Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Крещён в Православии
Православный христианин
У мамы опять заболела рука и шишки. Добавилась поясница и колени. Внезапно.
Спать легла, спит уже более 2-х часов.
О здравии ТАМАРЫ прошу!
Спаси, Господи, рабу Божью Тамару, посети, укрепи, силою Своею даруй здравие и спасение души. Ангела Хранителя.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Стала выходить на уровень форума, я отсталый элемент! Такие битвы благочестия )
Интересно читать, мужчины философствуют, а их жёны в этот момент небось картошку им постную готовят. У женщин нет покоя никогда. Чистят и смиряются) Вот поэтому их в храмах больше. Идут плакаться Богу, что устали, что помощи мало, что не любят и не жалеют.

Утрирую, конечно, но доля правды есть.

Православный христианин
Стала выходить на уровень форума, я отсталый элемент! Такие битвы благочестия )
Интересно читать, мужчины философствуют, а их жёны в этот момент небось картошку им постную готовят. У женщин нет покоя никогда. Чистят и смиряются) Вот поэтому их в храмах больше. Идут плакаться Богу, что устали, что помощи мало, что не любят и не жалеют.

Утрирую, конечно, но доля правды есть.
Написал много букв и все удалил.

Господи, Даруй Тамаре и Сергею здравие!
Святая Царица Небесная, помоги!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Шутка

Жизнь хороша.
И жить хорошо.
А жить без грехов ещё лучше!
Владимир, дорогой.
Я не знаю, каково живётся без грехов? Ветхий человек ко мне прилип так,что не понимаю иногда, кто я.
Разве есть те, у кого нет грехов?
Может только те, кто как мой мальчик? безгрешность ли это, если человек болеет?

Православный христианин
Владимир, дорогой.
Я не знаю, каково живётся без грехов? Ветхий человек ко мне прилип так,что не понимаю иногда, кто я.
Разве есть те, у кого нет грехов?
Может только те, кто как мой мальчик? безгрешность ли это, если человек болеет?
Мука вечная в бесконечность раз хуже любых скорбей на земле.
Что касаемо болезни Сергея, то могу лишь сказать, что это Промысл Господа о спасении Вас и Сергея.
Тяжко Вам конечно, зато если вера прибудет, то спасётесь оба.

Конечно это не значит, что болезнь Сергея "навсегда".

Господи, Даруй Сергею и Тамаре здравие!
Святая Царица Небесная, Помоги!

Последнее редактирование:
Православный христианин
И болезнь тоже грешить не дает (так святые отцы говорили), и просто немощь телесная не пускает)
Вопрос неоднозначный. Например: кто больному помешает украсть чужое имущество? Только он сам. А если он немощен, то это может в его глазах стать оправданием греха. Таким образом, все зависит от его устремлений. Ведь у каждого человека есть цель в жизни. Или ещё один пример: бывает что человек по болезни своей ищет плотского удовлетворения, но оно в силу состояния психологического становится возможным лишь в извращённой форме. Те же самые педофилы, которые больны психически, но последствия этой немощи бывают страшными. В общем, здесь судить по одному шаблону не получится. Но каждое суждение есть лишь индикатор собственного духовного уровня человека.

Православный христианин
"E="Ольга Иволга, post: 579458, member: 29985"]
Мне бы растолковать!
Если сил нет,то и не грешишь?
[/QUOTE]"
Грех начинается с мыслей лукавых. А лукавые мысли приходят независимо от состояния человека. Больной же, и обессиленный, обычно никаких не проявляет эмоций, потому и страстей в нем никаких нет. Для бесов он совершенно бесполезен.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
"E="Елена Анатольевна, post: 580339, member: 4278"]
Если бы так было...
[/QUOTE]"
Для чего то ведь человек пытается умерщвлять свою плоть. Думает что победил страсть. Однако не каждый выдерживает в этом подвиге души, и бывает что страсть возвращается.

Православный христианин
Грех начинается с мыслей лукавых. А лукавые мысли приходят независимо от состояния человека. Больной же, и обессиленный, обычно никаких не проявляет эмоций, потому и страстей в нем никаких нет. Для бесов он совершенно бесполезен.
Мне кажется здесь противоречие

Православный христианин
Православный христианин
Согласен. Поправьте меня.
Именно в силу безполезности болящего на перспективу, ему и помыслы могут не посылаться - впустую же явно, они же хорошо умеют про(с)читывать состояние человека . Или же человек настолько погружен в свою немощь, что их даже не улавливает.

Православный христианин
т

Именно в силу безполезности болящего на перспективу, ему и помыслы могут не посылаться - впустую же явно, они же хорошо умеют про(с)читывать состояние человека . Или же человек настолько погружен в свою немощь, что их даже не улавливает.
У меня несколько лет назад умерла тетя, которая была человеком нервным и скандальным, к тому же тиранила сестер своих считая что она особенная. Ее невестка рассказала мне что за сутки до смерти она стала настолько милой и приветливой, что невестка была этим удивлена. Она немного болела, но была очень активной женщиной и продолжала работать чуть ли не до полуночи. Но скоропостижно скончалась, и для меня это было очень неожиданно. И я подумал, выслушав рассказ ее невестки, что бесы покинули ее перед самой смертью. Она им стала неинтересна.

Православный христианин
У меня несколько лет назад умерла тетя, которая была человеком нервным и скандальным, к тому же тиранила сестер своих считая что она особенная. Ее невестка рассказала мне что за сутки до смерти она стала настолько милой и приветливой, что невестка была этим удивлена. Она немного болела, но была очень активной женщиной и продолжала работать чуть ли не до полуночи. Но скоропостижно скончалась, и для меня это было очень неожиданно. И я подумал, выслушав рассказ ее невестки, что бесы покинули ее перед самой смертью. Она им стала неинтересна.
Интересная метаморфоза.
Но она же могла и эти сутки провести в" обычном режиме", доставив им радость. И оставив по себе не лучшее воспоминание. Возможно и Господь оградил, дал отойти в мире.

Сверху