Нужна ли православным физкультура?

агностик
Есть другой вариант, это выяснить отчего поплыл
А чего тут выяснять - всё сразу ясно. Сердце и лёгкие не смогли обеспечить должное снабжение организма. О чём последний тонко намекнул :)

пришел в айкидо серьезной фигурой.
Боюсь увести разговор в сторону, но... ну не могу я к айкидо отнестись серьёзно. Вынужден признать вердикт Йона Блюминга: "В Амсдердаме лучше учат танцам".
Может, кто-то/что-то меня разубедит, но пока я вижу постановочные броски-кувырки на показательных. Не, ну на то и показательные, чтоб постановка, но...
Ну нереальные выходы на броски, и бросить-то удаётся только из-за самоубийственного удержания жертвой руки бросающего. Да отпусти ты его руку - и останешься на ногах! Не понимаю...

Перегружать организм нужно с умом.

Но всё-таки нужно?

Не обеспечив должного питания клеток, качественного питания,

Ну а кто говорил, что спортсмен должен плохо питаться? :)

Вот еще одно отличие от нашей с Вами беседы и состоит оно в том, что спортсмен сам решений не принимает и победа спортсмена это не физические нагрузки как таковые, а еще и искусство тренера.
Вот Вы постоянно спорите с тем, чего я не говорил :)

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Но всё-таки нужно?
Если Вам так хочется, перегружать себя, то нужно делать это с умом, только не нужно говорить о том, что это верно и правильно. Верно и правильно знать свою меру.
Вот Вы постоянно спорите с тем, чего я не говорил
Правильно, Вы говорили только о том, что спорт это нагрузки и все, а спорт это не только нагрузки, спорт это система знаний и правил, это метод познания своих физических возможностей, но метод системный, а не однобокий, о чем Вы писали ранее.
А борьба - это преодоление себя. Ради чего, если нет культуры?
Не преодоления себя, как Вы утверждаете, а метод физического познания себя, причем системный метод, а не только путем растущих физических нагрузок, без соответствующих знаний, а иногда и условий, например нет смысла тренироваться без доступа свежего воздуха или в сухом помещении с недостаточной влажностью, нет смысла бегать вдоль дороги с автомобилями и т.д. Спорт это совокупность методов познания своих физических способностей, но не преодоление себя, постоянно преодолевая себя можно познать инвалидность и угробить свои физические возможности, потому как совершенно не известно, что именно преодолевается. Человеку кислорода не хватает, а он преодолевает себя.....прет вперед, а вокруг воздух ядовитый от выхлопных газов. Не верите? Пойдите на улицу и убедитесь, иногда даже с утяжелителями бегают.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спор,когда у каждого - своя истина, ВСЁ ЖЕ два спорта есть: поддержание хорошей физической формы (раз) без расширения функциональных возможностей (сила, реакция, выносливость) и штурм вершин (таки да, с неизбежными рисками, которые Юрий старается минимизировать - два). Спорт "достижений" тоже нужен, самому Юрию - в первую очередь. Зачем лишать человека мечты, полёта лишать?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Спор,когда у каждого - своя истина, ВСЁ ЖЕ два спорта есть: поддержание хорошей физической формы (раз) без расширения функциональных возможностей (сила, реакция, выносливость) и штурм вершин (таки да, с неизбежными рисками, которые Юрий старается минимизировать - два). Спорт "достижений" тоже нужен, самому Юрию - в первую очередь. Зачем лишать человека мечты, полёта лишать?
Какой мечты, какого полета? Разве что полета в страну мифологии о великих Арни и Рокки Бальбоа. У каждого своя планка, утверждать иное есть миф, не каждый может повторить ритм Арнольда, Джеки Чана или еще кого из великих и могучих.
#42...С радостью тренироваться не возможно...
Полет и мечта там, где есть радость, а не явные признаки переутомления и раздражения. А так да, естественно не возможно если переутомляться.

агностик
Какой мечты, какого полета?

Быть в числе лучших бойцов страны - это не мечта? Не полёт?

У каждого своя планка
Счастье в том, чтоб постоянно стараться в неё уткнуться - и видеть: ещё есть куда двигаться. Что ты ещё можешь больше.

и раздражения.
Да что ж такое. Я ничего не писал про раздражение.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Быть в числе лучших бойцов страны - это не мечта? Не полёт?
Я не знаю ответ на Ваш вопрос, Вам лучше знать.
Дело в том, что слово ревность в православии имеет значение как пламенное стремление к чему-то. Так бывает, что мечта превращается в Сверхценную идею.
Да что ж такое. Я ничего не писал про раздражение.
Это верно, простите меня пожалуйста.

агностик
Дело в том, что слово ревность в православии имеет значение как пламенное стремление к чему-то. Так бывает, что мечта превращается в Сверхценную идею.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхценная_идея
Бывает. Про это пословица: заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьет.
Поэтому очень рискованно оставаться наедине со своей мечтой. Нужно быть как-то с людьми.

Это верно, простите меня пожалуйста.
Да ерунда, не стоило извиняться. Достаточно признания, что допущена невнимательность. И беседуем дальше.

Россия
Православный христианин
Ещё у Амосова тоже есть замечательная книжка (её у меня два раза уводили, пока не переиздавалась, но наверное, есть в эл. варианте). Каждый день по 1000 движений (времени на них уходит 25 мин.), пока смотришь тв (это его практика), а после установки ему кардиостимулятора он довёл количество движений до 3000. Движения самые разные.
На Youtube видел сюжет с этим академиком - бодрый он был.

Православный христианин
Брат прадеда (Иоанн и Михаил) рубашку зашивал, сидя на лавке в избе, я поразился - ни капли жира, фигура атлета с бицепсами и выпуклой грудью: копка, косьба и т. д., походы в лес ...

Россия
Православный христианин
Брат прадеда (Иоанн и Михаил) рубашку зашивал, сидя на лавке в избе, я поразился - ни капли жира, фигура атлета с бицепсами и выпуклой грудью: копка, косьба и т. д., походы в лес ...
Доброго утра! Мне кажется поколение моих дедушек - основная масса таких была. Дед по маминой линии, был очень жилистый, хотя его помню уже когда он был в возрасте, но и тогда он был без жира. К слову, дед старше меня на 69 лет, так что каким я его помню - ему было уже за 70 точно.

Святая Русь
Православный христианин
К сожалению, некоторые приводят Амосова в противоположность святителю Луке, как хирурга-атеиста. Ещё одно подтверждение, что учёность не приводит к Богу и не уводит от него: это сознательный выбор каждого.

Православный христианин
Доброго утра! Мне кажется поколение моих дедушек - основная масса таких была. Дед по маминой линии, был очень жилистый, хотя его помню уже когда он был в возрасте, но и тогда он был без жира. К слову, дед старше меня на 69 лет, так что каким я его помню - ему было уже за 70 точно.
Под восемьдесят точно было Ивану. Корова и прочее, свиней многие выпускали и они бродили по деревне, лежали в лужах и тёрлись о заборы.

Православный христианин
Однозначно нужна. Я давно хочу или в зал, или купить велосипед, или хотя бы велотренажер. В Ашане появились подозрительно дешёвые велосипеды, думаю о них.

агностик
Однозначно нужна. Я давно хочу или в зал, или купить велосипед, или хотя бы велотренажер. В Ашане появились подозрительно дешёвые велосипеды, думаю о них.
Можно и ещё проще - ввести в обиход ежедневную зарядку из пары-тройки комплексных упражнений. Например - приседания, отжимания и подтягивания (или их аналоги). Взять максимальное количество, которое получается сделать за один подход, умножить его на три - и делать этот объем каждый день в удобном для себя темпе.
То есть, достаточно просто, чтобы не было причин не делать этого (займет около получаса), но в то же время достаточно для развития.

Православный христианин
Вот подумалось, не вредны ли на седьмом десятки мысли — типа: Может ли тело помочь нашему спасению? - если подходить к этому философически, не ради спортивных страстей, а для поддержания здоровья?
Посмотреть вложение 26151
Как был когда-то лозунг:《В здоровом теле, здоровый дух》.

Православный христианин
Признаюсь честно, я с жирком, но потому, что я хожу почти каждый день на дальние расстояния, жирок мой стал исчезать, штаны сползать начали, ремень ношу, чтобы не сползали.
Я тоже хожу на дальние расстояния, но не уменьшаюсь от этого( Плюс 10 кг за 1-2 года. Пока вес в норме, но что будет дальше?

агностик
Я тоже хожу на дальние расстояния, но не уменьшаюсь от этого( Плюс 10 кг за 1-2 года. Пока вес в норме, но что будет дальше?
Кстати, попробуйте делать перерыв в еде 16 часов, ни в чем себя особо не ограничивая в остальные 8. Например, я делал себе питание с 11 до 19, в остальное время просто вода или чай. Это легче, чем может показаться, а о скорой эффективности такого мини-голодания слышал из многих источников.

Православный христианин
Кстати, попробуйте делать перерыв в еде 16 часов, ни в чем себя особо не ограничивая в остальные 8. Например, я делал себе питание с 11 до 19, в остальное время просто вода или чай. Это легче, чем может показаться, а о скорой эффективности такого мини-голодания слышал из многих источников.
Организм не начнёт делать запасы от стресса? Для меня это будет сложно

Украина/Израиль
Православный христианин
Здравствуйте, Александр. Прошу прощения за вмешательство в Ваш с Кетеван диалог, но, как мне кажется, у интервального голодания могут быть противопоказания (неполадки с желчным пузырем и ДЖВП, к примеру). К тому же, эта методика вызывает споры: некоторые специалисты считают, что если превысить допустимый дневной калораж в положенные восемь часов, то толку от ИГ попросту не будет, т.к. среднесуточное потребление калорий будет повышено. Впрочем, я не эндокринолог и не могу поручиться за верность своих слов.

Лично я в свое время пробовал тренироваться натощак (в т.ч. с железом). Собственно, в армии мы и тренировались исключительно натощак, - выбора попросту не было. Не могу сказать, насколько это повлияло на набор/снижение массы и ее качество. Единственная несомненная - почти линейная - зависимость, которую я для себя обнаружил, заключается в том, что от частых перекусов и большего количества съеденных быстрых углеводов (сладости, пирожки и прочая дребедень) быстро растет "грязная" масса. Исключаю сладкое - буквально через неделю складка на животе уменьшается настолько, что даже сгибаться становится легче. Хотя, мне с моими 65-72 кг на 175 см роста (вес сильно варьируется в течение года), пожалуй, лучше вообще помалкивать насчет складок на животе и "легче/тяжелее".

Сверху