Открытый диспут между Алексеем Савватеевым и Александром Панчиным

Кто победил в диспуте?

• Савватеев

Голосов: 5 19,2%
  • Панчин

Голосов: 9 34,6%
  • ничья

Голосов: 3 11,5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 34,6%

• Всего проголосовало
    26
От первоисточника внутри тусовки)
Елене Кармальская известная писательница фантаст и поиск по судебным делам в отношении второго персонажа Вам в помощь.
Мне в помощь? Это вам он в помощь, что бы вас не сочли, случайно, грязным клеветником.
Ведь любой может написать, что он знает "от первоисточника внутри тусовки)", что вы убили и съели своего дедушку.

Но серьезно ему никто не возразил. Какая разница где публиковался? Раз возражений нет. Давно бы заклевали.
Большая разница, результат работы ученого в современном научном мире это статья в рецензируемом научном журнале.
Нет статьи, нет результата, что критиковать?

Его расчеты довольны просты и если это вам недоступно - значит он, по-вашему, неправ?
Я где-то писал, что он не прав?

Поразительная логика!
У логики кровь из глаз идет, когда вы пишите свои сообщения.

Православный христианин
У логики кровь из глаз идет, когда вы пишите свои сообщения.
Вот, может поможет.

При кровоизлиянии из глаз необходима консультация врача, который назначит лечение. В качестве временной меры, для снятия покраснения и устранения дискомфорта, можно использовать капли с искусственной слезой, но они не устраняют саму причину кровоизлияния. Врач может выписать глазные капли «Эмоксипин», «Виксипин» или «Тауфон», а также препараты, способствующие рассасыванию сгустков крови (например, инъекции «Химотрипсина» или «Фибринолизина»). Также могут быть рекомендованы витаминные комплексы и изменения в образе жизни, направленные на укрепление сосудов.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Вообще-то, даже в том же опыте Миллера получилось 22 аминокислоты
1. Рацематы
2. В микроколичествах.
3. В обычных условиях скорость их разрушения намного превышает скорость их синтеза.
4. Какое отношение имеет эти аминокислоты к возникновению жизни? Это самый главный вопрос. У самозарожденцев какое-то мистическое отношение к аминокислотам. Аминокислоты ничуть не ближе к живым организмам, чем кусок мела, это просто некие химические вещества.
Возьмите любой набор любых аминокислот - и вперёд, варите любимый бульон. И здесь вы уже не сможете сослаться на "миллионы лет", потому что гораздо быстрее (за минуты или дни, в зависимости от условий) реакция остановится.

Действительно, очень смешно, что вы по собственному утверждению химик, не знаете, что проблема хиральности давно решена.
Проблема хиральности Химия и жизнь
Прекрасная иллюстрация уровня Ваших аргументов! Вы нашли статью, в которой не поняли ничего, и предъявляете её как доказательство. Прелестно.
Популярная статейка примерно вся наполнена передёргиваниями, но Вы их не видите, потому что просто не разбираетесь в теме. Каких-то вещей Никитин элементарно не понимает, а в каких-то совершает откровенные махинации. И я могу это аргументированно доказать.
У Никитина (в статье)))) всё просто. А на самом деле (не в популярной статейке , а в реальной химии) не существует способов хирального синтеза из ахиральных агентов. Если бы кому-то это удалось, это было бы величайшим открытием в стерехимии за 100 лет, и не только в стереохимии.
Но дуракам закон не писан.

Православный христианин
Модест Матвеевич, вам нужно подтянуть свои знания. Вы все по верхам, все по верхам скачете).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Никто не говорит о доказательствах. Речь идет о том, какую гипотезу в науке будут считать вероятной и выберут в качестве рабочей, а какую и касаться не будут.
Глупости не пишите. В науке речь всегда идёт именно о доказательствах. И гипотезы рассматриваются самые разные, недаром учёные до непримиримой вражды спорят между собой, продвигая свои гипотезы.
И только строгое доказательство ставит в спорах точку.
Самые обычные законы химии и физики.
Начните знакомство отсюда
Мне не нужны ссылки. С законами физики и химии я познакомиться уже немного успел, на химфаке СПбГУ этому учат.
Просто перечислите законы, которые Вы имели ввиду, я попробую разобраться)))))).

Смотрю тут на форуме собрались не верующие, а сплошные химики с биохимиками, которые школьные азы биологии разносят в клочья своими железобетонными аргументами, только в качестве подтверждения своих слов кроме Библии ничего выдать не могут.
То есть Вы не хотите самостоятельно убедиться в том, что кислород на Земле был всегда? Верите только ссылкам из интернета (это надёжнее видимо)?
Ну есть например, такое свежее исследование: https://naukatv.ru/news/uchenye_vossozdali_atmosferu_zemli_45_mlrd_let_nazad
Оно свидетельствует против восстановительной атмосферы. Но я бы ещё больше доверял собственным расчётам.
Ну что, хотите посчитать. Или слабо?)

не хотите защищать свои слова, не надо, в таком случае они отметаются просто так, как пустой шум
Я привёл исчерпывающие аргументы своей позиции. Шарик с горки скатывается в состояние с меньшей энергией. Термодинамические системы скатываются в состояние с меньшей энергией Гиббса. Эта линия вниз и есть траектория самопроизвольного движения системы.
Вы предлагаете мне это доказать? Что, что шарик с горки катится вниз, а не вверх. Доказательством этого я заниматься не буду, можете, если хотите, приписать себе победу в дискуссии.
те его, свойства, которые отсутствуют у водорода
И у водорода, и у гелия, и у любого другого атома одинаковый набор атомных и ядерных орбиталей, одинаковые типы их взаимодействия и критерии заполнения.
Есть количественные отличия, которые отражаются на конкретных ситуациях, это как и у любых других объектов.

Я понимаю, вы уже поняли, что сморозили глупость и были ли бы не против подменить тезис. Но кто ж вам даст.
Поэтому я по прежнему утверждаю, что гелий не является чем-либо принципиально новым по отношению к водороду.
Так шта, это не подмена тезиса, а предложение вернуться к сути первоначальной дискуссии, напомню главный тезис:
Если система имеет возможность понизить свой энергетический потенциал - она его понижает, и это естественный, самопроизвольный процесс.
Живые организмы (а также изготовленные человеком самолёты) способны к сохранению высокого потенциала, что не является естественным,
самопроизвольным процессом.

атеист
То есть Вы не хотите самостоятельно убедиться в том, что кислород на Земле был всегда? Верите только ссылкам из интернета (это надёжнее видимо)?
Ну есть например, такое свежее исследование: https://naukatv.ru/news/uchenye_vossozdali_atmosferu_zemli_45_mlrd_let_nazad
Оно свидетельствует против восстановительной атмосферы. Но я бы ещё больше доверял собственным расчётам.
Ну что, хотите посчитать. Или слабо?)
Считайте.

В современном мире христианство лидирует по числу адептов. Президент США на какой книге держит руку во время присяги?
Не в тему. Я про объяснение мироздания.
истины религии неизменны во все времена.
Через 500 лет могут быть другие религии со своими "истинами".
Религия занимается не "открытиями", открытиями занимается наука. Религия занимается получением Откровения от Бога и описанием этого Откровения, его толкованием.
Словоблудием, короче. Как философия.
могли возникнуть естественным путём". Ну да, пара десятков простейших наименований всегда где-то образуется. И всё.
Вот когда у вас будет лаборатория размером с планету - тогда посмотрите всё или нет.
Даже в идеальных лабораторных условиях вся эта каша превращается в "козла" (это жаргонизм из химической промышленности). А в неидеальных весь этот суповой набор будет гидролизован и окислен за несколько дней.
А кислорода-то тогда не было. Чем окислять будете? И бактерий тоже не было, если что.
только в качестве подтверждения своих слов кроме Библии ничего выдать не могут.
"Ученый прочитает сотню книг и считает, что знает недостаточно. Верующий прочитает одну книгу и считает, что знает всё" (с)

В обычных условиях скорость
В обычных. А если в необычных?
Аминокислоты ничуть не ближе к живым организмам, чем кусок мела, это просто некие химические вещества.
А что вообще такое жизнь?

Православный христианин
Вот когда у вас будет лаборатория размером с планету - тогда посмотрите всё или нет.
Масштаб здесь не решает ничего, иначе химии как науки не было бы. Реакции везде одни и те же, они либо идут, либо нет.

А кислорода-то тогда не было. Чем окислять будете?
Во-первых, гидролиз не хуже окисления рушит всё, во-вторых не существует ни одного доказательства восстановительной атмосферы на Земле.
Наоборот, есть чёткая закономерность: все планеты дальней зоны восстановительные, а все планеты земной группы окислительные, они состоят почти исключительно из оксидов, что несовместимо с наличием восстановителей. С какой стати Земля должна быть исключением?

атеист
Я уже давно посчитал и знаю результат. Вы хотели доказательств, а когда Вам предлагают - в кусты. Воля ваша.
Почему же? Вы предложили свои результаты - я могу их посмотреть. Только согласно современным теориям количество кислорода в атмосфере довольно сильно менялось на протяжении историю Земли. И сегодняшняя атмосфера в любом случае не будет такой же как 4 млрд. лет назад.

атеист
Наоборот, есть чёткая закономерность: все планеты дальней зоны восстановительные, а все планеты земной группы окислительные, они состоят почти исключительно из оксидов, что несовместимо с наличием восстановителей. С какой стати Земля должна быть исключением?
Состав планет может быть, но в атмосферах Марса и Венеры практически нет кислорода.
С чего бы ему быть в большом количестве в атмосфере древней Земли?

Православный христианин
В обычных. А если в необычных?
Необычные условия создаются специальным образом: место реакции изолируется от окружающей среды, и туда доставляются строго определённые вещества в строго определённых пропорциях и в строго определённой последовательности. Даже как единичный акт в качестве случайности это практически невозможно. А если таких операций тысячи, то это проходит по разряду сказок.

А что вообще такое жизнь?
Отлично! Без шуток. С этого и нужно было начинать дискуссию.

Один ответ с точки зрения науки уже дал Шрёдингер в своей замечательной работе: "Жизнь с точки зрения физика". Всем рекомендую. К сожалению, биологии в массе своей эту работу либо не читали, либо не поняли (Уотсон, кстати, понял и впечатлился). Биологам статфизика и термодинамика непонятны, им проще плавники измерять.

Православный христианин
Отлично. Докажите гипотезу божественного творени мира. Строго, непротиворечиво и неопровержимо.
Нет, не могу, это невозможно. Самое нейтральное объяснение того, что это невозможно: возникновение мира (вне зависимости от причин этого) является единичным событием. Наука может что-либо точно утверждать для единичного события, только если оно наблюдается непосредственно. В основном наука занимается воспроизводимыми событиями.
Поэтому научно никогда не будет доказано ни божественное, ни самопроизвольное возникновение мира.
Моисей, разумеется, тоже не наблюдал сотворение мира, но Бог дал ему видеть этот процесс умом. Значит Бог посчитал это нужным для человечества.

Православный христианин
Почему же? Вы предложили свои результаты - я могу их посмотреть.
Я не предлагал свои результаты, я написал, что они у меня есть. Если я их просто выложу, вы скажете: а кто ты такой? а приведи ссылки из Википедии... и тд.
Всё проще: "Иди и смотри". Самостоятельно. Без малейшего давления с моей стороны.
Состав планет может быть, но в атмосферах Марса и Венеры практически нет кислорода.
С чего бы ему быть в большом количестве в атмосфере древней Земли?
Состав планет это не только литосфера, но и атмосфера. И она тоже у всех планет земной группы окислительная - оксиды и азот. Где-то больше азота, где-то кислорода, где-то углекислого и сернистого газов. Почему есть различия не знает никто, но сходство совершенно определённое, исключений нет.

Сверху