- Православный христианин
Он говорил: - Покайтесь! - ибо приблизилось Царство Небесное.(Мф. 4: 17).А Христос говорит что именно к бесстрастию нужно стремиться.)
" Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет". (Пс. 33: 19).
Душа и сердце не пол.Только в таком стремлении и происходит борьба со страстями. Это же логично - я мою пол чтобы он был чистый. Когда я мою пол то стремлюсь сделать его чистым а не просто вожу тряпкой взад вперед не имея желания сделать его чистым.))
В его дневнике наглядно показано, что страсти всё время в нём поднимали голову. Значит, даже он не был бесстрастным.Книгу "Моя жизнь во Христе" читала. Что именно вы хотели сказать, указывая на эту книгу - не понимаю.
Исполнять заповеди, - это любить Бога и то, чему Он учил.Исполнять заповеди - это равносильно стремлению к бесстрастию.) Именно исполнением заповедей мы очищаем и ум и сердце своё, то есть боремся со страстями, стремимся к чистоте от страстей, то есть к бесстрастию. Несение Креста при соблюдении заповедей - это всё то же очищение от страстей, путь к бесстрастию.)
Он хочет чтобы мы любили Бога и друг друга.Просто Бог не обитает в нечистом уме и сердце по слову отцов и самого Христа. Но он хочет обитать в наших сердцах. Потому и хочет чтобы мы очистились исполнением заповедей - стяжали Его силой это очищение, бесстрастие.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (Ин. 13:33)
К стерильной чистоте. Как вымытый пол.К чему по вашему мнению я стремлюсь - не знаю.
Бог Сам знает кому, когда и что послать.Я стремлюсь исполнением заповедей предочиститься чтобы исполнить хоть в малой степени волю Бога.
Евангелие - это о Любви.Евангелие - это не бесполезная философия о достижении чистоты и "своих высот" духовных. Простите.
Бог простит.