Не понял, что Вы не поняли и что назвали заботой?А мне интересно, как на практике должна выглядеть такая забота?
Не понял, что Вы не поняли и что назвали заботой?А мне интересно, как на практике должна выглядеть такая забота?
вот этоНе понял, что Вы не поняли и что назвали заботой?
"Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, как Христу повинуется Церковь? Заботься и сам о ней, как Христос о Церкви"
Хе-хе. Вы же давно венчаны, а спрашиваете только теперьА мне интересно, как на практике должна выглядеть такая забота?
Это называется теоретик учит практика. Только если практик попросит теоретика показать на деле свои знания и оправдать то, что он может сделать то чему учит, как правило 99% теоретика ждёт провал.Ну так просто пишут, когда просто не хотят слушать. Повторюсь, что не имение опыта не говорит о том, что человек полный ноль в чём-то. Если футболист плохо подаёт пас, то болельщик прав, когда говорит этому футболисту, что ему нужно отрабатывать пас
Попались сейчас слова отца Димитрия Смирнова об отношениях мужа и жены. Думаю они отвечают на Ваш вопрос относительно заботы мужа о жене.А мне интересно, как на практике должна выглядеть такая забота?
Попались сейчас слова отца Димитрия Смирнова об отношениях мужа и жены. Думаю они отвечают на Ваш вопрос относительно заботы мужа о жене.
"Женщина должна быть смиренна, она должна быть тиха, воспитана, прекрасна, должна иметь открытое, доброе, любящее сердце, она должна быть участлива, трудолюбива, она должна любить свой дом, свою семью, она должна сделать всё для воспитания своих детей.
А мужчина?
Мужчина должен быть умён, благороден, щедр, силён, не жаден и готов каждую секунду своей жизни отдать за жизнь женщины, которую он избрал своей женой.
Вот это самые лучшие отношения"(c).
"(c)" - Протоиерей Димитрий Смирнов
Если любит, думаю, да. Со временем это может дать плоды, женщина одумается и изменит своё отношение к мужу. Просто есть такой реальный пример из жизни.А если женщина груба, несговорчива, всё делает по своему и проявляет агрессию, когда мужчина тормозит её? Мужчине надлежит проявлять ещё больше любви и заботы, пока она не одумается?
Если любит, думаю, да. Со временем это может дать плоды, женщина одумается и изменит своё отношение к мужу. Просто есть такой реальный пример из жизни.
Женщины бывают разные. Не судите по какой-нибудь одной или двум, трём женщинам - о всех женщинах или о подавляющем большинстве женщин. Вы же не статист. А настоящая любовь способна творить чудеса.В подавляющем большинстве в таких случаях женщина просто перестанет видеть в таком муже мужчину и обнаглели ещё сильнее.
Не зря в психологии есть такой термин как положительное подкрепление.
Конечно Вы можете сказать, что перед смертью такая женщина может одуматься и сказал ВТБ доброе слово мужу. Но жить в такой атмосфере всю жизнь - это реально подвиг
Сергей, в этом случае нужно очень серьезно поработать над вопросом: зачем мне Бог дал именно такую жену?А если женщина груба, несговорчива, всё делает по своему и проявляет агрессию, когда мужчина тормозит её? Мужчине надлежит проявлять ещё больше любви и заботы, пока она не одумается?
Женщины бывают разные. Не судите по какой-нибудь одной или двум, трём женщинам - о всех женщинах или о подавляющем большинстве женщин. Вы же не статист. А настоящая любовь способна творить чудеса.
Ваша грубость сейчас и Ваши обобщения Вас не красят.
Со светскими психологами общалась бы крайне осмотрительно. Не всё что они говорят брала бы себе. Без опоры на православное вероучение могут быть плачевные результаты.
Хороший вопросСергей, в этом случае нужно очень серьезно поработать над вопросом: зачем мне Бог дал именно такую жену?
Серёж, и такое можно! Но, с оговоркой, что это скажет тот, кто БОГА за руку держит, кто знает, что говорит и к чему это приведёт.Советовать мужчине воспитывать такую жену любовью - это как советовать женщине перевоспитать буйного мужа собственной кротостью и покорностью.
Перечитайте Ваше первое сообщение (№ 1175) ко мне и увидите что отвечала лишь на Ваш вопрос который Вы задали. Значит это был ответ на Ваш вопрос, а не совет.Женщины, конечно, бывают разные. Однако та женщина, которая может устыдиться и прекратить вести себя грубо и агрессивно, изначально так вести себя не будет. Советовать мужчине воспитывать такую жену любовью - это как советовать женщине перевоспитать буйного мужа собственной кротостью и покорностью.
Серёж, и такое можно! Но, с оговоркой, что это скажет тот, кто БОГА за руку держит, кто знает, что говорит и к чему это приведёт.
Безусловно. Вот вроде и сами выбирали, но почему так получается, как получается, непонятно. И да, согласна с Ольгой, смирять буйного терпением это конечно правильно, но это подвиг. В свое время читала про женщину, которую бил муж, а она смирялась. Убил в конце концов, а на могиле раскаялся. Сам батюшка, который эту историю приводил в пример, говорил, что это очень высокий подвиг, не каждый на такое способен.Хороший вопрос
Вот вроде и сами выбирали, но почему так получается, как получается, непонятно.
В свое время читала про женщину, которую бил муж, а она смирялась. Убил в конце концов, а на могиле раскаялся. Сам батюшка, который эту историю приводил в пример, говорил, что это очень высокий подвиг, не каждый на такое способен.