- атеист
Еще раз. Зачем вы про эксперимент где получили 22 аминокислоты, пишите, что не получились толком кислоты, кроме глицына? А потом еще что-то пишите про передергивания.1. Рацематы
2. В микроколичествах.
3. В обычных условиях скорость их разрушения намного превышает скорость их синтеза.
4. Какое отношение имеет эти аминокислоты к возникновению жизни? Это самый главный вопрос. У самозарожденцев какое-то мистическое отношение к аминокислотам. Аминокислоты ничуть не ближе к живым организмам, чем кусок мела, это просто некие химические вещества.
Возьмите любой набор любых аминокислот - и вперёд, варите любимый бульон. И здесь вы уже не сможете сослаться на "миллионы лет", потому что гораздо быстрее (за минуты или дни, в зависимости от условий) реакция остановится.
Совершенно верно, это уровень аргументов.Прекрасная иллюстрация уровня Ваших аргументов! Вы нашли статью, в которой не поняли ничего, и предъявляете её как доказательство. Прелестно.
Популярная статейка примерно вся наполнена передёргиваниями, но Вы их не видите, потому что просто не разбираетесь в теме. Каких-то вещей Никитин элементарно не понимает, а в каких-то совершает откровенные махинации. И я могу это аргументированно доказать.
У Никитина (в статье)))) всё просто. А на самом деле (не в популярной статейке , а в реальной химии) не существует способов хирального синтеза из ахиральных агентов. Если бы кому-то это удалось, это было бы величайшим открытием в стерехимии за 100 лет, и не только в стереохимии.
Но дуракам закон не писан.
С одной стороны у нас популярная статья, имеющая ссылки на научные публикации, и мы точно знаем, что написана она химиком. Не кем-то поднабравшимся умных слов типа "теорема Геделя" и "энергия Гиббса" и теперь, пользующимся невежеством и доверчивостью окружающих, выдающего себя за химика, а химиком совершенно точно.
А что у нас против? Вы пока, вообще, не смогли ни одного своего тезиса подтвердить, одни только россказни, какой вы весь из себя химик и как мы все ничего не понимаем. Но у меня есть сильное подозрение, что настоящему химику не составило бы труда предоставить авторитетные источники в подтверждение своих слов.