Есть ли смысл терпеть жену?

Чехов
Православный христианин
Ваша жена, наверное, верующая?
Давно уже не жена,как ушла так уже все кончено и не мое.Мне даже смысла не было за нее бороться,даже было жаль того,к кому ушла,хотя чувства,возмущения и желание взяться за топор были.У вас дети и все остальное...Говорить,увещевать,спросить что собственно ей не хватало?И зачем ей лезть в дерьмо измены.

Крещён в Православии
Давно уже не жена,как ушла так уже все кончено и не мое.Мне даже смысла не было за нее бороться,даже было жаль того,к кому ушла,хотя чувства,возмущения и желание взяться за топор были.У вас дети и все остальное...Говорить,увещевать,спросить что собственно ей не хватало?И зачем ей лезть в дерьмо измены.

Она пока не изменила... телом. Да, дети. Чего ей не хватало, я знаю - внимания с моей стороны. Пытаюсь компенсировать, показать что исправился... сейчас думаю об этой ситуации и руки опускаются. Почему то не верю в успех...

Самарская область
Крещён в Православии
Она пока не изменила... телом. Да, дети. Чего ей не хватало, я знаю - внимания с моей стороны. Пытаюсь компенсировать, показать что исправился... сейчас думаю об этой ситуации и руки опускаются. Почему то не верю в успех...
Не слушайте тех у кого был плохой опыт, не все женщины такие плохие, в отношениях всегда виноваты оба, и бывают разные ситуации. Чувство влюблённости проходит, и потом каждый супруг должен видеть в другом не только объект любви, но человека который будет всегда рядом и всегда будет помогать, а потом уже прийдет и любовь.
ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО!!!
Любовь это всегда жертва и не всегда взаимная, хватит колебатся пора принять решение и открыто поговорить, если Вы хотите сохранить брак то так и говорите.

Крещён в Православии
Не слушайте тех у кого был плохой опыт, не все женщины такие плохие, в отношениях всегда виноваты оба, и бывают разные ситуации. Чувство влюблённости проходит, и потом каждый супруг должен видеть в другом не только объект любви, но человека который будет всегда рядом и всегда будет помогать, а потом уже прийдет и любовь.
ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО!!!
Любовь это всегда жертва и не всегда взаимная, хватит колебатся пора принять решение и открыто поговорить, если Вы хотите сохранить брак то так и говорите.
Жена разговоров избегает. Срывается, нервничает, ругается. Сегодня много ласковых слов написал по интернету, спрашивает - зачем?
Вечером сказал, что для получения мужского внимания ей не надо разводиться

Самарская область
Крещён в Православии
Жена разговоров избегает. Срывается, нервничает, ругается. Сегодня много ласковых слов написал по интернету, спрашивает - зачем?
Вечером сказал, что для получения мужского внимания ей не надо разводиться
Возможно она за что-то чувствует себя виноватой и не достойной внимания... Может что-то все-таки натворила и знает что Вы плохо отреагируете....
Это только предположения.
А поговорить надо. Попробуйте сказать что Вы с ней должны поговорить, спокойно и решить что не так в отношениях. А ещё приготовьтесь быть понимающим чего бы Вы не узнали. Ибо если мы не будем прощать, то и нам не проститься. Все мы совершает ошибки/грехи... Вам выше написали пример когда сам автор блудил от жены, но только через это понял что она значит для него. У всех пар бывают испытания, они должны быть, и если пройти их то все дак пойдёт крепче.
Просто так ничего не происходит.

Крещён в Православии
Возможно она за что-то чувствует себя виноватой и не достойной внимания... Может что-то все-таки натворила и знает что Вы плохо отреагируете....
Это только предположения.
А поговорить надо. Попробуйте сказать что Вы с ней должны поговорить, спокойно и решить что не так в отношениях. А ещё приготовьтесь быть понимающим чего бы Вы не узнали. Ибо если мы не будем прощать, то и нам не проститься. Все мы совершает ошибки/грехи... Вам выше написали пример когда сам автор блудил от жены, но только через это понял что она значит для него. У всех пар бывают испытания, они должны быть, и если пройти их то все дак пойдёт крепче.
Просто так ничего не происходит.
На её вопрос о ласковых словах я сказал... уже не помню что, но смысл был такой - не хочу её терять, должен что то делать. И продолжаю писать их. Она ответила, что быстро это не подействует.
Есть подозрение, что она всё-таки изменила мне, может и не с тем хмырём. Какие то странные темы в разговоре поднимает. Если узнаю про измену... не знаю, что тогда... всегда говорил себе, что прощать такое - себя не уважать.

Самарская область
Крещён в Православии
На её вопрос о ласковых словах я сказал... уже не помню что, но смысл был такой - не хочу её терять, должен что то делать. И продолжаю писать их. Она ответила, что быстро это не подействует.
Есть подозрение, что она всё-таки изменила мне, может и не с тем хмырём. Какие то странные темы в разговоре поднимает. Если узнаю про измену... не знаю, что тогда... всегда говорил себе, что прощать такое - себя не уважать.
Если бы Господь нам так сказал прощать себя не уважать, то мы все уже мёртвые...
А Он простил нас за то что мы Его распяли...

Православный христианин
Если узнаю про измену... не знаю, что тогда... всегда говорил себе, что прощать такое - себя не уважать.
Смотрите по своим силам.
Тут еще момент- будет ли она стремиться восстановить семью, если Вы все таки решите расстаться. Как бы я поступил, окажись я гипотетически в вашем положении? Я бы, пожалуй, расстался. Именно из-за уважения к себе, к своей семье, к своим детям. Ради примера для детей, что можно терпеть, что нельзя. Да и из-за уважения жены к себе тоже- расстался бы. Потом не стал бы проявлять активность в воссоединении. Eсли жена стала бы проявлять активность для примирения, смотря по ее поведению, на ее отношение ко мне ( уважает ли она меня), я дал бы ей шанс на восстановление отношений. Но только на основе того, что она меня уважает. Если она не желала бы восстановления семьи, то спустя время подал бы на развод и стал бы встречаться с другими женщинами. Приняв неизбежное, значит, жена меня не уважает как мужчину. Детей, конечно же, не бросал бы. Пожалуй, поступал бы так, окажись я гипотетически в вашей ситуации. А Вам решать придется самому о себе, просто высказал мысль о том, что нельзя терять уважение к самому себе, и, вместе с этим, уважение к себе своей жены. Иначе семья без этого уважения жены к мужу будет просто ерунда. Даже в глазах наших детей. ИМХО, конечно.

Самарская область
Крещён в Православии
Смотрите по своим силам.
Тут еще момент- будет ли она стремиться восстановить семью, если Вы все таки решите расстаться. Как бы я поступил, окажись я гипотетически в вашем положении? Я бы, пожалуй, расстался. Именно из-за уважения к себе, к своей семье, к своим детям. Ради примера для детей, что можно терпеть, что нельзя. Да и из-за уважения жены к себе тоже- расстался бы. Потом не стал бы проявлять активность в воссоединении. Eсли жена стала бы проявлять активность для примирения, смотря по ее поведению, на ее отношение ко мне ( уважает ли она меня), я дал бы ей шанс на восстановление отношений. Но только на основе того, что она меня уважает. Если она не желала бы восстановления семьи, то спустя время подал бы на развод и стал бы встречаться с другими женщинами. Приняв неизбежное, значит, жена меня не уважает как мужчину. Детей, конечно же, не бросал бы. Пожалуй, поступал бы так, окажись я гипотетически в вашей ситуации. А Вам решать придется самому о себе, просто высказал мысль о том, что нельзя терять уважение к самому себе, и, вместе с этим, уважение к себе своей жены. Иначе семья без этого уважения жены к мужу будет просто ерунда. Даже в глазах наших детей. ИМХО, конечно.
Здравствуйте Алексей, самое интересное что мы можем предположить что будем делать, но не знаем как на самом деле будет.
Если бы у меня в браке так было (мои предположения), то если бы жена изменила, ябы отпустил её без зла если конечно она полюбила другого. Потому что во первых если бы я был хорошим для неё то она бы не ушла и во вторых если я её люблю и хочу что бы она была счастлива то не стал бы мешать. Но на деле незнаю...

Крещён в Православии
Если она не желала бы восстановления семьи, то спустя время подал бы на развод и стал бы встречаться с другими женщинами.
Вот так поступать, в принципе-то, нельзя.

Развод - разводом. Но развод направлен на то, что люди образумятся и сойдутся снова. Но только в том случае это будет Законно, когда и муж, и жена не "встречаются с другими женщинами (с другими мужчинами)" в случае развода. Венчанный брак сохранится в том случае, если не был нарушен Закон.

Православный христианин
Потому что во первых если бы я был хорошим для неё то она бы не ушла и во вторых если я её люблю и хочу что бы она была счастлива то не стал бы мешать.
Сужу по себе. Мне было нормально- и блудил, и не уходил из семьи из- за терпения жены. Ужас. Только еще сильнее распалялся в блуде, жена то терпела. Когда попросила уйти, я, поначалу, даже думал, что сама просить начнет вернуться. Если бы так было, то, уверен, свой блуд продолжил бы. Я, правда, не так уж и совсем чтобы плох оказался, как думаю. Жене оставил полностью дом и подворье для жизни, в случае официального развода тоже так и думал. Себе старый Жигуль забрал, для работ нужен был автомобиль, жил на квартире. Деньги постоянно давал ей на детей и побольше, чем от официальных алиментов, работал по шабашкам. Детей не бросал. Да и по домовладению помогал, одно-другое подчинить. Забор в это время поставил (давно хотел), жили без забора.
Но она меня все таки перевоспитала, в конце концов я отвратился от блуда ради жизни с ней. Но если бы она не прогнала меня, то так бы и продолжал блудить. Только когда поняла, что я отвратился блуда, согласилась принять меня обратно. А в обще то я манипулировал с ней до того. Ужас, когда узнал о себе все. Думал то, что помогаю, но манипулировать пытался. Слава Господу, у жены " женская чуйка" работает хорошо. Хотя поначалу прокатывало, не замечала манипуляций.
Но только в том случае это будет Законно, когда и муж, и жена не "встречаются с другими женщинами (с другими мужчинами)" в случае развода. Венчанный брак сохранится в том случае, если не был нарушен Закон.
Не уверен, что именно таков Закон, но пусть будет так. Я бы все таки делал, как сказал. Единственное, что неправильно выразился, я бы стал искать женщину для семьи после официально оформленного развода в ЗАГСе. Как я понимаю, венчанный брак тоже прекращает свое существование по факту другого официального брака. Ну и у меня брак не венчанный, жена против венчания. Тем не менее он законный для Церкви не менее , чем венчанный.

Последнее редактирование:
Самарская область
Крещён в Православии
Сужу по себе. Мне было нормально- и блудил, и не уходил из семьи из- за терпения жены. Ужас. Только еще сильнее распалялся в блуде, жена то терпела. Когда попросила уйти, я, поначалу, даже думал, что сама просить начнет вернуться. Если бы так было, то, уверен, свой блуд продолжил бы. Я, правда, не так уж и совсем чтобы плох оказался, как думаю. Жене оставил до и подворье для жизни, в случае официального развода тоже так и думал. Себе старый Жигуль забрал, для работ нужен был автомобиль, жил на квартире. Деньги постоянно давал ей на детей и побольше, чем от официальных алиментов, работал по шабашкам. Детей не бросал. Да и по домовладению помогал, одно-другое подчинить. Забор в это время поставил (давно хотел), жили без забора.
Но она меня все таки перевоспитала, в конце концов я отвратился блуда ради жизни с ней. Но если бы она не прогнала меня, то так бы и продолжал блудить.

Не уверен, что именно таков Закон, но пусть будет так. Я бы все таки делал, как сказал. Единственное, что неправильно выразился, я бы стал искать женщину для семьи после официально оформленного развода в ЗАГСе. Как я понимаю, венчанный брак тоже прекращает свое существование по факту официального развода. Как и создается после официального брака. Ну и у меня брак не венчанный, жена против венчания. Тем не менее он законный для Церкви не менее , чем венчанный.
Алексей, я понял Вас. Но в этом вопросе нужно отделять мужское и женское. Потому что мужчина блудит много бывает, а женщина чаще просто увлекается другим. И если нам мужикам нужна взбучка типа того что нас бросят и мы поживём одни и мозг встанет на место. То женщины только увидев настоящую любовь что-то поймут... Женщина она по натуре конечно хрупкая, нежная всеравно что сама любовь... Только из них бывает что прячут это все...

Крещён в Православии
Как я понимаю, венчанный брак тоже прекращает свое существование по факту официального развода.
Процедуры "развенчания" нет.
Второе венчание при втором браке (имеется в виду брак не на своем бывшем) и по тексту и по назначению другое: временное, для земной жизни. Первое же венчание - венчание на жизнь в вечном Царстве: не зря же произносятся слова "... прими венцы их в Царство Твое, незапятнанными, и безупречными ...".

Православный христианин
Первое же венчание - венчание на жизнь в вечном Царстве: не зря же произносятся слова "... прими венцы их в Царство Твое, незапятнанными, и безупречными ..."
Хм... ) Особенно логично звучит, если венчание отдельными индивидами рассматривается как возможность абьюза над жертвой, надежда для насильника на вечную связь жертвы с ним.

Православный христианин
Я немного читал Евангелие и поэтому считаю необходимым сделать поправку к вашим словам. Согласно Евангелия, тот кто разводится даёт повод к прелюбодеянию. А тот кто женится на разведенной - уже прелюбодей. Если вы заметили что жена ваша общается с другими мужчинами, не по делам работы но для того чтобы скрасить свой досуг, то это уже повод задуматься. Так обычно ведут себя прелюбодеи. Если же вы уже знаете что жена с кем то делит ложе, но ничего не предпринимаете, то вы сами становитесь прелюбодеем. Человек вступает в брак с осознанием того что он выбирает. Неразборчивость и супружество - это то что никогда не удастся совместить.

Крещён в Православии
Я немного читал Евангелие и поэтому считаю необходимым сделать поправку к вашим словам. Согласно Евангелия, тот кто разводится даёт повод к прелюбодеянию. А тот кто женится на разведенной - уже прелюбодей. Если вы заметили что жена ваша общается с другими мужчинами, не по делам работы но для того чтобы скрасить свой досуг, то это уже повод задуматься. Так обычно ведут себя прелюбодеи. Если же вы уже знаете что жена с кем то делит ложе, но ничего не предпринимаете, то вы сами становитесь прелюбодеем. Человек вступает в брак с осознанием того что он выбирает. Неразборчивость и супружество - это то что никогда не удастся совместить.

Есть основания считать, что ложе она пока с другим не делила.

Православный христианин
Есть основания считать, что ложе она пока с другим не делила.
Значит любит вас и ценит. И вы цените её. Я два раза женился, но тогда я не был православным. Сейчас жалею что сделал неправильный выбор, хотя, есть некая польза от того что я видел в жизни. Вторая оказалась настоящей язычницей, при чём это у них семейное. Для меня неприемлемым является как само блудодеяние так и язычество, как неотъемлемая часть всякого плотского угождения. И случилось что Бог свёл меня сначала с блудницей, а после уже с язычницей. Знаю что это за грехи мои, когда я был далек от Бога. Благодарю Бога за великое, которое Он сотворил ради такого ничтожного человека каким я являюсь.

Крещён в Православии
Значит любит вас и ценит. И вы цените её. Я два раза женился, но тогда я не был православным. Сейчас жалею что сделал неправильный выбор, хотя, есть некая польза от того что я видел в жизни. Вторая оказалась настоящей язычницей, при чём это у них семейное. Для меня неприемлемым является как само блудодеяние так и язычество, как неотъемлемая часть всякого плотского угождения. И случилось что Бог свёл меня сначала с блудницей, а после уже с язычницей. Знаю что это за грехи мои, когда я был далек от Бога. Благодарю Бога за великое, которое Он сотворил ради такого ничтожного человека каким я являюсь.

Не знаю, любит ли ещё и ценит ли. Просто моя жена не из тех, кто легко ложится в постель с новым мужчиной... ну, со мной так было. Пробую вырулить...
За ней, конечно, тоже немало всего было, но сейчас очень не хочется расходиться. Забавная эволюция темы, только мне не до смеха... Если Господь устроит так, что она не изменит и останется со мной, буду благодарить Его за этот урок.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Хм... ) Особенно логично звучит, если венчание отдельными индивидами рассматривается как возможность абьюза над жертвой, надежда для насильника на вечную связь жертвы с ним.
Проблема, конечно. Но только для нынешних времен проблема.

Но Вы представляете что́ такого "абьюзера" ждало в ветхозаветные времена?
А в плане вечности ..., так на то Судья есть.

Сверху