И все-таки она круглая. Или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия
Православный христианин
А земля как шар за какую веревочку подвешен?
Есть момент вращения вокруг своей оси, который придает устойчивость, а также уравнивающие притяжения планет при их орбитальном движении, которые могут удерживать землю в подвешенном состоянии взамен веревочки.
Это может делать только шар, но никак не плоская или полусферическая фигура.

PS Вы адепт земли как плоской или полусферической фигуры?
Если вы почитаете мои сообщения выше в этой теме, то поймёте чей я адепт.
Если цель плоскоземельщиков доказать существование Бога через теорию плоской земли, то моя цель доказать им, что без Господа даже шарообразная земля не смогла бы существовать, так как созданы все условия для её существования-то же вращение земли вокруг своей оси,планеты рядом и их притяжение, атмосфера, защищающая нашу планету, солнце и луна,и это не могло всё произойти "случайно", просто так.

Крещён в Православии
А земля как шар за какую веревочку подвешен?
"и повесил её ни на чём"...
без Господа даже шарообразная земля не смогла бы существовать, так как созданы все условия для её существования-то же вращение земли вокруг своей оси,планеты рядом и их притяжение, атмосфера, защищающая нашу планету, солнце и луна,и это не могло всё произойти "случайно", просто так.
Вы забыли про парад планет...как большой так и малые...они гравитации и строению солнечной системы противоречат напрочь.

Православный христианин
Здравствуйте, Евгений!
Вы загадали загадку, я постарался ее решить, пусть даже ответ занял целый рулон.
Ничего вы не решили!

Не могли бы вы своими словами сказать что вы хотите сказать своей статьей? Реально нет времени все читать а тем более смотреть ролики!

Крещён в Православии
Если вы почитаете мои сообщения выше в этой теме, то поймёте чей я адепт.
Если цель плоскоземельщиков доказать существование Бога через теорию плоской земли, то моя цель доказать им, что без Господа даже шарообразная земля не смогла бы существовать, так как созданы все условия для её существования-то же вращение земли вокруг своей оси,планеты рядом и их притяжение, атмосфера, защищающая нашу планету, солнце и луна,и это не могло всё произойти "случайно", просто так.
Тогда зачем Вы мне писали про веревочку для подмешивания земли?

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
Тогда зачем Вы мне писали про веревочку для подмешивания земли?
Не зачем, а почему. Не правильно поняла ваше сообщение, что шар может быть сам по себе устойчив в физической среде. Когда вы написали про вращение и притяжение планет, то до меня дошло, что вы имели ввиду. Сделайте скидку, женщина всё-таки.

У

Удалённый пользователь 42598

Guest
Христос Воскресе! Друзья! Земля - неподвижна. Земля - центр Вселенной. Господь Свой Венец Творения - Человека стал ли бы помещать на шарик пинг понг вращающийся во всех направлениях и летящий в неизвестность?
Изучая досконально вопрос о форме земли, понимаешь тонкость деятельности дьявола, он намного более дальновиднее и опытнее чем мы, прошу писать только в личку на ****удалено модератором**** ибо доверия к модераторам форума у меня нет, а писать в пустоту больше не хочу.

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
Не зачем, а почему. Не правильно поняла ваше сообщение, что шар может быть сам по себе устойчив в физической среде. Когда вы написали про вращение и притяжение планет, то до меня дошло, что вы имели ввиду. Сделайте скидку, женщина всё-таки.
Зачем - с какой целью. Почему - по какой причине. На этапе подготовки своего сообщения для мне Вы последовало некую цель, задавая вопрос, поэтому "зачем" будет точнее.

Россия
Православный христианин
Зачем - с какой целью. Почему - по какой причине. На этапе подготовки своего сообщения для мне Вы последовало некую цель, задавая вопрос, поэтому "зачем" будет точнее.
Пусть будет по-вашему.

агностик
Христос Воскресе! Друзья! Земля - неподвижна. Земля - центр Вселенной. Господь Свой Венец Творения - Человека стал ли бы помещать на шарик пинг понг вращающийся во всех направлениях и летящий в неизвестность?
Изучая досконально вопрос о форме земли, понимаешь тонкость деятельности дьявола, он намного более дальновиднее и опытнее чем мы, прошу писать только в личку на stepanov--andrey@yandex.ru и на 89091320532, ибо доверия к модераторам форума у меня нет, а писать в пустоту больше не хочу.
Какая интересная у некоторых людей жизнь, аж завидую иногда.

Православный христианин
Изучая досконально вопрос о форме земли, понимаешь тонкость деятельности дьявола, он намного более дальновиднее и опытнее чем мы, прошу писать только в личку на stepanov--andrey@yandex.ru и на 89091320532, ибо доверия к модераторам форума у меня нет, а писать в пустоту больше не хочу.
Добрый день! Разумеется, Земля не центр Вселенной, это именно шарик, летящий в пустоте, который притягивается Солнцем. Шарообразность Земли можно доказать с помощью маятника Фуко (в случае плоской Земли его отклоняло бы в другую сторону) и даже с помощью расценок на авиабилеты и длины маршрутов(на плоской земле авиамаршруты выглядели бы по другому и расценки были бы другие).
Впрочем, борьба Боговерующих против науки(то есть объективной реальности) абсолютно понятна. Только на плоской Земле возможен страшный Суд, на котором ангелы буквально избивают грешников железными дубинками и разьезжают на огненных конях, как в видении Григория о Страшном Суде. Уровень развития Бога, который додумался только до плоской землицы и огненных коней для своих слуг, затормозил где-то между бронзовым веком и 1000 годом. Если же признать, что Земля не плоская, то как бы не пришлось критически взглянуть на все рассказы преподобных отцов. Заодно звшевелится в головушке вопрос :"Может, Бог не знал о существовании Америки, раз туда Апостолы не пошли?" и т. д. Так что шарообразность Земли-великое дело. Помогает голову держать трезвой.

Крещён в Православии
Добрый день! Разумеется, Земля не центр Вселенной, это именно шарик, летящий в пустоте, который притягивается Солнцем. Шарообразность Земли можно доказать с помощью маятника Фуко (в случае плоской Земли его отклоняло бы в другую сторону) и даже с помощью расценок на авиабилеты и длины маршрутов(на плоской земле авиамаршруты выглядели бы по другому и расценки были бы другие).
Впрочем, борьба Боговерующих против науки(то есть объективной реальности) абсолютно понятна. Только на плоской Земле возможен страшный Суд, на котором ангелы буквально избивают грешников железными дубинками и разьезжают на огненных конях, как в видении Григория о Страшном Суде. Уровень развития Бога, который додумался только до плоской землицы и огненных коней для своих слуг, затормозил где-то между бронзовым веком и 1000 годом. Если же признать, что Земля не плоская, то как бы не пришлось критически взглянуть на все рассказы преподобных отцов. Заодно звшевелится в головушке вопрос :"Может, Бог не знал о существовании Америки, раз туда Апостолы не пошли?" и т. д. Так что шарообразность Земли-великое дело. Помогает голову держать трезвой.
Да вы, батенька, нечестивец... и к христианству вы относитесь с приставкой анти... надо подумать : пожаловаться на вас админу...

Православный христианин
Да вы, батенька, нечестивец... и к христианству вы относитесь с приставкой анти... надо подумать : пожаловаться на вас админу...
У меня только просьба, к Вам, если захотите жечь, сожгите, пожалуйста, на костре из эфирного пламени, которое холодное

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Если же признать, что Земля не плоская, то как бы не пришлось критически взглянуть на все рассказы преподобных отцов.
Вы очень сильно ошибаетесь. Мнения священников, на эту тему, разные, но и форма (как и положение во вселенной) Земли ни догматом, ни богословской темой не является, поэтому не обязательна к принятию (даже к сведению) верующими людьми.
Что значит - не задаваясь подобными вопросами и не обсуждая их, православный христианин, остается православным христианином.
Это частные мнения относительно мироздания, не имеющие ничего общего с духовным учением Церкви, высказанные из различных, личных соображений.
Но я хотел, обратить Ваше внимание на книгу:
Там, святым Иоанном Дамаскиным, отцом и учителем Церкви, в восьмом веке, написано так:
...........................Далее, некоторые говорят, что земля шаровидна, другие же, что она конусообразна. Но она меньше, и даже совершенно незначительнее неба, вися в центре его, словно как некоторая точка. Однако и она прейдет и изменится (Мк. 13, 31). Блажен же наследующий землю кротких (Мф. 5, 5). Ибо земля, долженствующая принимать к себе святых, бессмертна. Следовательно, кто мог бы достойно выразить удивление как беспредельной, так и непостижимой мудрости Творца? Или кто мог бы воздать соответственную благодарность Даятелю столь великих благ?.....................................................

Это значит, что в православии не отрицали шаровидную форму Земли, но как мы видим, не уделяли этому вопросу особого внимания.

Последнее редактирование:
У

Guest
Друзья во Христе! Познавая Христа во причастии, мы познаем Любовь. Христос - Истинный Бог Наш, сошел на землю и воплотился в младенце, в человеке. Христос стал Бого-Человеком. Причащаясь Христом - мы становимся причастниками Бога. Господь - Вседержитель, Который держит Весь мир, всю Вселенную. И самое ценное во вселенной - это Человек, каждый человек. Каждый человек - есть Образ Божий, и есть носитель Духа Божия. "Святым Духом Всяка душа живится"
Вся слава Божия - пребывает в человеке. Человек - есть слава Божия, венец творения, царь всего живого на земле.
Принижая роль человека во Вселенной, мы принижаем Бога. Человек - центр Вселенной. Христос мог прийти только в Центр Вселенной. Поэтому любая попытка придать Земле неустойчивую форму - есть надсмешка над Богом, который сошел на шарик пинг понга, маленькой крупицы во Вселенной. Это насмешка дьявола, который очень тонко через столетия навязывает в виде общественного мнения многие второстепенные вещи, которые в совокупности помогает отводить человека от Бога.
Христос пришел в Центр Вселенной - На плоскую неподвижную землю. Умаляя Землю, растворяя ее в школьной вселенной, мы умаляем Бога. Это тонкая уловка дьявола. Попробуйте лично поставить эксперимент, что земля плоская и неподвижная. Или вы просто верите, потому что верите, а может вас просто обманули. Ведь обманываться могут все скопом. Христос посреди нас!

Россия
Православный христианин
Друзья во Христе! Познавая Христа во причастии, мы познаем Любовь. Христос - Истинный Бог Наш, сошел на землю и воплотился в младенце, в человеке. Христос стал Бого-Человеком. Причащаясь Христом - мы становимся причастниками Бога. Господь - Вседержитель, Который держит Весь мир, всю Вселенную. И самое ценное во вселенной - это Человек, каждый человек. Каждый человек - есть Образ Божий, и есть носитель Духа Божия. "Святым Духом Всяка душа живится"
Вся слава Божия - пребывает в человеке. Человек - есть слава Божия, венец творения, царь всего живого на земле.
Принижая роль человека во Вселенной, мы принижаем Бога. Человек - центр Вселенной. Христос мог прийти только в Центр Вселенной. Поэтому любая попытка придать Земле неустойчивую форму - есть надсмешка над Богом, который сошел на шарик пинг понга, маленькой крупицы во Вселенной. Это насмешка дьявола, который очень тонко через столетия навязывает в виде общественного мнения многие второстепенные вещи, которые в совокупности помогает отводить человека от Бога.
Христос пришел в Центр Вселенной - На плоскую неподвижную землю. Умаляя Землю, растворяя ее в школьной вселенной, мы умаляем Бога. Это тонкая уловка дьявола. Попробуйте лично поставить эксперимент, что земля плоская и неподвижная. Или вы просто верите, потому что верите, а может вас просто обманули. Ведь обманываться могут все скопом. Христос посреди нас!
И чем же форма Земли в виде шара отводит человека от Бога? И чем плоская Земля приближает? И вообще непонятно, как утверждение, что Земля шарообразная принижает роль человека? И почему вы вместо Бога центром вселенной вдруг сделали человека?

У

Guest
И чем же форма Земли в виде шара отводит человека от Бога? И чем плоская Земля приближает? И вообще непонятно, как утверждение, что Земля шарообразная принижает роль человека? И почему вы вместо Бога центром вселенной вдруг сделали человека?
Я написал, что Христос - центр Вселенной и Христос пришел в Центр Вселенной, Стал Человеком, Бого-человек. Сами же люди - венец творения Бога, и живут тоже в Центре недвижимой Вселенной. Нам в детстве промыли мозги а мы даже не удосужились проверить многие вещи, все это использует сатана. Устройство недвижимой плоской земли полностью описано в книге Бытие, также в самой Библии множество мест описывающих то, как устроена наше земля и это именно то над чем нас научили смеяться в детстве. Поняв и приняв это лично свидетельствую что Бог становится на порядок ближе к человеку, даже для воцерковленного, православного. Становится более отчетливой роль сатаны и его участие в нашей жизни, а также роль Господа Нашего Иисуса Христа.

Россия
Православный христианин
Я написал, что Христос - центр Вселенной и Христос пришел в Центр Вселенной, Стал Человеком, Бого-человек. Сами же люди - венец творения Бога, и живут тоже в Центре недвижимой Вселенной. Нам в детстве промыли мозги а мы даже не удосужились проверить многие вещи, все это использует сатана. Устройство недвижимой плоской земли полностью описано в книге Бытие, также в самой Библии множество мест описывающих то, как устроена наше земля и это именно то над чем нас научили смеяться в детстве. Поняв и приняв это лично свидетельствую что Бог становится на порядок ближе к человеку, даже для воцерковленного, православного. Становится более отчетливой роль сатаны и его участие в нашей жизни, а также роль Господа Нашего Иисуса Христа.
Давайте тогда вообще отметем все открытия науки и достижения медицины, и скажем, что это от дьявола. По моему, вы находитесь в прелести, посчитав, что осознав плоскость Земли стали на порядок ближе к Богу. Но это ваше право так считать, а мое право верить, что Земля круглая и это никак не повлияет на мое спасение.

Крещён в Православии
Христос пришел в Центр Вселенной - На плоскую неподвижную землю.
А другие тела во вселенной тоже плоские? Как Вы считаете?
И самое ценное во вселенной - это Человек, каждый человек.
Вселенная говорят бесконечна, как можете говорить за всю вселенную?Если это даже представить невозможно, мозг умолкает.
Принижая роль человека во Вселенной,
Так человек на Земле, какое отношение имеет ко вселенной? У человека во вселенной нет никакой роли. Он даже помыслить вселенную не способен.
и живут тоже в Центре недвижимой Вселенной.
Для чего вокруг центра бесконечное количество других тел и пространства? Как думаете, почему центру понадобилась бесконечность пространства и тел, как думаете?Происки дьявола?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху