- Православный христианин
Понимаю вас. В этом все отличились. Большинство из интернет-плоскоземельщиков страдают такой гордыней... я, грешный, не исключение. Но и защитники нормального мироустройства тоже порой за словом в карман не лезут, например, тот же Дмитрий Пучков или Danko San. Когда я готовился к тому, чтобы публично опозориться, я просмотрел ни один десяток роликов и, честно говоря, умучался, что не передать. Некоторые из плоскоземельщиков рассказывают о какой-то сотовой земле, еще о какой-то белиберде, кто откровенно под чем-то, кто-то странные значки на себя цепляет и т.д. до бесконечности. На грамм полезной информации 10 литров не скажу чего. Люди похожи на тех, кто по кофейной гуще гадает и рассказывают как истину то, что показала им гуща). Один блогер есть - Тимовский, он как-то решил утверждать, что Вселенная должна быть залита светом, раз такое количество звезд вокруг, однако он даже не удосужился посмотреть, что данный парадокс был опровергнут еще в 19-м веке, а говорил, что это официальная версия. Ну, что это, как ни вброс? И таких перлов Тимовский выдает тьму: по три за выпуск. Естественно, человек, который реально хочет разобраться, раз, два, обожжется, получит отборную порцию крепких слов в уши или в глаза, да на этом и успокоится. Если бы не святые отцы церкви, я бы к этому и не подступил. Я бы доверял ученым, не смущал бы себя и окружающих. А теперь юродствую. Знаете ли, "подвиг" не из приятных.Я когда самый первый раз возразил на ютубе что Земля не плоская то меня в коментариях так стали обзывать что даже у меня самого уши завяли! Оскорбления были настолько мерзкими что я удалил те сообщения в которых я просто возразил по поводу формы Земли!
Как вы правы! Был один испытатель Безумный Майк, строил самодельные ракеты, хотел на полтора километра в небо подняться, чтобы доказать, что Земля плоская. Так комедия даже не в том, что самоделкин на ракете решил в купол врезаться, потому как иных вариантов при плоской Земле у него не было. Шутка в том, что ракетостроитель верил, что купол начинается с 1500 м. при том, что люди на стратостатах около 90 лет небо рассекают и улетают куда дальше. Казалось бы, что проще: возьми старую карту, просчитай диаметр полусферы и вычисли, где начинается купол. Какие там 1500 м.? Глупость же. Вот вы поверите, что ракетоконструктору, у которого не все в порядке со своим куполом позволят беспрепятственно строить ракеты и запускать их в небо? А если он самолет собьет? Если эта ракета на голову кому-нибудь прилетит? Или в США компетентные органы не работают? Конечно, Безумный Майк и его история - это самый настоящий вброс. Чтобы условно по рукам надавать, чтобы никто даже подумать не смел что-то мастерить или расчеты вести.И как то сразу пришло понимание что выставляют себя таковыми они сами!
Я думаю, что ответ на ваш вопрос кроется все в той же пресловутой силе тяжести, возможно как-то связан с магнитным полем Земли, я же не специалист, простите.Когда судно идет на восток не меняя положения пера руля, путевой угол остается прямой линией а норд остается нордом на своем месте пересеки ты хоть всю Атлантику! А это возможно только на шаре. И направления север -восток-юг-запад, могут быть только на шаре т.к. все направления исходят из одной точки и являются прямыми линиями!
Кстати, многие плоскоземельщики первым делом хватаются за ложь, о гироскопе, который, якобы в самолете работает не так и пилот на круглой Земле должен постоянно нос борта опускать, чтобы в космос не воспарить. Однако это тоже кромешная ошибка. И доказать ее очень легко: берешь самолетик с моторчиком, привязываешь за веревочку к горизонтальной трубе, только не крепко, а то намотается. Дальше включаешь моторчик и ух, ты - самолетик летает по кругу. В этом опыте веревочка - это гравитация, на плоскости - сила тяжести.
Последнее редактирование: