Это не практика Иисусовой молитвы вобщем-то, наверное что-то типа памятованияУтром, в течение дня и вечером, но без фанатизма, по 1-3 раза за "подход", так сказать)
Это не практика Иисусовой молитвы вобщем-то, наверное что-то типа памятованияУтром, в течение дня и вечером, но без фанатизма, по 1-3 раза за "подход", так сказать)
Да, согласен. Какой там из меня практик)Это не практика Иисусовой молитвы вобщем-то, наверное что-то типа памятования
Если по практике именно ИМ, то я считаю раз по 300 каждый сможет, хотя бы 1 раз перед сном лучше (утром плохо идет без навыка).Да, согласен. Какой там из меня практик)
Я неоднократно пробовал помногу раз, внимание быстро рассеивается. Решил, что лучше почучуть, но как надо. Да, и благословения именно на практику не брал у священника. А так мне просто с ней легче в течение дня существовать)Если по практике именно ИМ, то я считаю раз по 300 каждый сможет, хотя бы 1 раз перед сном лучше (утром плохо идет без навыка).
А по 1-3 раза, это как воду кипятить нагревая на 1-3 градуса периодически. Когда вскипит? - никогда.
Памятование очень полезно, как вы делаете, я считаю оно дает именно санкцию на все остальное, чтобы и саму ИМ практиковать, одну технику без настроя не вытянуть.
Вот для этого памятование и нужно, выходит никак не помогают вам ваши 1-3 раза). Тогда все же я бы попробовал усилием.Я неоднократно пробовал помногу раз, внимание быстро рассеивается.
Были у меня такие же иллюзии, давно развеялисьДа, и благословения именно на практику не брал у священника.
Ну, не знаю. Наверное я пока не готов к глубокому погружению..)Вот для этого памятование и нужно, выходит никак не помогают вам ваши 1-3 раза). Тогда все же я бы попробовал усилием.
Были у меня такие же иллюзии, давно развеялись
Это бесовский обман - откладывать на потом и богатеть думкой. Здесь проблема в том, что если когда-то соберетесь-таки практиковать "серьезно", обнаружите что то, что вы считали серьезным - вообще ничто, и 1000 и 5000 в день, вот тогда уныние настанет... Откладывать на самом деле некуда, как сказали какие-то мудрые люди - нет никакого завтра. С другой стороны, может оно вам и не особо нужно)просто я пока не задавался целью начать практиковать серьёзно.
Я, по правде говоря, даже утренние и вечерние молитвы не всегда совершаю по причине не очень хорошего самочувствия. Конечно, я уверен, что мне это необходимо начать особо молиться Иисусовой молитвой, но наверное нужно обрести особое духовное состояние для этого, которого у меня пока нет.Это бесовский обман - откладывать на потом и богатеть думкой. Здесь проблема в том, что если когда-то соберетесь-таки практиковать "серьезно", обнаружите что то, что вы считали серьезным - вообще ничто, и 1000 и 5000 в день, вот тогда уныние настанет... Откладывать на самом деле некуда, как сказали какие-то мудрые люди - нет никакого завтра. С другой стороны, может оно вам и не особо нужно)
Да. Темные силы ОЧЕНЬ боятся Иисусовой молитвы! Вы правы, Илия...Уже почти 3 года каждый день ею молюсь, без нее уже не могу. Утром, в течение дня и вечером, но без фанатизма, по 1-3 раза за "подход", так сказать)
Навыки не знаю, об этом как-то не думаю, если речь о внимании к молитве, то да, мне кажется, стал меньше отвлекаться, но то, что темные силы очень ее боятся, это точно.
Не только ее)Да. Темные силы ОЧЕНЬ боятся Иисусовой молитвы! Вы правы, Илия...
Конечно...)Не только ее)
И даже необязательно молитва. Например, когда на - отвечают +. Это ох как начинает корёжить тех, кто за -Конечно...)
Да, хороший способ.когда на - отвечают +. Это ох как начинает корёжить тех, кто за -
Тебе говорят, "я тебя ненавижу", а ты в ответ, "я люблю тебя", тогда все, ты победил, а если еще прощение попросить, то вообще нокаут ) (проверено не один раз за жизнь). И конечно же, надо все искренне, от души, без обмана самого себя.
Этого не понимаю. Кому, демону в любви признаваться?!...Это ли не предложение души ему? В моем опыте такое не работает.И даже необязательно молитва. Например, когда на - отвечают +. Это ох как начинает корёжить тех, кто за -
Тебе говорят, "я тебя ненавижу", а ты в ответ, "я люблю тебя", тогда все, ты победил, а если еще прощение попросить, то вообще нокаут ) (проверено не один раз за жизнь). И конечно же, надо все искренне, от души, без обмана самого себя.
Ну, а молитва, здесь, можно сказать, любая подойдет, от врагов видимых и невидимых (только за упокой не надо)![]()
От демонов только молитвой спасаться, покаянием и очищением души. А выше я про людей, в основном, говорил. Сам по себе я не люблю конфликты, но если так случается, стараюсь все решить мирным путем и так, чтобы отпало все желание потом ко мне подходить) Ну... у меня работает.Этого не понимаю. Кому, демону в любви признаваться?!...Это ли не предложение души ему? В моем опыте такое не работает.
Ааа...Не поняла вас просто) Да, на людей это может действовать, обезоруживает)От демонов только молитвой спасаться, покаянием и очищением души. А выше я про людей, в основном, говорил. Сам по себе я не люблю конфликты, но если так случается, стараюсь все решить мирным путем и так, чтобы отпало все желание потом ко мне подходить) Ну... у меня работает.
Очень вас понимаю...а у меня с нечистыми силами бои идут...