Иными словами, Ромул, вы считаете, что приняв решение сменить конфессию и перейдя из одной церкви в другую, можно спокойно далее жить так, как будто ничего не произошло?
Давайте будем откровенны: вы Ромул, принимая такое решение будете исповедоваться?
Для меня, к примеру, если я уезжаю в отпуск или иду в другой храм и там готовлюсь принять причастие будет необходимым сообщить и своему священнику об отъезде и священнику другого храма, откуда прибыл. Конечно, бывают случаи, когда народу много, а времени мало, но всегда интересуешься что за храм, какие тут традиции, кто настоятель, кто священник и стараешься познакомиться, пообщаться. Ведь все мы братья во Христе. Разве не так?
Духовник предупреждает от блуждания по приходам, зачастую мешающему сосредоточиться, поэтому стараешься, чтобы кто-то помогал следить за движением твоей души. А если я буду прыгать из храма в храм, да еще от католика к православному, а от того к протестанту, то что получиться? А ежели, к тому же буду скрывать кто я таков, что выйдет от такого хождения?
А тут еще и серьезное решение перехода в католичество, пусть даже от униатства.
Для чего же тогда идти причащаться в
церковь, которую ты подсчитал не благодатной и решил поменять? К тому же приходишь вот сюда на форум и начинаешь ПРОПОВЕДОВАТЬ преимущество католичества?
Пусть, ты считаешь, что нет разницы между конфессиями и ты решил в себе преодолеть этот раскол сам по себе, путь так, но тогда так и ответь священнику. Ведь это он ответственен за проведение таинства перед Богом. Может у него будет несогласие с тобой? Разве не так, Ромул?
Если мы открываем на исповеди свои грехи и просим помощи, то вот такое решение будем ли мы прятать?
Или выходит мы считаем это недостойным исповеди Господу!
Тогда, что же мы исповедуем?
Арий, так же не считал свои домыслы ересью. Мало этого, он проповедовал и смущал многих своей ложью и мы знаем результат этого. Господь помогает нам тогда, когда мы открываем Ему сердце свое. А тут выходит можно промолчать? Мы помним, что случается когда утаиваешь от Господа свои помыслы. Иуда, даже после обличения Христа умолчал и мы помним что было далее.