Никто не говорит о доказательствах. Речь идет о том, какую гипотезу в науке будут считать вероятной и выберут в качестве рабочей, а какую и касаться не будут.
Глупости не пишите. В науке речь всегда идёт именно о доказательствах. И гипотезы рассматриваются самые разные, недаром учёные до непримиримой вражды спорят между собой, продвигая свои гипотезы.
И только строгое доказательство ставит в спорах точку.
Самые обычные законы химии и физики.
Начните знакомство отсюда
Мне не нужны ссылки. С законами физики и химии я познакомиться уже немного успел, на химфаке СПбГУ этому учат.
Просто перечислите законы, которые Вы имели ввиду, я попробую разобраться)))))).
Смотрю тут на форуме собрались не верующие, а сплошные химики с биохимиками, которые школьные азы биологии разносят в клочья своими железобетонными аргументами, только в качестве подтверждения своих слов кроме Библии ничего выдать не могут.
То есть Вы не хотите самостоятельно убедиться в том, что кислород на Земле был всегда? Верите только ссылкам из интернета (это надёжнее видимо)?
Ну есть например, такое свежее исследование:
https://naukatv.ru/news/uchenye_vossozdali_atmosferu_zemli_45_mlrd_let_nazad
Оно свидетельствует против восстановительной атмосферы. Но я бы ещё больше доверял собственным расчётам.
Ну что, хотите посчитать. Или слабо?)
не хотите защищать свои слова, не надо, в таком случае они отметаются просто так, как пустой шум
Я привёл исчерпывающие аргументы своей позиции. Шарик с горки скатывается в состояние с меньшей энергией. Термодинамические системы скатываются в состояние с меньшей энергией Гиббса. Эта линия вниз и есть траектория самопроизвольного движения системы.
Вы предлагаете мне это доказать? Что, что шарик с горки катится вниз, а не вверх. Доказательством этого я заниматься не буду, можете, если хотите, приписать себе победу в дискуссии.
те его, свойства, которые отсутствуют у водорода
И у водорода, и у гелия, и у любого другого атома одинаковый набор атомных и ядерных орбиталей, одинаковые типы их взаимодействия и критерии заполнения.
Есть количественные отличия, которые отражаются на конкретных ситуациях, это как и у любых других объектов.
Я понимаю, вы уже поняли, что сморозили глупость и были ли бы не против подменить тезис. Но кто ж вам даст.
Поэтому я по прежнему утверждаю, что гелий не является чем-либо принципиально новым по отношению к водороду.
Так шта, это не подмена тезиса, а предложение вернуться к сути первоначальной дискуссии, напомню главный тезис:
Если система имеет возможность понизить свой энергетический потенциал - она его понижает, и это естественный, самопроизвольный процесс.
Живые организмы (а также изготовленные человеком самолёты) способны к сохранению высокого потенциала, что не является естественным, самопроизвольным процессом.