Нет, просто у доадамовых людей не было всей метафизической полноты души в той мере, какая уже будет у потомков Адама.
До Адама не было людей. Адам собственно переводится человек. Из Адама как первого человека и мужчины Бог создал Еву - первую женщину. И от Адама и Евы уже существует всё человечество по сей день.
Что касается вашего мнения о неполноте души у неких "доадамовых людей", вы ошибаетесь.
Первый человек - Адам изначально создан из разумной, мыслящей души, воли, тела. И поскольку каждый человек порождает всего человека из души и тела, все люди имеют одну общую природу.
В 4 веке
Церковь Христова осудила грубого еретика Аполлинария, учившего будто Сын Божий воспринял не всю полноту человеческой природы, но только животную душу без ума и тело.
Тоже люди. Раса, не сохранившаяся до сего дня. Потомки Адама.
Тоже заметили как у теоэволюционистов, непризнающих Святоотеческое Учение, нестыковки в Христианской Вере ?
У нас нет ни малейших поводов считать себя умнее людей, не знавших электричества или пенициллина. Скорее наоборот.
Более того, древние люди были намного умней современного общества потребления, потому что они цельно рассматривали мир. В связи с Богом или богами. Для них было интересно получение новых знаний, а не только стремление жрать и развлекаться.
простите но любопытно и интересно это читать от человека который не понимает, что информация в нашем мире существует только в проявлениях материи)
Источником информации служит человеческий нематериальный ум и уже от человеческого ума информация фиксируется на материальных носителях.
Кстати участники дискуссии спрашивали мнение химиков. Я, именно как химик, подтверждаю правоту Савватеева и непонимание вопроса Панчиным. Своё мнение я могу обосновать с научной точки зрения.
Это и проблема хиральности, неразрешимая в принципе. Слова Панчина о синтезе энантиомеров хорошо принимаются профанами, но являются невежеством по существу.
Олег, хорошо было бы пригласить Панчина на данный Форум, чтобы вы его прилюдно опровергли.