Иисусова молитва. Практика и опыт.

И таки -пошли-бы, как уже отметил выше)
"будут стараться воспроизвести шиворот-навыворот"

Значит, вы доверяете писанию, но не доверяете подвижникам. А давайте внезапно один покров сорвем: где было бы ваше понимание писания без толкований? Покопайтесь, повспоминайте, проанализируйте критически, на что вы опирались взрастая в Слове. Непосредственно на текст Библии? Маловероятно.
Если можете , то подумайте, мысль ,,люби беса" от кого ? Не буду напоминать , кто рядится в ,,ангела света" , по слову апостола . Надо взрослеть духовно . Подвижники как раз боролись с ними. А что пишет апостол? Наша борьба с духами злобы поднебесной. И ещё . Слово Бога - это слово Бога , остальное комментарии. И даже апостолы не всегда говорили слова Божьи , чего уж от других ожидать. Есть приоритеты. А возрастать надо , как написано , кто слушает и исполняет. Перечитайте Нагорную проповедь. Она для КАЖДОГО.

Православный христианин
И даже апостолы не всегда говорили слова Божьи , чего уж от других ожидать. Есть приоритеты.
А с чего вы взяли? Потому что не сходится по тексту? Я потому и сказал про толкования, что Слово еще понять нужно как-то, понять что написано. Ну а если для вас бесы все же существа с рогами и копытами, то кажется не о чем тут разговаривать.

А с чего вы взяли? Потому что не сходится по тексту? Я потому и сказал про толкования, что Слово еще понять нужно как-то, понять что написано. Ну а если для вас бесы все же существа с рогами и копытами, то кажется не о чем тут разговаривать.
Разве об этом речь? Где я говорил про рога и копыта? Духи злобы поднебесной. Ну мы ж с вами не тупые , правда ? И если 2000 лет назад рабы и простые люди понимали , то что ж тут тяжёлого? Какие толкования молитвы Господней могут быть , например? Молись ее , познай ее , и она сама научит. То же и других . Верить и делать. А то в дебри комментариев зашли. А все , что большинству надо , вот оно , читай , слушайся и исполняй.Мое бремя легко. А бесы уводят к многомыслию , и в нем подсовывают свои мысли , чтобы сбить с прямого пути.

Православный христианин
Где я говорил про рога и копыта? Духи злобы поднебесной.
Вы открещиваясь от рогов и копыт, тем не менее всячески демонстрируете именно такое понимание, помните ранее? - "личности". Мы просто возвратимся к началу разговора "нужно постепенно начинать понимать их суть".
А их суть - это некоторые силы, энергии, обладающие определенными функциями. Бог ведь не слепил какие-то комки сущностей специально чтобы гадить нам?
Взять дух злобы. Это эмоция. Несмотря на то, что она отрицательная, у ней есть и позитивные факторы, что-то преодолевать например. И так со всем. Можно рассматривать как опасные инструменты. Без эга человек вообще не смог бы чисто физически определять даже границы своего тела, были такие эксперименты с областями мозга.
Все это нужно чтобы не быть овощем, и чтобы банально действовать в материальной и социальной среде.
И снова возвращаясь к началу: демонизмом оно становится когда фиксируется в крайних значениях и используется постоянно во вред себе и другим, а на такое дает воление именно наш ум.

Вы открещиваясь от рогов и копыт, тем не менее всячески демонстрируете именно такое понимание, помните ранее? - "личности". Мы просто возвратимся к началу разговора "нужно постепенно начинать понимать их суть".
А их суть - это некоторые силы, энергии, обладающие определенными функциями. Бог ведь не слепил какие-то комки сущностей специально чтобы гадить нам?
Взять дух злобы. Это эмоция. Несмотря на то, что она отрицательная, у ней есть и позитивные факторы, что-то преодолевать например. И так со всем. Можно рассматривать как опасные инструменты. Без эга человек вообще не смог бы чисто физически определять даже границы своего тела, были такие эксперименты с областями мозга.
Все это нужно чтобы не быть овощем, и чтобы банально действовать в материальной и социальной среде.
И снова возвращаясь к началу: демонизмом оно становится когда фиксируется в крайних значениях и используется постоянно во вред себе и другим, а на такое дает воление именно наш ум.
Вы активно проводите свое понимание . Я при чем? Я не благодарный слушатель Ваших изысканий , тем более не ученик. В этом плане я сформировался. Так что ищите других.

Православный христианин
Вы активно проводите свое понимание . Я при чем? Я не благодарный слушатель Ваших изысканий , тем более не ученик. В этом плане я сформировался. Так что ищите других.
Ну так мое понимание вмещает и писание и слова подвижников. А ваше вмещает (якобы) только слова писания. Что скорее всего говорит о неправильно сформированном понимании оных, ибо отвергает слова отцов.
Мы беседуем, да я изложил свою формулировку (нельзя назвать личным пониманием как таковым или мнением), а вы что тут делаете, что-то другое? Вам же не отвечают в беседе - ищите других.. Вот и вы потрудитесь так не делать.

Ну так мое понимание вмещает и писание и слова подвижников. А ваше вмещает (якобы) только слова писания. Что скорее всего говорит о неправильно сформированном понимании оных, ибо отвергает слова отцов.
Мы беседуем, да я изложил свою формулировку (нельзя назвать личным пониманием как таковым или мнением), а вы что тут делаете, что-то другое? Вам же не отвечают в беседе - ищите других.. Вот и вы потрудитесь так не делать.
Да Вы не горячитесь , мы же не сражаемся , Я выразил свое отношение , Вы свое. Не сошлись. Мы и так отклонились от темы. Тему помните? Есть что сказать? Мне -;нечего. Я не делатель Иисусовой молитвы.

Православный христианин
Да Вы не горячитесь , мы же не сражаемся , Я выразил свое отношение , Вы свое. Не сошлись.
Дак это вы постоянно в обиженную позу какую-то встаете, опять скажете нет?

Для того чтобы "не сойтись" нужно хотя бы показать понимание того, о чем говорит собеседник, а потом уже сверх того свою мысль, которая учитывает т.з. оппонента и каким-то образом превосходит её или идет иным более разумным путем... Я вот такого не увидел в ваших словах, просто - нет и все)
Можно ведь и предметно начать, по порядку, чтобы вам вилять некуда было... Вот утверждаете что бесы - не существа с рогами и копытами, тогда - кто они?
Но можно и не продолжать...

Дак это вы постоянно в обиженную позу какую-то встаете, опять скажете нет?

Для того чтобы "не сойтись" нужно хотя бы показать понимание того, о чем говорит собеседник, а потом уже сверх того свою мысль, которая учитывает т.з. оппонента и каким-то образом превосходит её или идет иным более разумным путем... Я вот такого не увидел в ваших словах, просто - нет и все)
Можно ведь и предметно начать, по порядку, чтобы вам вилять некуда было... Вот утверждаете что бесы - не существа с рогами и копытами, тогда - кто они?
Но можно и не продолжать...
На обиженных воду возят . Так что мимо . Природой как ангелы , имеют духовные тела , поэтому для нас бестелесные , при воздействии вызывают различные образы , могут влиять на физический мир и входить в тела других. Когда я говорю в тела других , я имею ввиду всю физическую природу , не только тела людей. Обладают огромной силой и до времени могут по попущению действовать. Приходят , в том числе и тогда , когда о них вспоминают( это закон духовного мира). И сейчас они рядом с нами. Поэтому не надо их обсуждать.

Православный христианин
Природой как ангелы , имеют духовные тела , поэтому для нас бестелесные , при воздействии вызывают различные образы , могут влиять на физический мир и входить в тела других. Когда я говорю в тела других , я имею ввиду всю физическую природу , не только тела людей. Обладают огромной силой и до времени могут по попущению действовать. Приходят , в том числе и тогда , когда о них вспоминают( это закон духовного мира). И сейчас они рядом с нами.
Пока что соотносится с этим? на более современном языке..
их суть - это некоторые силы, энергии

Пока что соотносится с этим? на более современном языке..
Частично. Не их суть энергии и силы , а они обладают тем и другим. Это черная материя поглощающая свет. Сила притяжения огромная. Так понятнее?

Православный христианин
Это черная материя поглощающая свет. Сила притяжения огромная. Так понятнее?
Нет, не понятнее. Материю мы знаем и ощущаем, значит это слово не совсем уместно, вы ранее охарактеризовали как "бестелесные" все же. С энергиями было бы более правильно, мы же не знаем всех видов энергии, поэтому вполне...
Ну будем считать все же, что сошлись кое-как...
Тогда, идя по цепочке, следующий вопрос: каково их назначение, они созданы Богом чтобы вредить людям или еще для чего-то?

Нет, не понятнее. Материю мы знаем и ощущаем, значит это слово не совсем уместно, вы ранее охарактеризовали как "бестелесные" все же. С энергиями было бы более правильно, мы же не знаем всех видов энергии, поэтому вполне...
Ну будем считать все же, что сошлись кое-как...

Тогда, идя по цепочке, следующий вопрос: каково их назначение, они созданы Богом чтобы вредить людям или еще для чего-то?
Я уже писал, есть две версии. Создал Бог для наказаний и вразумления , будет против него послан жестокий ангел
, вроде того .Созданы светлыми ангелами , сделались темными демонами. Разница немалая , как Вы понимаете. Истина цельна , совместить в одно у меня не получается.

Здесь подвопрос: для наказания за последствия от их же деятельности?
По отношению к людям. Книга Иова говорит , что ещё и для испытания на верность . Если не секрет , Вам и за чем все и это ? А то вон что с Мотовиловым было.

Православный христианин
По отношению к людям. Книга Иова говорит , что ещё и для испытания на верность . Если не секрет , Вамизачемивсеиэто ? А то вон что с Мотовиловым было.
я только хотел продемонстрировать, что изложенное мной "понимание" на самом деле ничем не отличается от вашего, если из вас все вытянуть по порядку. Но сами вы этого не осознаете, и просто как в чемодан набросав всего подряд не утруждаясь понять о чем сами думаете, - клеете ярлык сверху "рога и копыта". Вроде красиво. А что внутри - не знамо. Хотя сами же и упаковывали.

Поднадоело если честно, мне пожалуй хватит. Спасибо за беседу.

я только хотел продемонстрировать, что изложенное мной "понимание" на самом деле ничем не отличается от вашего, если из вас все вытянуть по порядку. Но сами вы этого не осознаете, и просто как в чемодан набросав всего подряд не утруждаясь понять о чем сами думаете, - клеете ярлык сверху "рога и копыта". Вроде красиво. А что внутри - не знамо. Хотя сами же и упаковывали
Да не заморачивайтесь. Спросите у делателей Иисусовой молитвы. Они должны знать. Мне откуда?

Православный христианин
Спросите у делателей Иисусовой молитвы. Они должны знать. Мне откуда?
Один делатель сказал уже, вы решили что он не прав (вместе с подвижником на которого ссылался), значит видимо есть откуда)

Православный христианин
Друзья, прошу прощения, если кому не ответил, но это не из вредности, это просто я не знаю, что ответить. Если разговор ведется на святоотеческом языке (как я его понимаю), то сами отцы помогают диалогу. Если же нет. то и спор ведет только к препирательствам и взаимному непониманию, и обсуждать что-то не имеет особого смысла. Лучше промолчать и остаться при своих. "От молчания еще никто не раскаивался".

Один делатель сказал уже, вы решили что он не прав (вместе с подвижником на которого ссылался), значит видимо есть откуда)
Ну , возможно , я не прав. Не настаиваю Опытно не сражался и не видел , меч в руку не брал, Иисусову молитву не творю..Впрочем , видел раз , но рассказывать не буду.

Сверху