Есть ли смысл терпеть жену?

Одесса
Православный христианин
В общем узнал, что жена переписывается с бывшим парнем. Не знаю, что думать теперь...
Бывает (не скажу, что это ваш случай, но бывает нередко), что женщина выходит замуж назло бывшему, без какой-либо здравой мотивации. Обычно это ни к чему хорошему не приводит: цель насолить этим бывшему уже достигнута или не достигнута, а цели создания полноценной семьи не было изначально.

А в общем, как уже было сказано, мы можем лишь гадать по той ограниченной информации, которую Вы нам по кусочку выдаёте. Прозорливцев здесь нет; был один Сергей Шишкин - да и того, говорят, забанили (шутка!)

Православный христианин
Бывает (не скажу, что это ваш случай, но бывает нередко), что женщина выходит замуж назло бывшему, без какой-либо здравой мотивации. Обычно это ни к чему хорошему не приводит: цель насолить этим бывшему уже достигнута или не достигнута, а цели создания полноценной семьи не было изначально.
Насолить бывшему, выйдя замуж и родив двух детей от другого, слишком мощная теория, можно было бы её назвать окончательной, но если закончатся все остальные версии...

был один Сергей Шишкин - да и того, говорят, забанили (шутка!)
Домострой...за такое не стыдно и пострадать

Одесса
Православный христианин
Насолить бывшему, выйдя замуж и родив двух детей от другого, слишком мощная теория, можно было бы её назвать окончательной, но если закончатся все остальные версии...
Женщины вообще существа алогичные. А у автора темы проблемы в семье очень давние, предыдущая тема об этом была семь лет назад, а когда вообще начались нелады и было ли всё хорошо изначально, мы не знаем.

Интересующийся
В общем узнал, что жена переписывается с бывшим парнем. Не знаю, что думать теперь...
Представьте себе, что ваш брак и ваши отношения с женой это рубашка одетая на ваше тело. Просто снимите с себя эту рубашку и выбросите подальше. Это пусть чистоты и честности. Все остальное это лицемерие и лукавство перед самим собою и своей совестью.

Самарская область
Крещён в Православии
Добрый день, я бы посоветовал вам задуматься о следующем, так как больше десяти лет назад сам проходил через все эти ситуации.
1. В чем воля Божья для вас через эту ситуацию явлена? Лично я сделал вывод, что женщина совсем не друг в такой ситуации и точно "не одна плоть", а скрытый враг, готовый вонзить нож в спину при удобном случае. Поэтому самый правильный вывод - не доверять и держаться подальше, максимально дистанцироваться во всем. Задабривание ништяками и слащавым угождением это путь в никуда, полная потеря уважения.
2. Изучите тему Кровный Завет и обязанности участников завета. Согласно древним законам, за предательство в завете была смертная казнь. Это было одно из самых жестких правил жизни, но оно очень отрезвляло и дисциплинировало. Поищите в Библии истории, где Бог строго наказывал народ за неверность и непослушание. Непокорность жены это не просто эмоциональная прихоть, а сознательный бунт женщины против мужчины и против Бога.
3. Все что написано в Новом Завете про христианский брак это написано про людей, которые ОБА ЛЮБЯТ ИИСУСА ХРИСТА и его заповеди. Вот про таких женщин написано, что их нельзя оставлять и бросать. Ваша ситуация это не из таких.
4. Старайтесь самостоятельно больше читать и изучать Слово Божье, потому что чтение глупых людей приведет вас в состояние собственной ничтожности и никчемности, неправильные люди сделают из вас коврик, об который все будут вытирать ноги. Это тоже путь в бездну.
Простите но все описанном Вами сплошная ересь... Где есть месту только ненависти.

Православный христианин
Женщины вообще существа алогичные.
Ещё интереснее насколько и как алогичные? )))) тут как никогда справедлива поговорка -"что бы жить счастливо, женщине нужно хорошо понимать мужчину и чуть чуть любить, а мужчине сильно любить и не пытаться понять", что бы не получить себе Троянского коня, хотя наверное какую-то элементарную технику безопасности, все равно хорошо бы знать

Интересующийся
Ещё интереснее насколько и как алогичные? )))) тут как никогда справедлива поговорка -"что бы жить счастливо, женщине нужно хорошо понимать мужчину и чуть чуть любить, а мужчине сильно любить и не пытаться понять", что бы не получить себе Троянского коня, хотя наверное какую-то элементарную технику безопасности, все равно хорошо бы знать
5 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
26 и нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце её — силки, руки её — оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею.

Екклесиаст 7 глава

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
В общем, друзья мои, ситуацию, кажется, понял. Моя жена пока ничего, кроме общения, тому бывшему не позволила, но похоже, всерьёз думает уйти к нему. Похоже он дал ей внимание, которым обделял я. Пообщался (через интернет пока) с тем хмырём, он хочет её вернуть, а я сказал, что она останется со мной. Буду бороться не как за жену, а как за женщину.
Прошу помолиться за сохранение брака между Сергеем и Юлией.
З.Ы.: похоже, Господь ответил на мои молитвы) Если наша семья устоит, то будет крепче прежней.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В общем, друзья мои, ситуацию, кажется, понял. Моя жена пока ничего, кроме общения, тому бывшему не позволила, но похоже, всерьёз думает уйти к нему. Похоже он дал ей внимание, которым обделял я. Пообщался (через интернет пока) с тем хмырём, он хочет её вернуть, а я сказал, что она останется со мной. Буду бороться не как за жену, а как за женщину.
Прошу помолиться за сохранение брака между Сергеем и Юлией.
З.Ы.: похоже, Господь ответил на мои молитвы) Если наша семья устоит, то будет крепче прежней.
Господи, да будет Воля Твоя, укрепи брак рабов Твоих Сергия и Иулии, вразуми их, посли им мир, согласие, совет и любовь в их семье, научи их жить по Заповедям Твоим, прости им их согрешения вольныя и невольныя, спаси и сохрани их!

Крещён в Православии
Дополнительно к предыдущему. Советы дам тоже будут не лишними. Пока моё внимание жену, похоже, только раздражает

Православный христианин
Ну потому я и спрашивал не о том, что мне делать с женой (тут самому разбираться придётся), а о том, имеет ли смысл просто терпеть жену? Не любить, не угождать, не делать всего того, что должен делать хороший христианин (и хороший муж), а просто не разводиться. Как я говорил, всего я не вспомню. Но в то, что я не заслужил хорошего отношения от жены, потому что сильно провинился перед ней, я не верю, потому как критических ошибок не совершал.
На то, имеет ли смысл терпеть жену, нужно смотреть с позиции достаточности своих сил на терпение подобных отношений. У каждого они индивидуальны. И потому сложно, может даже невозможно, дать исчерпывающий ответ, чувствуя ответственность за него.
Могу только рассказать про свой опыт. Но ситуация была зеркальной, жена долго терпела мой блуд, потом все таки не выдержала и мы разошлись по ее просьбе, но официально развод не был оформлен. Погуляв уже без жены года три (детей не бросал), я постепенно понял, насколько она более других мне ближе и роднее. Предпринял действия по возвращению. Не сразу, даже можно сказать с большими трудностями она смогла простить меня. В это время я начал воцерковляться, мне это помогло, считаю. До того хоть и был крещеный, но Церковь не признавал. Это меня изменило кардинально. Теперь живем, что называется, душа в душу. Но, как видите, испытания были тяжелыми. Не знаю, вероятно, Господь помог. И еще очень сильно стал уважать жену, что она мне не мстила, жила одна с детьми, никого не принимала, хотя она довольно привлекательная, хотя и строгая на вид, имеет неприступный вид. Но симпатичная, ловил взгляды на нее от мужчин, ревновал. Внешне похожа на актрису Любовь Полищук. Но она не пользовалась, просто ей самой мстить как действие неприемлемое, не по ее нраву. Как и блуд. Потом понял, насколько она чистая личность. А то судил по себе.
У вас, похоже, зеркальная ситуация "муж-жена". Совет разойтись не имею права давать, возможно, вам мой рассказ о себе поможет принять какие то иные действия по своему характеру.
Господи, помоги!

Последнее редактирование:
Чехов
Православный христианин
Смерть грешников люта,и ненавидящии праведного прегрешат.
Избавит Господь души раб своих,и не прегрешат вси,уповающии на Него.33ПСАЛОМ.
Говорите жене об этом,о страшных последствиях до третьего рода.

Крещён в Православии
Смерть грешников люта,и ненавидящии праведного прегрешат.
Избавит Господь души раб своих,и не прегрешат вси,уповающии на Него.33ПСАЛОМ.
Говорите жене об этом,о страшных последствиях до третьего рода.

Не думаю, что это сработает. И я хочу, чтобы она выбрала меня не из страха.

Крещён в Православии
На то, имеет ли смысл терпеть жену, нужно смотреть с позиции достаточности своих сил на терпение подобных отношений. У каждого они индивидуальны. И потому сложно, может даже невозможно, дать исчерпывающий ответ, чувствуя ответственность за него.
Могу только рассказать про свой опыт. Но ситуация была зеркальной, жена долго терпела мой блуд, потом все таки не выдержала и мы разошлись по ее просьбе, но официально развод не был оформлен. Погуляв уже без жены года три (детей не бросал), я постепенно понял, насколько она более других мне ближе и роднее. Предпринял действия по возвращению. Не сразу, даже можно сказать с большими трудностями она смогла простить меня. В это время я начал воцерковляться, мне это помогло, считаю. До того хоть и был крещеный, но Церковь не признавал. Это меня изменило кардинально. Теперь живем, что называется, душа в душу. Но, как видите, испытания были тяжелыми. Не знаю, вероятно, Господь помог. И еще очень сильно стал уважать жену, что она мне не мстила, жила одна с детьми, никого не принимала, хотя она довольно привлекательная, хотя и строгая на вид, имеет неприступный вид. Но симпатичная, ловил взгляды на нее от мужчин, ревновал. Внешне похожа на актрису Любовь Полищук. Но она не пользовалась, просто ей самой мстить как действие неприемлемое, не по ее нраву. Как и блуд. Потом понял, насколько она чистая личность. А то судил по себе.
У вас, похоже, зеркальная ситуация "муж-жена". Совет разойтись не имею права давать, возможно, вам мой рассказ о себе поможет принять какие то иные действия по своему характеру.
Господи, помоги!

Если жена ляжет в постель с другим мужчиной, вряд ли я смогу принять её обратно.

Чехов
Православный христианин
Не думаю, что это сработает. И я хочу, чтобы она выбрала меня не из страха.
Страх Божий не грешить,бояться греха,а думки о другом ,мысли об уходе это начало греха и последствия могут быть ужасные.Я был в такой ситуации и ,если уж совсем откровенно, понимал что жена у меня ,мягко говоря не айс.Уходила к другому .В общем, потом как-то произнесла:надо было сказать,хотя я ей говорил,но не веско.

Крещён в Православии
Страх Божий не грешить,бояться греха,а думки о другом ,мысли об уходе это начало греха и последствия могут быть ужасные.Я был в такой ситуации и ,если уж совсем откровенно, понимал что жена у меня ,мягко говоря не айс.Уходила к другому .В общем, потом как-то произнесла:надо было сказать,хотя я ей говорил,но не веско.
Ваша жена, наверное, верующая?

Православный христианин
как-то произнесла:надо было сказать,хотя я ей говорил,но не веско.
Типичная женская (или скорее человека-страуса, не желающего брать на себя ответственность за собственные поступки) позиция. Думаю тут многие мужики накидают массу случаев когда такое у них было.
Моя тоже будет до истерики уверять что даже если она что-то и сделала не так, то во-первых этого не было, во-вторых - я сам виноват, там есть ещё и третье и четвертое и т.д. смотря на сколько у меня терпения хватит слушать этот бред.
Эта модель сильно культивируется в последнее время в женских инфо-полях. Вы такие принцессы, а они - козлы, и по праву рождения виноваты во всём и нам должны. Но что я рассказываю - все и так всё знают.

Интересующийся
Типичная женская (или скорее человека-страуса, не желающего брать на себя ответственность за собственные поступки) позиция. Думаю тут многие мужики накидают массу случаев когда такое у них было.
Моя тоже будет до истерики уверять что даже если она что-то и сделала не так, то во-первых этого не было, во-вторых - я сам виноват, там есть ещё и третье и четвертое и т.д. смотря на сколько у меня терпения хватит слушать этот бред.
Эта модель сильно культивируется в последнее время в женских инфо-полях. Вы такие принцессы, а они - козлы, и по праву рождения виноваты во всём и нам должны. Но что я рассказываю - все и так всё знают.
Тут и вопрос, что делать "козлу" в такой ситуации? Начинаешь доказывать, что ты хороший и ты не козел - то сразу просят доказать это хорошим поведением, раскатывают тебя в тряпочку, - а если ты плохой козел, то тогда нужно просто смириться с этой участью и идти дальше по жизни, без "козлихи" рядом. Идти своим путем. Путем козла, не подчинившегося женским хотелкам и не прогнувшимся под власть "козлихи".

Сверху