Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
Он чувствует, как вы к нему относитесь. Этого не видно. Это скрыто в его душе.
Ещё как видно. Я вхожу в комнату- лицо ребёнка сияет!
Вы всю тему прочитали?
Думаю,что нет. Много страниц, не каждому такое нужно (
Согласно вашему настрою ситуация будет улучшаться, или ухудшаться. Помогай вам Бог.
Совершенно верно! Поэтому я решила,что если всё-равно поминать,то с музыкой! ;)
Очень рад что всё налаживается у вас Ольга. Да хранит вас Господь.
Знаете, то лучше,то хуже, и никто не скажет как это влияет на будущее. Как в притче про крестьянина, у которого лошадь ушла.

Россия , ЦФО
Православный христианин
«...Есть вещи, о которых очень трудно говорить и писать. Они лежат где-то на границе сознания, в той области, где живет поэзия и где рождаются чудеса. Одна из таких вещей — чувство родственности у людей, совершенно не знающих друг друга».

Из писем Константина Паустовского

Православный христианин
Православный христианин
Как в притче про крестьянина, у которого лошадь ушла.
Ознакомился с притчей о крестьянине. Действительно, человек не знает что для него благо и от чего ему вред. Поэтому я верю, что в нашей ЖИЗНИ нет места злу, но мы сами его выдумываем. Бог наш есть Благий, и нам предоставлен шанс уподобиться Ему в любви. Ведь весь мир держится этой любовью. И ничего не могло быть без этой любви, что стало быть.

Крещён в Православии
И особенно Анну тихую. Сейчас почему-то не могу найти ее тему об одиночестве в Новый год, поэтому поздравлю тут.
Дорогая Анна! С Новым годом Вас! Здоровья, насколько это возможно, мира в душе, тихой радости о Господе и о близких людях, всего-всего от Господа Бога! Думаю, что не только для меня, но и для многих участников форума Вы стали некой тихой отдушиной в бушующем море страстей, очень нужным человеком.
спасибо большое за поздравления, вас Елена тоже с наступившим НГ и скорым Рождеством Христовым! Счастья, мира и здоровья, храни вас Бог!

Православный христианин
Почему страдающие от одиночества или кто хочет укрепления на НГ не объединяются в чатах? Вот Сергей Шишкин сделал чат в ТГ. https://azbyka.org/forum/threads/chat-foruma-azbuka-very-v-telegram.28478/
Или другой для "маленькой скромной компании"(с) бы сделали себе. Нет?
У некоторых не работает ТГ, тогда может работает Ватсап?

Россия , ЦФО
Православный христианин

Вложения

• 4rVL5NWKx90.jpg
    4rVL5NWKx90.jpg
    312,2 KB · Просмотры: 0
Православный христианин
Я не знаю. Кому не хватает общения - пожалуйста.
На форуме больше возможностей и простора!
Одно и другое не противопоставляется а дополняется. Например, по пункту 3.17 запрешено пользоваться форумом как чатом. А при томлении одиночеством пользоваться чатом как чатом с диалогом вроде "Ну как? Да ничего, только как то того, что-то. А ты? Да тоже, того, но надеюсь на лучшее, как-то." - и не грешно и не нарушает правил никаких. Да, это если общение дополнять кому охота, так вот я и упомянул в связи с тем, что это при затруднениях одиночества вариант.

Россия , ЦФО
Православный христианин
при томлении одиночеством пользоваться чатом как чатом с диалогом
Смысл понятен.
А как вы там общаетесь,не ссоритесь,или тоже цитатами сыпете?
Знаете,друзья, столько я всего перечитала и поняла давно,что говорить чужими словами не умею. Если не чувствую так, не умею, нет опыта,то все мои "благочестивые" слова на ветер. То есть нет дара у меня призывать людей к святой жизни, исправляться, и ещё. и ещё.
Как в НЗ есть:
"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
Деяния апостолов 19:15

Вот, и я никто.

Православный христианин
Смысл понятен.
Знаете,друзья, столько я всего перечитала и поняла давно,что говорить чужими словами не умею. Если не чувствую так, не умею, нет опыта,то все мои "благочестивые" слова на ветер. То есть нет дара у меня призывать людей к святой жизни, исправляться, и ещё. и ещё.
Нет добродетели без рассуждения, как говорит одна наша сестра по вере, но у Вас с рассужденеим всё в порядке, не огорчайтесь по напрасну.

Православный христианин
Смысл понятен.
Если действительно интересуетесь, то лучше зайти и увидеть чем в энный раз услышать. Юмор с противопоставлением - или не ссоритесь, или св. Писание цитируете - если это юмор, то забавный получился.

Православный христианин
1736210452182.jpeg
С Рождеством Христовым, друзья мои! Божьих вам Благословений и Милостей! Счастья, здоровья, терпения, сил, и утешений! Всего самого-самого доброго! Пусть этот светлый праздник Рождества будет для вас тёплым, счастливым и радостным!

Православный христианин
Накануне Рождества КириллМ замечание сделал.
Скорее всего обидел.

Извени Кирилл.

Предвзятости к Тебе нет.
Пойми, ныне век милости, а не "разумности" ...
Богом нам Даровано время на то, чтобы учиться любить ближних и смиряться перед ними.

Господи, Помоги Кириллу!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
тенденция Рождества без Христа набирает обороты...
Что символизирует эта картинка? Ангел в виде ребёнка тянется к людям. Со словами счастья. Вокруг праздник с ёлками.
Никакого вертепа, Пресвятой Богородицы, волхвов, звезды и тем более нет самого значительного персонажа - Богомладенца.
Нивелировка Рождества Христова.
Проводился опрос среди людей- кому посвящено Рождество. Результаты плачевные. Ёлки, индейки жареные, йо-хо-хо какой-то обезличенный Санта.

Дмитрий, ничего личного! Вы хороший человек!

Сверху