Возникают светочувствительные клетки, это и происходитЧто при этом происходит в организмах? Об этом не говорили ничего.
Возникают светочувствительные клетки, это и происходитЧто при этом происходит в организмах? Об этом не говорили ничего.
ДНК меняется. При изменении генома меняется и организм.Что при этом происходит в организмах? Об этом не говорили ничего.
Каким образом? Что при этом происходит, какие процессы? Откуда в клетках возникает такая способность?Возникают светочувствительные клетки, это и происходит
Механизм один и тот же. Просто при микроэволюции происходит 1 изменение за n поколений. А при макроэволюции миллиард изменений за n миллиардов поколений.При микроэволюции глаза не образуются. Для глаза видимо должно быть как-то иначе.
То есть глаз, по-Вашему, появляется в результате изменений ДНК?ДНК меняется. При изменении генома меняется и организм.
Я же вам дал ссылку на книгу Никитина. Там описаны процессы.Что при этом происходит, какие процессы?
Конечно. Любые изменения в фенотипе появляются в результате изменений ДНК.То есть глаз, по-Вашему, появляется в результате изменений ДНК?
Как при этом преодолевается хаотичность такого количества изменений? Если отбором, то Вы считаете, что отбор может пройти путь от слепых клеток и привести к такому качеству зрения, как у людей?Механизм один и тот же. Просто при микроэволюции происходит 1 изменение за n поколений. А при макроэволюции миллиард изменений за n миллиардов поколений.
А словами можете сказать?Я же вам дал ссылку на книгу Никитина. Там описаны процессы.
Откуда у Вас такие сведения?Конечно. Любые изменения в фенотипе появляются в результате изменений ДНК.
Из учебника биологии. И да, полагаю, что известно. Что дальше? Будет конспирологическая теория о том, что биологи сговорились и врут всем?Откуда у Вас такие сведения?
Вы полагаете, что известно, где в ДНК находится то, что отвечает за глаза?
Так он и привел. Насчёт качества не знаю. Это мозг формирует. У нас слепое пятно, которое не замечаем. Да и нос тоже не замечаем.Вы считаете, что отбор может пройти путь от слепых клеток и привести к такому качеству зрения, как у людей?
Там оглавление. Найдите интересующее и почитайте.При описании процессов такой сложности общих слов недостаточно, есть ли там что-то серьёзное?
Это действительно писали в учебниках и многие так и научены, однако с развитием понимания устройства ДНК там ничего такого не находят. Насколько я понимаю, там только про белки.Из учебника биологии. И да, полагаю, что известно. Что дальше? Будет конспирологическая теория о том, что биологи сговорились и врут всем?
Может быть, но если не приведёте объяснение здесь хотя бы совсем схематично, то ничего не обещаю.Там оглавление. Найдите интересующее и почитайте.
А как это объясняет религия? Как человек из одной клетки за 9 месяцев развивается в полноценный организм с глазами (в некотором роде повторяя эволюцию)? Эти Бог руководит, ангелы формируют из белков клетки, из клеток органы, или может специальная глазная фея?однако с развитием понимания устройства ДНК там ничего такого не находят. Насколько я понимаю, там только про белки.
Раньше, когда про геномы знали довольно мало, этот принцип провозглашали чисто декларативно без опоры на эмпирические данные (вероятно в немалой степени из идеологических соображений). Но теперь такие знания сильно расширились, геномы научились не только понимать, но и редактировать со смыслом. И как будто дело идёт к тому, что приведённый принцип придётся отменять.Любые изменения в фенотипе появляются в результате изменений ДНК.
Никак. Это область естествознания, а не религии.А как это объясняет религия?
Владимир, действительно Ваше общение напоминает троллинг. Мы же общаемся на форуме не ради споров, а ради познания. Вам предложили книгу Никитина, прочитайте нужные главы, потом скажете, что не согласны с какими то положениями. Как я понимаю, Сергей уже прочитал, затратил на это силы и время, он не обязан ее для Вас конспектировать, только исключительно по своему желанию.Может быть, но если не приведёте объяснение здесь хотя бы совсем схематично, то ничего не обещаю.
Так я же ничего не требую. Прочитать книгу - немалый труд, и я не уверен, что я за него возьмусь. Я не обязан этого делать просто потому, что мне это порекомендовали это сделать, это тоже вопрос моего желания. Если заинтересуюсь, то может быть прочту.Владимир, действительно Ваше общение напоминает троллинг. Мы же общаемся на форуме не ради споров, а ради познания. Вам предложили книгу Никитина, прочитайте нужные главы, потом скажете, что не согласны с какими то положениями. Как я понимаю, Сергей уже прочитал, затратил на это силы и время, он не обязан ее для Вас конспектировать, только исключительно по своему желанию.
Предложение прочитать книгу на формах лучше сопровождать кратким объяснением того, что читающий сможет в ней увидеть. Иногда можно привести краткий фрагмент для иллюстрации.Мы же общаемся на форуме не ради споров, а ради познания. Вам предложили книгу