- сомневающийся
Так вы же с меня спрашивали багаж знаний человечества. Я дал доступный научпоп. Вы внятно даже не можете высказать с чем несогласны. Надо рассказать как от мутаций в ДНК появился глаз, да ещё и коротенько.Так я же ничего не требую.
Так вы же с меня спрашивали багаж знаний человечества. Я дал доступный научпоп. Вы внятно даже не можете высказать с чем несогласны. Надо рассказать как от мутаций в ДНК появился глаз, да ещё и коротенько.Так я же ничего не требую.
Всё же обсуждался конкретный вопрос. Я не против того, чтобы в ответ предлагали что-то прочесть, но если рекомендующий рекомендует ответственно, он мог бы кратко прокомментировать.Так вы же с меня спрашивали багаж знаний человечества. Я дал доступный научпоп. Вы внятно даже не можете высказать с чем несогласны. Надо рассказать как от мутаций в ДНК появился глаз, да ещё и коротенько.
Я же написал уже - по-тихоньку по-полегоньку. Не от одной же мутации целый глаз вырос. Или вы вообще отрицаете влияние изменений в ДНК на строение органа?Про то, как в результате мутаций ДНК мог бы получиться глаз, нет ничего и нигде, помимо голословных деклараций.
То есть, вы развели расспросы на ровном месте на несколько страниц, изображая непонимание вместо того, чтобы просто сказать: "У меня есть обратные данные, вот ссылка" - и привести ссылку на то, на что опираетесь вы.Раньше, когда про геномы знали довольно мало, этот принцип провозглашали чисто декларативно без опоры на эмпирические данные (вероятно в немалой степени из идеологических соображений). Но теперь такие знания сильно расширились, геномы научились не только понимать, но и редактировать со смыслом. И как будто дело идёт к тому, что приведённый принцип придётся отменять.
Тема очень жареная и я стараюсь за ней следить. Пока процесс только развивается. Видимо после его завершения будет очень интересно.
Какое-то влияние есть, но то, что глаз как целый орган "зашифрован" в ДНК - кажется, теперь уже под серьёзным сомнением.Или вы вообще отрицаете влияние изменений в ДНК на строение органа?
Ну, нравится упрекать - валяйте. Я свою позицию честно стараюсь довести до собеседников и мне кажется, что она не так сложна, хотя для кого-то непривычна, особенно вместе с тем, что в объяснении макроэволюции далеко не всё гладко.Стоит ли потом удивляться, что вас упрекают в троллинге?
А как было дело? Глазная фея все таки собирает?В ДНК - кажется, теперь уже под серьёзным сомнением.
Не знаю. В глазных фей не верю. А вопрос действительно интересный.А как было дело? Глазная фея все таки собирает?
Вот ссылка.Может быть, Вы выложите его труды на Азбуке? Спасибо !
В связи с версией, предложенной Александром:Может попробуете еще раз сформулировать вопрос как прости Александр?
кратко суммирую свой аргумент, связанный с эволюционным происхождением глаза. Изучение геномов происходит очень интенсивно, однако поиски в геноме того, где мог бы быть "зашифрован" глаз как орган, не приводят к успеху. Конечно, исследования пока продолжаются, так что можно допустить, что всё же что-то найдут. Однако шансы на это как будто со временем только тают. То, что получается, я склонен понимать как процесс производства белков, нужных для организма и, в частности, для глаза. Однако как из подготовленного материала собирается сам глаз - загадка (с моей точки зрения, в высшей степени интересная и интригующая!)Любые изменения в фенотипе появляются в результате изменений ДНК.
В соседней теме обсуждалиОсновное противоречия между СТЭ и христианством это именно Адам и Ева?
Так Адам и Ева не противоречат СТЭ. Адам и Ева насколько я понимаю это первые люди, созданные по образу и подобию Божьему. То есть homo sapiens могли существовать и до Адама с Евой, однако это были просто высокоинтеллектуальные (опять таки по сравнению с другими животными) животные. А именно люди в библейском понимании, со свободой воли и созданные по образу и подобию именно они. Разве нет? Имхо
Да, видел ее еще и ранее. Просто часто именно Адама и Еву рассматривают как невозможность СТЭ. Или допустим что Шестоднев противоречит эволюции, хотя это не такВ соседней теме обсуждали
Зачем Вам именно sapiens? Были же какие-нибудь вымершие обезьянки, которых считали питекантропами. Вероятно Вам сгодятся?homo sapiens могли существовать и до Адама с Евой, однако это были просто высокоинтеллектуальные (опять таки по сравнению с другими животными) животные. А именно люди в библейском понимании, со свободой воли и созданные по образу и подобию именно они.
Каким образом Вы предлагаете натянуть эволюцию на шестоднев? Сказано ясно "создал из праха земного" "по образу и подобию нашему", а потом взял ребро и создал из него жену. Как сюда мартышек приплести предлагаете?Просто часто именно Адама и Еву рассматривают как невозможность СТЭ. Или допустим что Шестоднев противоречит эволюции, хотя это не так
Я же сказал, что Адам и Ева это отдельные люди, именно "библейского образца", со свободой воли и созданные по образу и подобию Божьему. Мартышки же эволюционировали отдельно. Если рассматривать создание из земли, то насколько мне известно это просто игра слов. "Адам" по еврейски человек и "адама" земляКаким образом Вы предлагаете натянуть эволюцию на шестоднев? Сказано ясно "создал из праха земного" "по образу и подобию нашему", а потом взял ребро и создал из него жену. Как сюда мартышек приплести предлагаете?
Подробнее. Адама и Ева это два примата, которых отобрал Бог. Или создал с нуля, тогда причем тут эволюция. Или как дело было?Я же сказал, что Адам и Ева это отдельные люди, именно "библейского образца", со свободой воли и созданные по образу и подобию Божьему. Мартышки же эволюционировали отдельно. Если рассматривать создание из земли, то насколько мне известно это просто игра слов. "Адам" по еврейски человек и "адама" земля
Насчет шестоднева хочу сказать, что (по крайней мере мне так обьяснили) это поэтическая форма написания текста и читать его дни нужно "параллельно". 1 день с 4, 2 с 5, а 3 с 6Каким образом Вы предлагаете натянуть эволюцию на шестоднев? Сказано ясно "создал из праха земного" "по образу и подобию нашему", а потом взял ребро и создал из него жену. Как сюда мартышек приплести предлагаете?
Создал с нуля по своему образу и подобию. Ну опять же, если пытаться это хоть как то соотнести с Библией.Подробнее. Адама и Ева это два примата, которых отобрал Бог. Или создал с нуля, тогда причем тут эволюция. Или как дело было?
Ну а СТЭ это отрицает. Почему гены с обезьяньими схожи, если по образу Бога сотворены?Создал с нуля