров! Ольга, хочется нам с вами пожелать чтобы Бог даровал нам сон... Но пока не получается...
Да, Аня здравие это Дар Господа.
Вопрос здравия весьма сложный.
Ведь и многие из Святых тяжко болели, притерпевали и мучимы были.
Кто исповест Промысл Господа?

Господи, Даруй Анне здравие!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Аня, "благополучные" обычно в ад идут.
Тех кого Господь любит - "наказует".
Вот меня весьма много и крепко наказывал.
Так и по делам же!

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Далее всех касаемо и меня конечно.

У нас милости к другим "на пятак", а разговоров о милости "на мешок".

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Вчера опять еле уложила...Накапала всё-таки сильных капель. Сил нет. Вопли и битьё. Трое не спим.

Вложения

• photo_2025-01-27_18-43-26 (2).jpg
    photo_2025-01-27_18-43-26 (2).jpg
    258,7 KB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
Вчера опять еле уложила...Накапала всё-таки сильных капель. Сил нет. Вопли и битьё. Трое не спим.
тяжело... Без сна практически невозможно функционировать нормально. Да такие больные люди как Сергей наверное должны быть постоянно на сильнодействующих, чтобы хотя бы вся семья как то функционировала. А что это за печенюшки на фото? Это вы спекли или же просто фото? Наверное все таки фото из инета. Я люблю выпечку, но сама разучилась уже давно печь. А раньше когда еще у меня была эта функция я пекла осетинские пироги, хытчины тоже пекла, потом еще был такой пирог - назывался Цветаевский - очень вкусный, там яблоки в основе и сметанная заливка. Настя моя когда была маленькой говорила что этот пирог испек Боженька.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...сама разучилась уже давно печь...
Анна, а если купить готовый состав "Кекс апельсиновый" или "Кекс лимонный", может быть, испечете? Получится? Там добавить воды, яйцо, немного масла, перемешать и выпекать. В принципе, даже вымешивать не нужно. Я с этими кексами утилизирую яблоки, которые в этом году завалили не только людей, но и яблони. На многих участках деревья не выдержали урожая - сломались или даже завалились. В обычную шарлотку нужно яйца еще сбивать, а с кексом возни практически никакой. Воды в тесто лью меньше, зато вмешиваю яблоки.

Крещён в Православии
Анна, а если купить готовый состав "Кекс апельсиновый" или "Кекс лимонный", может быть, испечете? Получится? Там добавить воды, яйцо, немного масла, перемешать и выпекать. В принципе, даже вымешивать не нужно. Я с этими кексами утилизирую яблоки, которые в этом году завалили не только людей, но и яблони. На многих участках деревья не выдержали урожая - сломались или даже завалились. В обычную шарлотку нужно яйца еще сбивать, а с кексом возни практически никакой. Воды в тесто лью меньше, зато вмешиваю яблоки.
да в общем надо пробовать, спасибо, пока у меня времени нет. Я готовое чаще всего покупаю - готовые блины, сочники в магните и готовые вареники. Дорого дюже... Здорово что у вас сад и в нем яблоки и много их - это красиво.

Россия , ЦФО
Православный христианин
yY8dxkAbeuZtMXnnZMbrqd-b6boh3Mu_KGmIb9pMaTzaNN-JzzBIvyh44lALbAPKD-bkqMIpofLLCoPtCCVF4XEo.jpg

Дай бедному, и, - пусть сам ты будешь молчать, - тысячи уст заговорят в защиту тебя, потому что милостыня восстанет и защитит тебя: милостыня есть выкуп души...она может и загладить грехи и избавить от суда.

☦
Св. Иоанн Златоуст

Крещён в Православии
Россия , ЦФО
Православный христианин
А тем временем закончился мой день, в который я стала круглой отличницей )
У меня замечательные друзья.
Устроили праздник очень культурно, красиво и запоминающе.
На фото сегодняшние поздравления и подарки.
Но лучший подарок - это общение!
С утра побывали на Литургии а потом как стали праздновать!
СЛАВА БОГУ!!!

Вложения

• photo_2025-02-01_22-44-46.jpg
    photo_2025-02-01_22-44-46.jpg
    236,8 KB · Просмотры: 8
Россия , ЦФО
Православный христианин
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что поддержали мою болтовню про день рождения. Наверное надо быть понезаметнее )) Но уж я такая, социальный элемент!

Вложения

• 9qUPv176vA8.jpg
    9qUPv176vA8.jpg
    160,3 KB · Просмотры: 0
Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня сдали первые анализы для госпитализации. рано утром выехали вдвоём, оставили спящего Серёжку дома (впервые)
Справились за полтора часа, приехали,он уже не спит, лежит,хихикает.

Трясётся теперь почти всегда. Я переживаю и очень расстраиваюсь. Что это,никто не понимает.

Вложения

• hmqmlgJokTQ.jpg
    hmqmlgJokTQ.jpg
    166,2 KB · Просмотры: 4

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. Ольга, Вы же сама врач, понимаете, что тряска может быть от совершенно разных причин. А в Ваших условиях очень сложно найти эту причину. Поперебирайте лекарства, возможно, побочный эффект от какого-то из них, может быть, скорректировать дозу (после совета со специалистом). А может быть, что-то и органическое, лекарства ни при чем. В общем, ничего нового я Вам не написала, так... слова одни. Если Сережу это не беспокоит, то и сильно не переживайте. У одной из моих подруг с детства трясутся руки, однако ни б. Паркинсона, ни иных сильных поражений не обнаружено. А нам обеим уже 7-й десяток идет.
Результаты анализов нельзя ли получить через госуслуги? Чтобы не ездить специально? Или они все у врача будут, который направление даст?
А что это за изображение креста на фотографии? Необычное что-то.

Россия , ЦФО
Православный христианин

Церковь Святого Георгия​

Церковь в Лалибэле
Наиболее известная и последняя по времени создания из одиннадцати древних монолитных церквей XIII века в городе Лалибэла, Эфиопия. В составе объекта «Скальные церкви в Лалибэле» является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

А что это за изображение креста на фотографии?

Сверху