Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
о. Андрей Ткачев
Мне не всегда близки его слова (
1) все покажется ему в другом свете и тогда только он даст правильную оценку всему,
2) тогда в сердце его будет одна любовь ко всей твари и непостижимая жалость, и желание, чтобы никто не страдал, никто ни в чем не потерпел вреда (см. Исаак Сирин, сл. 48).
Только тогда и можно учить ближнего (да и то по указанию благодати Божией), и тогда слово будет действенно, полезно, будет исцелять, а не ранить. А пока не достигнем такого состояния – надо не лезть в учителя...

Преподобный Нил Сорский никогда не отвечал от себя, а только излагал мнение св. отцов. Если у них не находил сразу решения, то и он не давал ответа, пока не найдет мнения св. отцов о данном предмете. А мы сами, ничего не зная, по слуху или просто потому, что «мне так кажется», говорим целую кучу. Умный человек сразу поймет легковесность наших слов и нас осудит. Им надо или доказать Ваше мнение, или сослаться на достаточный авторитет.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Добрый день!
Выходила на БФ и опять вышла, так много всего умного, не могу понять,не могу переварить столько информации, запутано,сложно, да и не нужно мне. Туповата я на философию (
_____________________________________________________________________________________________________________________
С мамой всё неплохо, посетили ревматолога, сдали анализы, сахар повышается на гормоны, такой вывод. 17 числа к эндокринологу. Записались на УЗИ ЖКТ.
Расскажу, как сдавали кровь из вены.
Был понедельник, приём анализов с 8.30 до 11.00.
Мы приехали к 9.30, а уже в 11.00 надо было быть в городе (30 км пути)
Народу столько на сдачу, мы просто удивились! Стояла она стояла, и вот, уже 10.30 а перед ней ещё три человека, мы опаздываем. Пришла я к очереди и давай людей просить и умолять- пропустите, пожалуйста, опаздываем! Убеждала-убеждала, НИКТО не согласился, кроме одного нерусского мужичка лет 36.
Конечно, мы опоздали, ноя по дороге позвонила доктору, она сказала,что тогда придётся ждать, ну чтож, лишь бы приняла. Врач платный, запись заранее, болезнь прогрессирует, нам не до выбора.
Но, мы же с Сёрёжкой на борту ездим, но в этот день он и проснулся хорошо, и ел хорошо, и поэтому сидел всё время хорошо. Уехали в 9 утра, вернулись в 13.30. И ребёнок молчал. Берём с собой еду, ему и маме. Вся жизнь на колёсах ))

Вложения

• IMG_20170519_184716.jpg
    IMG_20170519_184716.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 4

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Слава Богу, что попали к врачу, слава Богу, что Сережа выдержал. Будем просить Господа, чтобы лекарства помогли р.Б. Тамаре.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня побывали у эндокринолога.
Выехали в 10.00, вернулись в 14.00.
И это только один врач, с талоном, по записи. Мы с Серёжкой сидели два часа в машине, хорошо,что на улице не холодно, я заводилась несколько раз, прогревала. Мест на стоянке нет, я встала вторым рядом на местах для инвалидов, вскорости пришёл один с такого места и уехал, естественно,не инвалид. Мы со знаком, с документами, с самим инвалидом и машина в реестре. Но мест никогда не бывает. За два часа ни одна машина больше не уехала, выходит, что мы правильно встали ) Господь помог, и это не мелочь!
У мамы продолжается лечение. Всё идёт неплохо, согласно получаемого лечения.
СЛАВА БОГУ!!!

Вложения

• IMG_20160306_114303.jpg
    IMG_20160306_114303.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 4
Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня побывали на Службе. Так получается,что будем ездить по возможности по субботам.
Записала Серёньку на лечение зубов под наркозом.
Стараюсь раз в год это делать, но ездим в Минск, там ценник большой,не не такой как в Москве и Брянске.
17 марта в 13.00 нас ждут натощак. Доктор тот-же, лечение необходимо, эмаль слезает,кариес есть. За час делают проф.чистку и все очаги санируют.

Православный христианин
Сегодня побывали на Службе. Так получается,что будем ездить по возможности по субботам.
Стараюсь раз в год это делать, но ездим в Минск, там ценник большой,не не такой как в Москве и Брянске.
17 марта в 13.00 нас ждут натощак. Доктор тот-же, лечение необходимо, эмаль слезает,кариес есть. За час делают проф.чистку и все очаги санируют.
Оля, мне совестно Тебе что-либо желать, так как чувствую свою немощь против твоих трудностей.
От немощи желаю Тебе.

Господи, Даруй здравие Сергею и Тамаре!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Оля, мне совестно Тебе что-либо желать, так как чувствую свою немощь против твоих трудностей.
От немощи желаю Тебе.

Господи, Даруй здравие Сергею и Тамаре!
Святая Царица Небесная, Помоги!
Вся наша сила- ГОСПОДЬ,
Да всё нормально у меня, поспал,поел, чисто физические действия. Морально я не страдаю. Ну там пол дня болтался на холоде, немного поголодал, не поспал, всё это небольшие трудности.
Мой мальчик улыбается, мама шутит, на голову ничего не падает.
Вот только душа болит за наших ребят, за нашу страну. Это настоящие трудности.

Вложения

• ploshhad-kartonnyx-chasov-lidiya-surikova-1.jpg
    ploshhad-kartonnyx-chasov-lidiya-surikova-1.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 2
Крещён в Православии
Вот только душа болит за наших ребят, за нашу страну. Это настоящие трудности.
сейчас смотрю лекции Мединского, очень интересно, многое мы не знаем потому как в школе проходили это мимоходом. Получается что в начале 19 века Россия вела несколько войн и в конце концов обросла новыми территориями. И сохранилась и расширилась. Но мне кажется тогда были такого уровня полководцы, которых сейчас нет. И вообще по моим ощущениям 19 век был золотым для нашей страны. Сейчас упадок. Конечно, дай Бог чтобы мы как страна сохранились, ведь сколько веков собирались эти земли.

Россия , ЦФО
Православный христианин
ЦЕНА НАШЕГО РОПОТА
Когда у нас родились близнецы - Тихон и Алексий (в честь патриархов!), -
я наконец-то получила ответ на один вопрос, мучавший меня многие
годы. Те ответы, которые я получала от людей, в том числе даже (для меня!) от супруга - о. Никодима, - не успокоили мою душу, а, значит,
не были полными и достаточными.
А мучал меня такой вопрос: "Почему православные люди несут свой крест по разному, несмотря на общие заповеди, и приходят к разным итогам , - одни спасаются, другие погибают?" Расшифрую. К примеру,
один человек всю жизнь проживет в муках и редко когда улыбка блеснет на его несчастном лице, и в конце-концов не обретает
райского блаженства, а обрекается на адские муки. А другой, неся
похожий крест на земле, светится счастьем, да еще и в рай после смерти попадает. Где справедливость???
Наблюдая за своими близнецами, я "услышала" ответ (для себя!)
на этот вопрос. Сами понимаете, что ухаживая за детьми, мы все им
предоставляем в равной мере. Только относятся они к этому по
разному. Причем, по мере возрастания, разница становится более заметной. Тихон все всегда воспринимает с радостью. Даже, когда медсестра ему делала укол, он только мгновение недовольно морщился, но, встретившись глазами с окружающими, тут же озарялся улыбкой.
Алексий же выматывал из меня душу , - слез и соплей не оберешься. Укол-то сделан, как и Тихону, но все участники события,
начиная от него самого и заканчивая медсестрой, остаются изрядно потрепанными. И это сравнение можно продолжать до бесконечности
(на счет еды, игрушек, купания, гуляния...)
Теперь перенесем ситуацию во взрослый мир. Живет один человек:
не рад самому себе,что родился. Не благодарен ни родителям, ни людям, принимавшим в нем участие; малейшее неудобство у него вызывает вспышку гнева, о больших скорбях вообще не стоит говорить;
виноваты все вокруг в его "бедствиях"; рядом с ним цветы вянут. Так
и проходит вся его жизнь в "муках". А, в сущности, это ропот на Бога - не то дал, не тех рядом поселил и т.д. Как такому в Раю жить? Вот и получается, что у него крест, с каждым шагом, становится тяжелее, а он, вместо того,чтобы призвать Бога на помощь, ропщет и ропщет.
Другой человек, неся подобный же крест, благодарит Бога за каждый новый шаг и к концу пути крест его делается почти невесомым. Он
радуется уже тому, что с Божией помощью идет (живет!), и на эту радость отзываются не только Бог , но и живущие вокруг.
Не хочу другим навязывать свой вывод, но для себя я поняла одно:
ропот, - а в это понятие вкладываются не только слова, сказанные
вслух, но и чувства, возникающие в сердце при искушениях, - утяжеляет
крест, который несет человек, и делает несчастными всех, сталкивающихся по жизни с таким "страдальцем", не говоря уже о проблематичности его спасения.
Хотя, в последнем, может, я и не права, т.к. и оптимиста Тихона , и нытика Алексия - люблю одинаково, даже второго жальче, он - несчастный по натуре... А у Бога любви больше, чем у нас.
Т. Бондарева

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня сделали наконец-то хорошее УЗИ ЖКТ маме, там и правда - большие камни, 2/3 заполнение, нужно удалять желчный. И киста на поджелудочной.
Надо теперь везти и записываться на плановую операцию.
просим молитв о Тамаре!

Вложения

• OT1HHIlWnJE.jpg
    OT1HHIlWnJE.jpg
    392 KB · Просмотры: 2

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ольга, а почему Минск? Мама - не гражданка России? В России по ОМС такие операции делают. Если только камни, то ничего страшного в операции нет. Теперь делают лапароскопически, на второй-третий день выписывают. Честно говоря, я послеоперационный период вообще не почувствовала. Все как всегда. Было только трудно в первый день отходить от наркоза. А потом все просто отлично было. Но киста... Скорее всего будут делать полную операцию.
Господи, помоги Тамаре! Укрепи Ольгу! Смилостивься над Сергием!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Ольга, а почему Минск?
Выше был пост:

А мама будет у нас, конечно.
Это с мальчиком проблема, с зубами. Большая и сложная.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Записали Тамару Николаевну на 18.02 на операцию.
Теперь надо пройти обследования, в том числе ФГС. У нас бесплатно нет, записалась в клинику, сделает за деньги.
Некоторые анализы всё-таки будут бесплатными.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Записали Тамару Николаевну на 18.02 на операцию.
Теперь надо пройти обследования, в том числе ФГС. У нас бесплатно нет, записалась в клинику, сделает за деньги.
Некоторые анализы всё-таки будут бесплатными.
Бог помощь.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья!
Давно не писала, потеряли меня?

Завтра к 9.00 повезу мама делать ФГС, 2 тыс стоит, и то,самое дешёвое по городу. Собираем постепенно документы к госпитализации.
Серёжка эти дни плохо засыпает. И у меня болит голова, обострилось ЛОР заболевание. Тоже плохо сплю. Каждую ночь снятся красочные и захватывающие сны. Очень много сюжетов, внезапных, странных.

Вложения

• MxnJUCyQ_Ww.jpg
    MxnJUCyQ_Ww.jpg
    744,7 KB · Просмотры: 3
Сверху