- Крещён в Православии
с ДР Тамару, пусть выздоравливает, всех благ!Мы сами точно не знаем. Это её ДЕНЬ рождения, а год так и не установлен, то ли 47. То ли 48, то ли 49.
с ДР Тамару, пусть выздоравливает, всех благ!Мы сами точно не знаем. Это её ДЕНЬ рождения, а год так и не установлен, то ли 47. То ли 48, то ли 49.
Спаси, Господи, рабу Божью Тамару, посети, укрепи, силою Своею даруй здравие и спасение души. Ангела Хранителя.У мамы опять заболела рука и шишки. Добавилась поясница и колени. Внезапно.
Спать легла, спит уже более 2-х часов.
О здравии ТАМАРЫ прошу!
но это не все мужчины. Видела мужчин, правда мало их было, которые занимались помощью другим. Причем не единожды а постоянно.Утрирую, конечно, но доля правды есть.
Написал много букв и все удалил.Стала выходить на уровень форума, я отсталый элемент! Такие битвы благочестия )
Интересно читать, мужчины философствуют, а их жёны в этот момент небось картошку им постную готовят. У женщин нет покоя никогда. Чистят и смиряются) Вот поэтому их в храмах больше. Идут плакаться Богу, что устали, что помощи мало, что не любят и не жалеют.
Утрирую, конечно, но доля правды есть.
Вы деликатный человек! Спасибо за вашу тонкость.Написал много букв и все удалил.
Владимир, дорогой.Шутка
Жизнь хороша.
И жить хорошо.
А жить без грехов ещё лучше!
Мука вечная в бесконечность раз хуже любых скорбей на земле.Владимир, дорогой.
Я не знаю, каково живётся без грехов? Ветхий человек ко мне прилип так,что не понимаю иногда, кто я.
Разве есть те, у кого нет грехов?
Может только те, кто как мой мальчик? безгрешность ли это, если человек болеет?
Вопрос неоднозначный. Например: кто больному помешает украсть чужое имущество? Только он сам. А если он немощен, то это может в его глазах стать оправданием греха. Таким образом, все зависит от его устремлений. Ведь у каждого человека есть цель в жизни. Или ещё один пример: бывает что человек по болезни своей ищет плотского удовлетворения, но оно в силу состояния психологического становится возможным лишь в извращённой форме. Те же самые педофилы, которые больны психически, но последствия этой немощи бывают страшными. В общем, здесь судить по одному шаблону не получится. Но каждое суждение есть лишь индикатор собственного духовного уровня человека.И болезнь тоже грешить не дает (так святые отцы говорили), и просто немощь телесная не пускает)
Если бы так было...Больной же, и обессиленный, обычно никаких не проявляет эмоций, потому и страстей в нем никаких нет. Для бесов он совершенно бесполезен.
Мне кажется здесь противоречиеГрех начинается с мыслей лукавых. А лукавые мысли приходят независимо от состояния человека. Больной же, и обессиленный, обычно никаких не проявляет эмоций, потому и страстей в нем никаких нет. Для бесов он совершенно бесполезен.
Бог болезни посылает чтобы человек обрёл смирение. Мне так кажется. Может ошибаюсь.В болезни объективно трунее грешить делом, но мыслью, чувством, а у иных и словом...
Согласен. Поправьте меня.Мне кажется здесь противоречие
Именно в силу безполезности болящего на перспективу, ему и помыслы могут не посылаться - впустую же явно, они же хорошо умеют про(с)читывать состояние человека . Или же человек настолько погружен в свою немощь, что их даже не улавливает.Согласен. Поправьте меня.
У меня несколько лет назад умерла тетя, которая была человеком нервным и скандальным, к тому же тиранила сестер своих считая что она особенная. Ее невестка рассказала мне что за сутки до смерти она стала настолько милой и приветливой, что невестка была этим удивлена. Она немного болела, но была очень активной женщиной и продолжала работать чуть ли не до полуночи. Но скоропостижно скончалась, и для меня это было очень неожиданно. И я подумал, выслушав рассказ ее невестки, что бесы покинули ее перед самой смертью. Она им стала неинтересна.т
Именно в силу безполезности болящего на перспективу, ему и помыслы могут не посылаться - впустую же явно, они же хорошо умеют про(с)читывать состояние человека . Или же человек настолько погружен в свою немощь, что их даже не улавливает.
Интересная метаморфоза.У меня несколько лет назад умерла тетя, которая была человеком нервным и скандальным, к тому же тиранила сестер своих считая что она особенная. Ее невестка рассказала мне что за сутки до смерти она стала настолько милой и приветливой, что невестка была этим удивлена. Она немного болела, но была очень активной женщиной и продолжала работать чуть ли не до полуночи. Но скоропостижно скончалась, и для меня это было очень неожиданно. И я подумал, выслушав рассказ ее невестки, что бесы покинули ее перед самой смертью. Она им стала неинтересна.