- Православный христианин
Так я и ответил.Но ведь я не спрашивал, как остывал чай. Я спрашивал, сколько времени чаю - 20ть минут или 10ть часов.
С точки зрения науки это два разных чая.
Одному чаю 20 минут.
Другому чаю 10 часов.
Так я и ответил.Но ведь я не спрашивал, как остывал чай. Я спрашивал, сколько времени чаю - 20ть минут или 10ть часов.
Я не понял, откуда взялся второй чай? Чай один, заваренный в термосе, который за десять часов, химически соответствует чаю заваренному 20ть минут назад.Так я и ответил.
С точки зрения науки это два разных чая.
Одному чаю 20 минут.
Другому чаю 10 часов.
Нет не соответствует.Я не понял откуда взялся второй чай? Чай один, заваренный в термосе, который за десять часов, химически соответствует чаю заваренному 20ть минут назад.
Как это не соответствует, когда химические процессы заварки напрямую зависят от температуры?Нет не соответствует.
А вот так, от скорости реакций, от примесей окружающей среды и тдКак это не соответствует, когда химические процессы заварки напрямую зависят от температуры?
Я об этом и пишу.А вот так, от скорости реакций, от примесей окружающей среды и тд
Да нет конечно.Я об этом и пишу.
Открываем Википедию и читаем определение по ссылке на РАН.
Вре́мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения[1]
В соответствии с этим определением, физические процессы в нашем чае, за 10ть часом, соответствуют физическим процессам чая за 20ть минут.
Благодарю за ответ.Вопреки распространенному представлению, учение об отсутствии смерти животных до грехопадения, не является прямым выводом из Библии или догматическим учением Церкви.
Адам, который был сотворен по образу Божию. Которому Бог мог доверить следить за садом, дать имена животным, тем самым ставя его на ступень выше животных.Дайте определение "человек разумный* и я отвечу развернуто на Ваш вопрос
Благодарю за ответ.
Тогда слова из 8 главы послания Римлянам о том, что вся тварь ожидает освобождения от рабства тлению (стихи 19-21), можно понять двояко: либо здесь говорится не о животных, либо сотворенные смертными животные получат в вечности нетленные тела.
Как Вы понимаете?
К чему ваша ссылка на Википедию вообще не понятно.
Просто время - форма протекания физических процессов.Я Вам говорю что легко определят в химической лаборатории, как именно и как долго по времени остывал Ваш чай. Даже в криминалистической определят. И в какой посуде, и какая была окружающая среда.
Откройте тему на химических форумах, Вам с формулами все распишут.
А образ Божий это что?Адам, который был сотворен по образу Божию. Которому Бог мог доверить следить за садом, дать имена животным, тем самым ставя его на ступень выше животных.
Нет, Вы и сами поняли, что ошиблись в примере. Иногда, надо уметь признавать ошибкиПросто время - форма протекания физических процессов.
В нашем примере, в чае, за 10 часов стояния, должны резвиться бактерии и другие вредные соединения.
А по факту, мы имеем чай, в котором за 10 часов процессы соответствуют чаю, простоявшему 20ть минут.
Высокая температура и отсутствие кислорода остановила физические процессы.
То, что внутри нас, способность разумно рассуждать, самосознаниеА образ Божий это что?
То, что мы видим в зеркале? Мутировающая прямо ходящая обезьяна или то, что внутри нас?
И я так думаю.То, что внутри нас, способность разумно рассуждать, самосознание
Я признаю, возможно со временем. А пока, пусть будет по Вашему.Нет, Вы и сами поняли, что ошиблись в примере. Иногда, надо уметь признавать ошибки
Хорошо.Ибо когда они окажутся тем именно, чем называются, и чрез воскресение соделаются сынами Божиими, тогда и вся тварь, без сомнения, получит избавление от тления.
Т.е. в определённый момент Бог берет общего предка человека и обезьяны и одному даёт дыхание жизни по своему подобию, делая человека? А так как второй подобной особи нет, Бог делает из его части Еву?И я так думаю.
И где тут противоречие эволюции?
Мы же не наблюдаем цивилизации осьминогов, дельфинов, львов...
Теория эволюции не даёт ответ каким образом в секундный временной период появилось это способность, самосознание, любовь, этика и тд
Биологически не от одной.Т.е. в определённый момент Бог берет общего предка человека и обезьяны и одному даёт дыхание жизни по своему подобию, делая человека? А так как второй подобной особи нет, Бог делает из его части Еву?
Но ведь ТЭ утверждает, что человечество произошло НЕ от одной пары
Креационисты предполагают, что «окна небесные» — это разрушение водного слоя, который обрушился на Землю в виде катастрофического ливня.«...разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились».