священник Алексий
Администратор
- Православный христианин
Илья, Вы всегда мне можете написать в личных сообщениях. Всем это удаётся.
Последнее редактирование:
"Не верю" ещё идёт?! о_оНа телеканале «Спас» подобные диспуты регулярно проходят в рамках программы «Не верю», тот же Панчин и Дробышевский там принимали участие наряду с большим числом атеистов.
Если честно не знаю, только там я ее и смотрел."Не верю" ещё идёт?! о_о
Я думал передачу прикрыли вместе с каналом на ютупе.
Александр, знаете ли Вы кто является величайшим астрофизиком, космологом и математиком, отцом Большого взрыва и практически всех фундаментальных открытий в космологии...?@Олег АСВ
Я, конечно, не могу поспорить с вами о генах, не хватает знания матчасти. Но я могу наблюдать, что большинство учёных эволюцию признают, а вы нет. Надеюсь, вы не обидитесь, если их суммарный авторитет я приму как равный вашему, то есть 50 на 50, и мне тогда останется судить лишь по второстепенным признакам и выводам из каждой версии.
Например, если мне поверить в вашу версию, то я должен думать, что вместо постепенного развития жизни и перехода от вида к виду, Бог сразу создал все, заранее зная, что 95% видов вымрет ещё до прихода Христа. Зачем? Непонятно.
К тому же, он зачем-то создал многие виды настолько похожими, что разница между ними почти незаметна. И это идёт совершенно вразрез с вашим аргументом о том, что несмотря на микроэволюцию собака остаётся собакой. Зачем Бог создавал людей, столь похожих на обезьян, и обезьян, настолько похожих на людей? Разве постепенная эволюция не объясняет эти находки намного лучше?
Более того, Бог как будто намеренно пытался вести людей в заблуждение, дав строению китов все признаки того, что их предки были сухопутными - строение конечностей, лёгких и т.д. Зачем бы ему это понадобилось?
Таких вопросов к вашей версии почти бесконечное количество. Поэтому даже если я не сомневаюсь в авторитетности ваших выкладок по появлению новых генов, я должен заметить, что ваша версия даёт больше вопросов, чем ответов. Вплоть до того, почему у людей ноги немного разной длины. В самом деле, кстати, почему? Очень странно для творения по образу и подобию самого Бога.
Если это Олег, то я согласен принять его авторитет с весом 51 к 49.Александр, знаете ли Вы кто является величайшим астрофизиком, космологом и математиком, отцом Большого взрыва и практически всех фундаментальных открытий в космологии...?
Почти)Если это Олег, то я согласен принять его авторитет с весом 51 к 49.
У меня проблема с такой точкой зрения лишь в том, что она предполагает, будто наука и религия в принципе не имеют точек пересечения, хотя в Библии есть достаточно утверждений вполне естественнонаучного характера. Их тогда нужно считать чем - метафорами? Хорошо, но это открывает дверь для восприятия и всего остального как метафоры. Как тогда отличать одно от другого, и почему Бог не дал более ясных и четких указаний - для меня остаётся вопросом, но впрочем это уже выходит за рамки этой темы.По мнению Леметра есть два пути к истине: путь науки и путь религии. Их нельзя пересекать. Как ученый Леметр придерживается «методологического атеизма». Он не видит трудности в утверждении, что с точки зрения науки понятие «Бог» бессмысленно. В конце концов, понятие «Бог» не может быть записано как часть математического уравнения и не может быть выведено из экспериментальных данных.
С другой стороны, как священник Леметр признает существование и обоснованность метафизических знаний, раскрытых в Библии. Он считал, что единственное метафизическое откровенное знание из Библии, которое может претендовать на истину и достоверность, - это знание, относящееся к «спасению». Однако спасение по своей сути является религиозной, богословской концепцией, которая строго принадлежит особенности христианской религии. Другими словами, вне контекста христианской религии это понятие не имеет смысла.
Я Вам сейчас хоть бы простые правила Чаргаффа досконально расскажу, а потом попрошу своими словами, понятно для пастухов, изложить услышанное, а через пару тысяч лет далекий Ваш потомок Александр 4093 также будет критиковать Ваши метафоры)У меня проблема с такой точкой зрения лишь в том, что она предполагает, будто наука и религия в принципе не имеют точек пересечения, хотя в Библии есть достаточно утверждений вполне естественнонаучного характера. Их тогда нужно считать чем - метафорами? Хорошо, но это открывает дверь для восприятия и всего остального как метафоры. Как тогда отличать одно от другого, и почему Бог не дал более ясных и четких указаний - для меня остаётся вопросом, но впрочем это уже выходит за рамки этой темы.
Ну не, ваш аргумент здесь по сути в том, что Бог якобы не мог объяснить пастухам структуру мироздания во всей полноте. Но, во-первых, мог и вовсе не объяснять (если наука и религия действительно не пересекаются), а во-вторых, мог описать в простых словах, но корректно. Мне ведь не нужны правила Чаргаффа, чтобы понимать в общих чертах, как появилась жизнь и животные. И пастухам они тоже не нужны.Я Вам сейчас хоть бы простые правила Чаргаффа досконально расскажу, а потом попрошу своими словами, понятно для пастухов, изложить услышанное, а через пару тысяч лет далекий Ваш потомок Александр 4093 также будет критиковать Ваши метафоры)
Здесь надо заметить, что человек - это отдельное творение со зверями не связанное.В Библии крайне четко прописана последовательность (небо → земля → вода → растения → рыбы → птицы → звери → человек) появления новых "обьектов".
Богословские причины не ограничивали бытописателя вставить творение светил в первый день, или во второй. Надо придумать богословское объяснение размещения этого рассказа в 4дне творения.Тут, возможно (лишь мое очень "сырое" предположение) что светила описаны отдельно на 4 день, только лишь с сугубо богословских причин:
Вот так это и работает))Надо придумать богословское объяснение размещения этого рассказа в 4дне творения.
Отец Алексий, а какого собственно вы мнения на счет Солнца, растений и 4 дня творения? И являетесь ли вы сами эволюционистом?Здесь надо заметить, что человек - это отдельное творение со зверями не связанное.
Богословские причины не ограничивали бытописателя вставить творение светил в первый день, или во второй. Надо придумать богословское объяснение размещения этого рассказа в 4дне творения.
Иудейская традиция объясняет это четвертой стадией бхина ДалетНадо придумать богословское объяснение размещения этого рассказа в 4 дне творения.
Эволюционистом я не являюсь, хотя и много слушаю и читаю об эволюции и современных открытиях в этой области. Цель моего интереса — поиск весомых аргументов против ТЭ, поэтому мои замечания могут казаться защитой эволюционизма.Отец Алексий, а какого собственно вы мнения на счет Солнца, растений и 4 дня творения? И являетесь ли вы сами эволюционистом?
Вы откуда это все взяли? Не из каббалы?Иудейская традиция объясняет это четвертой стадией бхина Далет
прямого света, соответствующей Хэй конечной имени ЙХВХ, в которой творение
обретает свое собственное самоипостасное бытие в самом нижнем физическом мире Асия.
и это соответствует заповеди о посвящении Господу плодов в четвертый год плодоношения (Лев 19.24)
У меня рука к кнопке «БАН» потянулась, и палец на мышке уже нужную кнопку нашел.И это соответствует слову АБырВалГПолиграфа Полиграфовича из Собачьего сердца, тогда как
реальное творение миров АБЕА происходит в восходящем свете, которому
соответствует слово ГлаврыбА и это 4,5,6,7 дни творения.
Я прочитал в интернете о том, что отец М.А. Булгакова был профессором Киевской Духовной Академии и у меня возникла мысль о том, что его литературные произведения содержат духовный смысл. Но из Вашего ответа я понял, что ошибся, поэтому прошу удалить мое сообщение так как я сам уже не могу его удалить.Вы откуда это все взяли? Не из каббалы?
Ссылку не подбросите?
У меня рука к кнопке «БАН» потянулась, и палец на мышке уже нужную кнопку нашел.
Всё зависит только от вас...