- Православный христианин
Только, к сожалению или к счастью, готовых рецептов, как исправить ситуацию, психология не предлагает, ищи сам.Ну если разобраться, то, в принципе, понятно. Тут как раз знаний по психологии достаточно.
Только, к сожалению или к счастью, готовых рецептов, как исправить ситуацию, психология не предлагает, ищи сам.Ну если разобраться, то, в принципе, понятно. Тут как раз знаний по психологии достаточно.
Первый пункт предлагает - признать проблему и совместно начать поиск её решения. Только вот в большинстве случаев проблему видит только одна сторона отношенийТолько, к сожалению или к счастью, готовых рецептов, как исправить ситуацию, психология не предлагает, ищи сам.
Затрудняюсь ответитьСергей здравствуйте. Простите, если можно вопрос: А для Вас смысл жизни в чем/в ком?
Возможно Вы и не можете решить проблему по этому же. Время тянется но ничего не решается.Затрудняюсь ответить
Возможно Вы и не можете решить проблему по этому же. Время тянется но ничего не решается.
Вы пишите о психологах но возникает ощущение что Бог Вам не нужен даже для этого решения. Хотя Господь должен наверное быть центром для любого человека.
Но это лишь мои скудные мысли.
Но именно это что Вы описали сейчас и идёт... Дети видят и впитывает, жена как чужая, семьи нет. И все это будет длится...Выше уже приводили примеры, например, женщины, которая позволила мужу забить себя до смерти, но не развелась. Я такого не хочу. И прожить жизнь, не ощутив снова, как, например, женщина обнимает меня вечером, когда я прихожу с работы, тоже не хочу. И видеть, как моя жена мучается, не хочу. И чтобы дети впитывали модель семьи, в которой жена не ценит мужа.
Точно так же я не хочу разрушать семью. Не хочу, чтобы мои дети плакали от того, что родители будут жить не вместе. Не хочу нарушать тех слов, что давал в церкви и ЗАГСе. Только знаете, психолог сказала одну важную вещь - даже если я вывернусь наизнанку, я один семью не сохраню.
Но именно это что Вы описали сейчас и идёт... Дети видят и впитывает, жена как чужая, семьи нет. И все это будет длится...
Если Вы сами не можете, то молить искренне и усиленно лишь Бога. Но это дело веры. Если её нет то ничего не изменится.
А молитва лишь одна: Да будет воля твоя Боже.
Это как раз тот момент когда нужно молится о воле Его. Ибо Он знает как лучше. Иногда нам кажется что стало вообще невыносимо, но раз и все так меняется к лучшему, а потом оглядываясь назад понимаешь что так дейбыло лучше.Вы правы, происходит сейчас именно это. Но на искреннюю молитву сейчас сил в себе не вижу. Раньше читал молитву о том, чтобы семью сохранить. Теперь думаю - а стоит ли?
Да, жену начал жалеть, хоть злость ещё не полностью ушла.
Это как раз тот момент когда нужно молится о воле Его. Ибо Он знает как лучше. Иногда нам кажется что стало вообще невыносимо, но раз и все так меняется к лучшему, а потом оглядываясь назад понимаешь что так дейбыло лучше.
Молитесь тепрб о воле Господа, и все случиться лучшим образом.
Вы говорите ровно как атеист, увы.Знаете, сомневаться в том, что Господь знает, как лучше, грешно. И всё же я не могу избавиться от вопроса - а та женщина, забитая мужем до смерти, молилась? Или хотя бы те люди, что прожили рядом со склочным и сварливым супругом, и лишь перед смертью одно доброе слово услышали?
Я пока не настолько крепок в вере, чтобы избавиться от собственных желаний.
Вы говорите ровно как атеист, увы.
Это было видно потому что Вы отдавали предпочтение психологам которые и сами то ничего не знают, а делают умный вид. Потому и ничего не меняется.
Насильно мил не будешь, а потому и вера либо есть либо нет...
А создаётся впечатление, что вы не семью хотите сохранить, а сделать жену такой чтобы вас устраивало.даже если я вывернусь наизнанку, я один семью не сохраню.
Странно да, что на православном форуме вам советуют православные способы решения семейных и духовных проблем?!я уже начитался тут проповедей в духе
создаётся впечатление, что вы не семью хотите сохранить, а сделать жену такой чтобы вас устраивало.
Если много лет потворствовали тому что семья разваливалась и не предпринимали усилий - то как много времени нужно на исправление?
Странно да, что на православном форуме вам советуют православные способы решения семейных и духовных проблем?!
Согласна.чем больше человек сам готов на подвиг, тем меньше требует его от другого. И наоборот.
Вы должны решить любите ли Вы свою жену без условий. Но если честно (простите меня) но по Вашим сообщениям не видно что Вы её любите. Вас больше и очень резко как кажется интересует интим, но на этом не утверждается весь брак. Есть люди у кого ещё все хуже.Знаете, я уже начитался тут проповедей в духе "или ты готов к подвигу и не ропщешь, или ты не православный".
Вы должны решить любите ли Вы свою жену без условий. Но если честно (простите меня) но по Вашим сообщениям не видно что Вы её любите. Вас больше и очень резко как кажется интересует интим, но на этом не утверждается весь брак. Есть люди у кого ещё все хуже.
Вывод один если Вы будете решать без Бога то ничего хорошего не получится.
Смотрите что бы это все не перерасло в саможаление, это все затянется, а дети видя все это тоже будут себя потом саможалеть. Хотя с другой стороны это лишь мои мысли...
Т.е. по вашему безусловная любовь заключается в том, что мужчина должен заботиться о женщине, несмотря на то, что она спит с другими мужчинами? Правильно я понимаю значение слова БЕЗ УСЛОВИЙ?Вы должны решить любите ли Вы свою жену без условий.
Она не спала с другими мужчинами. И муж сам в это не верит.Т.е. по вашему безусловная любовь заключается в том, что мужчина должен заботиться о женщине, несмотря на то, что она спит с другими мужчинами? Правильно я понимаю значение слова БЕЗ УСЛОВИЙ?
Она не спала с другими мужчинами. И муж сам в это не верит.
Не надо пожалуйста правокаций.