Вы вообще не слышите собеседника, *работаете с текстом*, так сказать. На оглашенного кстати походите, который всем пересказывает(поучает) и так хорошо известное.Начну с чего началось. Вы сказали "Потом через пару месяцев можно "грешный" отбросить, когда очистишься молитвой". Где такому Святые учат? Одно дел
Я ведь тоже могу с текстом работать, а не собеседника слушать, ну хорошо давайте начнем с начала:
я пишу: "Особенно для новоначальных. Потом через пару месяцев можно "грешный" отбросить, когда очистишься молитвой."
Вы пишете:
"Для чего тогда "помилуй", если ты не грешный."
Где из моих слов видно, что не грешный? Укажите. Потом пояснил: "*Очищается ум, склонность ко греху если быть точным."
Укажите те слова, где я сказал что станешь безгрешным, за которые вы зацепились и развели здесь демагогию?
Далее я все же решил вашу цитату обсудить, хотя она и не относилась к моим словам, просто как отдельный любопытный нюанс, потому что общение все-таки.. Но вы опять вывернули наизнанку, не видя сущности, цепляясь за слова. Итак, заканчиваю с вами общение, научитесь с людьми разговаривать, а не с буквами.