Открытый диспут между Алексеем Савватеевым и Александром Панчиным

Кто победил в диспуте?

• Савватеев

Голосов: 5 19,2%
  • Панчин

Голосов: 9 34,6%
  • ничья

Голосов: 3 11,5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 34,6%

• Всего проголосовало
    26
Православный христианин
Ни фига себе заявочки. Ищите лохов в других краях.
Вы троль.
100% сообщений провокации по сто раз одно и тоже в одной теме, далёкой от православия и темы сайта и форума.
Администрация быстро разберётся.
Ценность Ваших сообщений нулевая для уважаемых форумчан. Хамство и не умение вести дискуссию.

Православный христианин
Вы троль.
100% сообщений провокации по сто раз одно и тоже в одной теме, далёкой от православия и темы сайта и форума.
Администрация быстро разберётся.
Ценность Ваших сообщений нулевая для уважаемых форумчан. Хамство и не умение вести дискуссию.
Вы продемонстрировали непонимание проблемы, по сути не ответили ни на что, и ещё предлагаете заплатить за счастье получить непонятно что в красивой обёртке. Я видел афиши эволюционистов, пытавшихся монетизировать своё умение трепать языком, но они хоть не называли себя православными.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Ни фига себе заявочки. Ищите лохов в других краях.
Будьте вежливы!
Вы хотите получать всю информацию на блюдечке, чтобы кто-то Вам ее разжевал, потратил свое время, а вы бы просто почитали? На сколько я понимаю, Иван именно это хотел сказать в своем сообщении.

Православный христианин
Будьте вежливы!
Вы хотите получать всю информацию на блюдечке, чтобы кто-то Вам ее разжевал, потратил свое время, а в бы просто почитали? На сколько я понимаю, Иван именно это хотел сказать в своем сообщении.
Нет, претензии только к предложению заплатить, которое, на мой взгляд, при отсутствии высказанных здесь аргументов представляется оскорбительным.

агностик
Проблема даже не в этом, а в том, что человек просит "дайте мне то, не знаю что". Просит ответов, но отказывается сформулировать свой вопрос толком. Если это и не троллинг, то значит там вообще все печально.

Православный христианин
Проблема даже не в этом, а в том, что человек просит "дайте мне то, не знаю что".
Кто-то понимает, кто-то нет. Трудности тех, для кого это необычный и непривычный поворот мысли, в принципе даже понятны.

Православный христианин
Может попробуете еще раз сформулировать вопрос как прости Александр?
Могу повторить чуть иначе. Иван описал описание гипотетической последовательности того, какие изменения происходили при эволюционном формировании глаза. Вопрос же состоит в том, как такое возможно. Например, чтобы отбор мог отобрать, должен существовать материал, из которого можно было бы отбирать, то есть какие-то позитивные изменения уже должны были сформироваться в организмах. Эволюционисты обычно здесь обращаются к изменениям генома, но, поскольку возможны варианты, причём даже довольно разнообразные, надо, чтобы что-то было высказано до предполагаемой критики, ибо критиковать разом все возможные схемы невозможно.

агностик
Например, чтобы отбор мог отобрать, должен существовать материал, из которого можно было бы отбирать, то есть какие-то позитивные изменения уже должны были сформироваться в организмах.
Ну так появление светочувствительных клеток и есть то минимальное позитивное изменение, которое закрепляется отбором. Про них вам уже говорили.

Православный христианин
Ну так появление светочувствительных клеток и есть то минимальное позитивное изменение, которое закрепляется отбором. Про них вам уже говорили.
Что при этом происходит в организмах? Об этом не говорили ничего.
Вы правильно зацепили направление мысли к мутациям как одно из распространённых в таком контексте, только надо как-то сформулировать конкретную идею.

сомневающийся
Вы считаете, что глаз мог возникнуть в результате случайных мутаций и отбора? Как такое возможно?
А в чем проблема-то? Программы пишут, инженерные решения находят на эволюционных алгоритмах.

Православный христианин
Сверху