- Православный христианин
Нет.Мы тоже глубоко как и они были заражены.
Православная вера всегда была и есть чиста.
Нет.Мы тоже глубоко как и они были заражены.
Не знаю о чем вы? Поясните про ПЦ.Даже в самые трудные времена, мы ( РПЦ) всегда оставалась с Богом.
И Бог отметил Православную Церковь, только вот вы это не желаете замечать!
Православная вера чиста только с вашей точки зрения. Это подобно тому как Коран для мусульманам. О себе кто скажет плохо? Вы у Бога поинтересуйтесь о православной вере.Нет.
Ну так расскажите, что Вам Бог "открыл".Вы у Бога поинтересуйтесь о православной вере.
Если вы утверждаете то вы и рассказывайте.Ну так расскажите, что Вам Бог "открыл".
Я уже сказал ,каждый Кулик хвалит свое Болото , так что объективно все Мы только на том свете узнаем где Настоящая Церковь.Нет.
НИКОГДА!!!!!Если не на этом ,то на том свете Вы станете членом КЦ
Роман, а вот это уже гордыня.Я уже сказал ,каждый Кулик хвалит свое Болото , так что объективно все
Но Вы можете Выбирать , что угодно насильно не кого Христос в свою Церковь не возьмёт. Просто Вне Христа -это АдНИКОГДА!!!!!
Я наоборот сказал Духовный опыт у святых большой . и праведность и святость все есть в Православии . Единства с Церковью нет , а духовность есть- в принципе этого для спасения достаточноРоман, а вот это уже гордыня.
Вы куликами по существу Православных Святых назвали (пост то о вере).
Какие духовные изъяны Вы видите в Православной вере?
Тред то о духовности Православной и Католической вере, а не о том кто спасётся.Я наоборот сказал Духовный опыт у святых большой . и праведность и святость все есть в Православии . Единства с Церковью нет , а духовность есть- в принципе этого для спасения достаточно
Но поверте таким же опытиом и праведностью могут и Святые КЦ о себе сказать . и Мученики за Христа есть в КЦ даже современные, которых много режут на ближнем востоке
Я одно могу сказать Вы в реальности не сможете сравнить духовный опыть в КЦ и в ПЦ , потому что из духовного опыта КЦ Вы знаете только из книг ПЦ , но объективные ли они? , поэтому . Вам достаточно знать что в ПЦ точно естьТред то о духовности Православной и Католической вер ...
Основываюсь на суждениях Святых о Католической вере.Если у Вас нет личного опыты знаний ( а только постороннее мнение о КЦ ) можете сказать о ПЦ точно знаю что есть, а что вне ПЦ лучше меня знает Бог ему судить , а я промолчу
Вряд ли Святые ПЦ тоже знают лично об духовном опыте КЦ , если бы они знали лично , они были бы Святые тогда КЦ .Основываюсь о суждениях Святых о Католической вере.
Христос только в Православной Церкви. Католики и прочие еретики - вне Церкви Христа. В аду.Но Вы можете Выбирать , что угодно насильно не кого Христос в свою Церковь не возьмёт. Просто Вне Христа -это Ад
Роман, тред о духовности вер.Вряд ли Святые ПЦ тоже знают лично об духовном опыте КЦ , если бы они знали лично , они были бы Святые тогда КЦ .
Боевая и секущая еретиков речь не у меня, а у апостола Павла, у Иисуса Христа, у Иоанна Предтечи. Ведь они предупредили уже о не избежном: порождения ехиднины, кто вам внушил бежать от будущего гнева? Сотворите достойные плоды покаяния. Так что, Роман, сколько веревочке ни виться, как хвостом ни крутят еретики, но Бога они не обманут, и Он воздаст сынам противления вместе с отцом их, отцом лжи. Тогда получите своё.Давно вас не видно было Кирилл, наверное конспекты читали там Марка Евгеника, или Фотия Констатинопольского .речь такая у вас боевая ,пафосная
Перечитайте повнимательнее, в сообщении 335 указанные слова уже применены ко всем. И вот, еретики не устояли в Символе веры отцов, то есть встали на широкий путь погибели. Тогда как христиане - наоборот сохранили Символ отцов, которому научены собором 381 года, не искажая, то есть Церковь, как и обещано Христом, не поглотили врата ада.Эти слова можно и нужно применять не только к КЦ, но и ПЦ.
Нет. На том свете мы узнаем правду о себе. А где настоящая Церковь мы и сейчас знаем.Мы только на том свете узнаем где Настоящая Церковь.
Знают, что этот духовный опыт во много поврежден прелестью, и писали об этом. И даже мы, обычные православные, ощущаем духовное различие между Серафимом Саровским и, например, папой Иоанном Павлом II.Вряд ли Святые ПЦ тоже знают лично об духовном опыте КЦ , если бы они знали лично , они были бы Святые тогда КЦ
Роман, "по плодам их узнаете их". Нам есть с чем сравнивать. Мы реально ощущаем святость преп. Сергия, преп. Серафима Саровского, преп. Амвросия Оптинского, прав. Иоанна Кронштадского, свт. Иоанна Шанхайского, мы ощущаем, что и ещё неканонизированные праведники, такие как о. Иоанн Крестьянкин, о. Николай Гурьянов, архим. Серафим Тяпочкин и многие другие - одного с ними духа. Но мы ничего подобного не видим и не ощущаем в КЦ после ухода в раскол.Если у Вас нет личного опыты знаний ( а только постороннее мнение о КЦ ) можете сказать о ПЦ точно знаю что есть, а что вне ПЦ лучше меня знает Бог ему судить , а я промолчу