Есть ли смысл терпеть жену?

Интересующийся
Она не спала с другими мужчинами. И муж сам в это не верит.
Не надо пожалуйста правокаций.
Вы не ответили на мой вопрос. Не уходите пожалуйста от ответа. Что значит любить женщину БЕЗ УСЛОВИЙ?

Православный христианин
в её грёзах, скорее всего, уже давно другой,
В ваших грёзах никогда не было Памелы Андерсон? Или Анджелины Джоли, или учительницы по географии из 9 класса?
Кто без греха пусть первый бросает в неё камень, разве не так?
Вы определитесь уже - есть ли у вас Евангельский подход, или только психологи вам авторитеты?
Это важно, в первую очередь для нас, тех кто тут пытается вам советовать исходя из контекста этого ресурса.

Самарская область
Крещён в Православии
Муж точно знать не может. Скорее всего не спала. Но в её грёзах, скорее всего, уже давно другой, ради кого она отвергает мужа. Так в чём, по Вашему, должна заключаться любовь? Терпеть, ждать, что одумается, и молиться?
То же самое можно посоветовать и при физической измене.
Вы должны решить для себя либо Вы любите жену без условий (да так) и будете стратся вернуть отношения настоящей семьи, ибо поверьте Вы такой не один кто сохранял семью и в хуже изменах.
Или же Вы решаете что все это конец и пора расходится, потому что Вы это тянете очень долго.
Поверьте если бы у женщины кто-то был и ждал её, то она бы ушла уже. Здесь что-то другое. Но мы все здесь толком Вас слышим, её мнения здесь нет. Потому это все предвзято.... Может Вы где-то слукавили или не договорили, всякое бывает.
Но думается что Вы все уже устали, в том числе и дети.
Вы не ответили на мой вопрос. Не уходите пожалуйста от ответа. Что значит любить женщину БЕЗ УСЛОВИЙ?
Для каждого свое... И это тоже зависит от веры, мне кажется что все в жизни и сама жизнь отталкивает я от веры в Бога, а если не так то зачем быть на Православном форуме...

Крещён в Православии
В ваших грёзах никогда не было Памелы Андерсон? Или Анджелины Джоли, или учительницы по географии из 9 класса?
Кто без греха пусть первый бросает в неё камень, разве не так?
Вы определитесь уже - есть ли у вас Евангельский подход, или только психологи вам авторитеты?
Это важно, в первую очередь для нас, тех кто тут пытается вам советовать исходя из контекста этого ресурса.

В моих грёзах были многие женщины. Но жену я от этого не отталкивал. Не относился к ней холодно, при этом копая интернет в поисках гаданий на тему "а получится ли у меня с той женщиной?" или сверяя нашу совместимость по знакам зодиака.
Что до Евангельского подхода - уже двое батюшек говорили мне, что развестись я имею право. Один добавил, что себя тоже надо любить. А сурово подвига требовали лишь на этом сайте. И почему то эти люди... скажем так, не заметил среди них тех, кто сам подвиг совершал.

Крещён в Православии
Поверьте если бы у женщины кто-то был и ждал её, то она бы ушла уже. Здесь что-то другое.

Вероятно жена сомневается, что получится создать там семью. Или не хочет быть той, кто разрушит нашу, и думает, что с неё достаточно просто не подавать на развод, и этим её вклад в семью ограничивается.
А может просто устала. Да, как и все мы.

Вы такой не один кто сохранял семью и в хуже изменах.
Одну такую историю я даже слышал. Там жена мужа отправляла погулять с детьми, потому что у ней любовник прийти должен.

Самарская область
Крещён в Православии
Вероятно жена сомневается, что получится создать там семью. Или не хочет быть той, кто разрушит нашу, и думает, что с неё достаточно просто не подавать на развод, и этим её вклад в семью ограничивается.
А может просто устала. Да, как и все мы.

Одну такую историю я даже слышал. Там жена мужа отправляла погулять с детьми, потому что у ней любовник прийти должен.
Как Вы не крутите спрос в том какой выход из ситуации будет с Вас. Потому что Вы мужчина, у нас ведь так всегда кричат что мужа надо уважать, обихаживать... Так вот и слово последнее и решение за мужчиной. Так что пусть она 1 миллион раз виновата, а решение с Вас...

Крещён в Православии
Как Вы не крутите спрос в том какой выход из ситуации будет с Вас. Потому что Вы мужчина, у нас ведь так всегда кричат что мужа надо уважать, обихаживать... Так вот и слово последнее и решение за мужчиной. Так что пусть она 1 миллион раз виновата, а решение с Вас...

Спрос с мужчины тогда, когда женщина покорна. А так каждый сам отвечает за свои поступки. Женское желание делать как хочется, но ответственность валить на мужа, это не более чем инфантильность.

Самарская область
Крещён в Православии
Спрос с мужчины тогда, когда женщина покорна. А так каждый сам отвечает за свои поступки. Женское желание делать как хочется, но ответственность валить на мужа, это не более чем инфантильность.
Дело не в ответственности, а в решении проблемы. Вы ни так просто поняли.
Тем более если Вы разделили она это одно, Вы это другое то семьи то и нет... Есть только штамп в паспорте.
И ещё одно, если честно не помню что бы Вы и говорили что любите её...
Это хождение в замкнутом петле...

Православный христианин
Но жену я от этого не отталкивал.
Поверьте, и вам это не я один говорил - если очень близкая вам женщина стала холодна, это не только потому что она такая вся целиком плохая.
В ваших разговорах тут (я не знаю как на самом деле, но мы слышим только вашу сторону) слышны всё время предположения, одни только предположения:
Скорее всего не
Но в её грёзах, скорее всего
и т.д.
10 лет. но женщина от вас ещё не сбежала, хотя вы подозреваете её во всех тяжких. Думаю, что если бы она была такая свинья как кажется - давно бы грязь нашла. А то что вам кажется, что она хочет на вас ответственность что-то там. Поверьте - блудная страсть это совсем не то что терпеть годами, если так уж хочется в ней оскверниться.

Что до Евангельского подхода - уже двое батюшек говорили мне
Говорит лишь о том, что и у батюшек вы так же ищете варианты, которые вам больше подходят. Иначе не понимаю зачем вам мнения двух (а может и больше) батюшек.
Мы же не знаем (нам и не нужно) о чем вы с ними говорите. Но то что вы пишете здесь, это (строго моё ИМХО) никак не тянет на усердные попытки сохранить семью. Хотя в заголовке темы вы спрашиваете совета терпеть/не терпеть...
Где там был ролик К.Корепанова на тему духовные причины одиночества, я вам кажется советовал посмотреть. Вы уверены что вы человек "выносимый"? Мы вас не знаем, но вас знает ваша жена - она вас не выносит (это не осуждение, это констатация ваших слов). Может копнёте таки себя поглубже?!

Крещён в Православии
Тем более если Вы разделили она это одно, Вы это другое то семьи то и нет..
Каждый человек наделён свободой воли. И за жену я ничего решить не могу. Так что да, тут справедливо разделить. Куда справедливее, я и рассуждать, что "если жена охладела и на других мужиков засматривается, то это муж сплоховал"

Крещён в Православии
Поверьте, и вам это не я один говорил - если очень близкая вам женщина стала холодна, это не только потому что она такая вся целиком плохая.

Я вроде не говорил, что она плохая. Она хорошая. Просто я - не тот, кого она хочет видеть рядом. И сейчас она устала от этого. Только и всего.
А холод - это норма в наших отношениях.

Говорит лишь о том, что и у батюшек вы так же ищете варианты, которые вам больше подходят. Иначе не понимаю зачем вам мнения двух (а может и больше) батюшек.
Знаете, у меня ведь тоже есть свобода воли. Странно требовать с мужчины ответственности, но при этом не давать ему права выбора, Вам так не думается?

Но то что вы пишете здесь, это (строго моё ИМХО) никак не тянет на усердные попытки сохранить семью.
А как, по Вашему, должен писать тот, кто пытается сохранить семью?

Вы уверены что вы человек "выносимый"? Мы вас не знаем, но вас знает ваша жена - она вас не выносит (это не осуждение, это констатация ваших слов). Может копнёте таки себя поглубже?!
Именно этим я и занимаюсь с психологом. Однако если буду менять себя только я для того, чтобы сохранять семью, это будет попыткой подстроиться под жену. Заход снизу так сказать. Это правильно по Вашему?

Православный христианин
Заход снизу так сказать. Это правильно по Вашему?
Сергей, давно хотел вам сказать это, но всё пытался. Сейчас скажу.
Насчёт правильно/неправильно. Лет 5 назад мы бы с вами пересеклись в похожей теме допустим на развл. сайтах фишки или яплакал и там бы я вас поддержал: что это неправильно, жену нужно ставить на место и показать кто в доме главный.
Года 3 назад мы с вами бы если пересеклись в похожей теме на сайте какого психолога (допустим Сатьи или Лабковского) и там бы тоже я с вами обсудил что - да, положительные подкрепления, отрицательные подкрепления, самооценка, обесценивание и т.д.
Но т.к. я увидел вашу тему тут и не видел предыдущей 7-летней давности. Усмотрел нечто похожее на свою ситуацию. То решил (по гордыне своей, конечно) что может быть как-то поделюсь опытом.
Но т.к. мы пересеклись на этом сайте, исходил из того что мировоззрения наши близкие. Но скорее всего это не так. Понимаю, т.к. был на этих стадиях (не так долго, но был) и что там было у меня в голове - прекрасно помню, и понимаю чего вы ищите и чего хотите и не хотите слышать от других.
Простите, если как-то вас обидел в своих высказываниях. Не буду больше пытаться, это невозможно было и изначально, т.к. все разные и всё разное. Да и картинка не то чтобы однобокая, но она ещё и черно-белая и к тому же разрешение никакое. Куда тут лезть, своё бы разгрести.

Крещён в Православии
Но т.к. мы пересеклись на этом сайте, исходил из того что мировоззрения наши близкие. Но скорее всего это не так.

Давайте уж для ясности я поясню свою позицию. Понимаю ли я, что я грешен? Да. Осознаю ли, что и мои действия привели к такому печальному результату? Да. НО! Считаю ли я, что я единственный виновный, а жена - пострадавшая сторона? Нет. Считаю ли я, что за свои грехи я должен смириться с тем, что женского тепла не достоин? Нет.
Я выше уже говорил, что меняюсь. Если жена захочет сблизиться с мною новым, это будет прекрасно, и наша семья сохранится и, быть может, даже лучше станет. Но если не захочет...

Крещён в Православии
Я выше уже говорил, что меняюсь. Если жена захочет сблизиться с мною новым, это будет прекрасно, и наша семья сохранится и, быть может, даже лучше станет. Но если не захочет...
По вере вашей да будет вам. Верьте, что все у Вас получится, будьте спокойным. А то Вы все мечетесь, все оглядываетесь на жену, постоянно ждете ее реакцию. Зачем? От этого метания ничего не будет хорошего. Надо верить и спокойно делать свое дело. Если Вы меняетесь, то это не быстро, к тому же жена должна как то привыкнуть, присмотреться к Вам новому. Это все не быстро, а может и быстро. Один Бог знает. Положитесь на Бога и будьте спокойным. Спокойствие мужчины вселяет в женщину уверенность в нем. Метания же раздражают. Не надо что-то делать и ждать реакции жены. Главное Вы должны знать, что Вы хотите делать. Помоги Вам Бог!

Самарская область
Крещён в Православии
Каждый человек наделён свободой воли. И за жену я ничего решить не могу. Так что да, тут справедливо разделить. Куда справедливее, я и рассуждать, что "если жена охладела и на других мужиков засматривается, то это муж сплоховал"
Про это Вам и говорил: Вы все разделили, Вы не одна плоть, а потому Вы вместе сами венчание Православное можно так сказать "убили", а потому теперь уже можно не боятся... Вера мне кажется, да и Вы сами говорили не такая сильная, а потому и смысл венчания теряется. А сейчас Вы друг другу и детям причиняете только боль и страдания.

Крещён в Православии
По вере вашей да будет вам. Верьте, что все у Вас получится, будьте спокойным. А то Вы все мечетесь, все оглядываетесь на жену, постоянно ждете ее реакцию. Зачем? От этого метания ничего не будет хорошего. Надо верить и спокойно делать свое дело. Если Вы меняетесь, то это не быстро, к тому же жена должна как то привыкнуть, присмотреться к Вам новому. Это все не быстро, а может и быстро. Один Бог знает. Положитесь на Бога и будьте спокойным. Спокойствие мужчины вселяет в женщину уверенность в нем. Метания же раздражают. Не надо что-то делать и ждать реакции жены. Главное Вы должны знать, что Вы хотите делать. Помоги Вам Бог!

Просто потому, что новый я (которым я пока стал не полностью, но уже частично) не тот, кто будет терпеть рядом равнодушную женщину. Сейчас во мне бушует ярость (не на жену). Почему я ложусь в постель и не могу обнять жену? Почему женщина переодевается при мне, а я могу только смотреть? Почему на следующей неделе я должен проходить через недешёвую и болезненную процедуру только потому, что у меня нет полноценной супружеской жизни?
Понимаете, ведь не только моя вина в случившемся. Жена тоже во многом виновата. И она меняться не спешит. Почему я это терпеть должен?

Крещён в Православии
Про это Вам и говорил: Вы все разделили, Вы не одна плоть, а потому Вы вместе сами венчание Православное можно так сказать "убили", а потому теперь уже можно не боятся... Вера мне кажется, да и Вы сами говорили не такая сильная, а потому и смысл венчания теряется. А сейчас Вы друг другу и детям причиняете только боль и страдания.

Если бы я изменил, надо было бы говорить, что это мы изменили? Одна плоть отменяет личную ответственность каждого?

Самарская область
Крещён в Православии
Если бы я изменил, надо было бы говорить, что это мы изменили? Одна плоть отменяет личную ответственность каждого?
Так не несите.... Вы и выше Игорю ответили, почему Вы должны ей? Почему из-за неё вы болеете, почему из-за неё Вы страдаете... Так решите проблему не страдайте и не мучайтесь.

Сверху