- агностик
Я, конечно, тот ещё диванный эксперт, но как говорится: "не должно...". Калорийный баланс остаётся прежним, просто то же количество еды употребляется за меньший временной промежуток, оставляя организму больше "свободного" времени.Организм не начнёт делать запасы от стресса? Для меня это будет сложно
Спасибо за уточнение. Насколько я понимаю, суть такого режима не в сокращении общего количества съеденного, а в позволении организму отдохнуть от режима переваривания пищи и выработки инсулина, чтобы заняться уже имеющимися запасами энергии.Здравствуйте, Александр. Прошу прощения за вмешательство в Ваш с Кетеван диалог, но, как мне кажется, у интервального голодания могут быть противопоказания (неполадки с желчным пузырем и ДЖВП, к примеру). К тому же, эта методика вызывает споры: некоторые специалисты считают, что если превысить допустимый дневной калораж в положенные восемь часов, то толку от ИГ попросту не будет, т.к. среднесуточное потребление калорий будет повышено. Впрочем, я не эндокринолог и не могу поручиться за верность своих слов.
Во всяком случае, мне такой режим кажется вполне естественным для человека, потому что на протяжении большей части истории люди питались редко, а постоянный доступ к еде - явление относительно новое. Поэтому наличие противопоказаний не ожидал.