- Православный христианин
Оба были не крещены.Ваша жена, наверное, верующая?
Оба были не крещены.Ваша жена, наверное, верующая?
Давно уже не жена,как ушла так уже все кончено и не мое.Мне даже смысла не было за нее бороться,даже было жаль того,к кому ушла,хотя чувства,возмущения и желание взяться за топор были.У вас дети и все остальное...Говорить,увещевать,спросить что собственно ей не хватало?И зачем ей лезть в дерьмо измены.Ваша жена, наверное, верующая?
Давно уже не жена,как ушла так уже все кончено и не мое.Мне даже смысла не было за нее бороться,даже было жаль того,к кому ушла,хотя чувства,возмущения и желание взяться за топор были.У вас дети и все остальное...Говорить,увещевать,спросить что собственно ей не хватало?И зачем ей лезть в дерьмо измены.
Не слушайте тех у кого был плохой опыт, не все женщины такие плохие, в отношениях всегда виноваты оба, и бывают разные ситуации. Чувство влюблённости проходит, и потом каждый супруг должен видеть в другом не только объект любви, но человека который будет всегда рядом и всегда будет помогать, а потом уже прийдет и любовь.Она пока не изменила... телом. Да, дети. Чего ей не хватало, я знаю - внимания с моей стороны. Пытаюсь компенсировать, показать что исправился... сейчас думаю об этой ситуации и руки опускаются. Почему то не верю в успех...
Жена разговоров избегает. Срывается, нервничает, ругается. Сегодня много ласковых слов написал по интернету, спрашивает - зачем?Не слушайте тех у кого был плохой опыт, не все женщины такие плохие, в отношениях всегда виноваты оба, и бывают разные ситуации. Чувство влюблённости проходит, и потом каждый супруг должен видеть в другом не только объект любви, но человека который будет всегда рядом и всегда будет помогать, а потом уже прийдет и любовь.
ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ СВОЕГО!!!
Любовь это всегда жертва и не всегда взаимная, хватит колебатся пора принять решение и открыто поговорить, если Вы хотите сохранить брак то так и говорите.
Возможно она за что-то чувствует себя виноватой и не достойной внимания... Может что-то все-таки натворила и знает что Вы плохо отреагируете....Жена разговоров избегает. Срывается, нервничает, ругается. Сегодня много ласковых слов написал по интернету, спрашивает - зачем?
Вечером сказал, что для получения мужского внимания ей не надо разводиться
На её вопрос о ласковых словах я сказал... уже не помню что, но смысл был такой - не хочу её терять, должен что то делать. И продолжаю писать их. Она ответила, что быстро это не подействует.Возможно она за что-то чувствует себя виноватой и не достойной внимания... Может что-то все-таки натворила и знает что Вы плохо отреагируете....
Это только предположения.
А поговорить надо. Попробуйте сказать что Вы с ней должны поговорить, спокойно и решить что не так в отношениях. А ещё приготовьтесь быть понимающим чего бы Вы не узнали. Ибо если мы не будем прощать, то и нам не проститься. Все мы совершает ошибки/грехи... Вам выше написали пример когда сам автор блудил от жены, но только через это понял что она значит для него. У всех пар бывают испытания, они должны быть, и если пройти их то все дак пойдёт крепче.
Просто так ничего не происходит.
Если бы Господь нам так сказал прощать себя не уважать, то мы все уже мёртвые...На её вопрос о ласковых словах я сказал... уже не помню что, но смысл был такой - не хочу её терять, должен что то делать. И продолжаю писать их. Она ответила, что быстро это не подействует.
Есть подозрение, что она всё-таки изменила мне, может и не с тем хмырём. Какие то странные темы в разговоре поднимает. Если узнаю про измену... не знаю, что тогда... всегда говорил себе, что прощать такое - себя не уважать.
Смотрите по своим силам.Если узнаю про измену... не знаю, что тогда... всегда говорил себе, что прощать такое - себя не уважать.
Здравствуйте Алексей, самое интересное что мы можем предположить что будем делать, но не знаем как на самом деле будет.Смотрите по своим силам.
Тут еще момент- будет ли она стремиться восстановить семью, если Вы все таки решите расстаться. Как бы я поступил, окажись я гипотетически в вашем положении? Я бы, пожалуй, расстался. Именно из-за уважения к себе, к своей семье, к своим детям. Ради примера для детей, что можно терпеть, что нельзя. Да и из-за уважения жены к себе тоже- расстался бы. Потом не стал бы проявлять активность в воссоединении. Eсли жена стала бы проявлять активность для примирения, смотря по ее поведению, на ее отношение ко мне ( уважает ли она меня), я дал бы ей шанс на восстановление отношений. Но только на основе того, что она меня уважает. Если она не желала бы восстановления семьи, то спустя время подал бы на развод и стал бы встречаться с другими женщинами. Приняв неизбежное, значит, жена меня не уважает как мужчину. Детей, конечно же, не бросал бы. Пожалуй, поступал бы так, окажись я гипотетически в вашей ситуации. А Вам решать придется самому о себе, просто высказал мысль о том, что нельзя терять уважение к самому себе, и, вместе с этим, уважение к себе своей жены. Иначе семья без этого уважения жены к мужу будет просто ерунда. Даже в глазах наших детей. ИМХО, конечно.
Вот так поступать, в принципе-то, нельзя.Если она не желала бы восстановления семьи, то спустя время подал бы на развод и стал бы встречаться с другими женщинами.
Сужу по себе. Мне было нормально- и блудил, и не уходил из семьи из- за терпения жены. Ужас. Только еще сильнее распалялся в блуде, жена то терпела. Когда попросила уйти, я, поначалу, даже думал, что сама просить начнет вернуться. Если бы так было, то, уверен, свой блуд продолжил бы. Я, правда, не так уж и совсем чтобы плох оказался, как думаю. Жене оставил полностью дом и подворье для жизни, в случае официального развода тоже так и думал. Себе старый Жигуль забрал, для работ нужен был автомобиль, жил на квартире. Деньги постоянно давал ей на детей и побольше, чем от официальных алиментов, работал по шабашкам. Детей не бросал. Да и по домовладению помогал, одно-другое подчинить. Забор в это время поставил (давно хотел), жили без забора.Потому что во первых если бы я был хорошим для неё то она бы не ушла и во вторых если я её люблю и хочу что бы она была счастлива то не стал бы мешать.
Не уверен, что именно таков Закон, но пусть будет так. Я бы все таки делал, как сказал. Единственное, что неправильно выразился, я бы стал искать женщину для семьи после официально оформленного развода в ЗАГСе. Как я понимаю, венчанный брак тоже прекращает свое существование по факту другого официального брака. Ну и у меня брак не венчанный, жена против венчания. Тем не менее он законный для Церкви не менее , чем венчанный.Но только в том случае это будет Законно, когда и муж, и жена не "встречаются с другими женщинами (с другими мужчинами)" в случае развода. Венчанный брак сохранится в том случае, если не был нарушен Закон.
Алексей, я понял Вас. Но в этом вопросе нужно отделять мужское и женское. Потому что мужчина блудит много бывает, а женщина чаще просто увлекается другим. И если нам мужикам нужна взбучка типа того что нас бросят и мы поживём одни и мозг встанет на место. То женщины только увидев настоящую любовь что-то поймут... Женщина она по натуре конечно хрупкая, нежная всеравно что сама любовь... Только из них бывает что прячут это все...Сужу по себе. Мне было нормально- и блудил, и не уходил из семьи из- за терпения жены. Ужас. Только еще сильнее распалялся в блуде, жена то терпела. Когда попросила уйти, я, поначалу, даже думал, что сама просить начнет вернуться. Если бы так было, то, уверен, свой блуд продолжил бы. Я, правда, не так уж и совсем чтобы плох оказался, как думаю. Жене оставил до и подворье для жизни, в случае официального развода тоже так и думал. Себе старый Жигуль забрал, для работ нужен был автомобиль, жил на квартире. Деньги постоянно давал ей на детей и побольше, чем от официальных алиментов, работал по шабашкам. Детей не бросал. Да и по домовладению помогал, одно-другое подчинить. Забор в это время поставил (давно хотел), жили без забора.
Но она меня все таки перевоспитала, в конце концов я отвратился блуда ради жизни с ней. Но если бы она не прогнала меня, то так бы и продолжал блудить.
Не уверен, что именно таков Закон, но пусть будет так. Я бы все таки делал, как сказал. Единственное, что неправильно выразился, я бы стал искать женщину для семьи после официально оформленного развода в ЗАГСе. Как я понимаю, венчанный брак тоже прекращает свое существование по факту официального развода. Как и создается после официального брака. Ну и у меня брак не венчанный, жена против венчания. Тем не менее он законный для Церкви не менее , чем венчанный.
Процедуры "развенчания" нет.Как я понимаю, венчанный брак тоже прекращает свое существование по факту официального развода.
Хм... ) Особенно логично звучит, если венчание отдельными индивидами рассматривается как возможность абьюза над жертвой, надежда для насильника на вечную связь жертвы с ним.Первое же венчание - венчание на жизнь в вечном Царстве: не зря же произносятся слова "... прими венцы их в Царство Твое, незапятнанными, и безупречными ..."
Я немного читал Евангелие и поэтому считаю необходимым сделать поправку к вашим словам. Согласно Евангелия, тот кто разводится даёт повод к прелюбодеянию. А тот кто женится на разведенной - уже прелюбодей. Если вы заметили что жена ваша общается с другими мужчинами, не по делам работы но для того чтобы скрасить свой досуг, то это уже повод задуматься. Так обычно ведут себя прелюбодеи. Если же вы уже знаете что жена с кем то делит ложе, но ничего не предпринимаете, то вы сами становитесь прелюбодеем. Человек вступает в брак с осознанием того что он выбирает. Неразборчивость и супружество - это то что никогда не удастся совместить.На её вопрос о ласковых словах я сказал... уже не помню что, но смысл был такой - не хочу её терять, должен что то делать. И продолжаю писать их. Она ответила, что быстро это не подействует.
Есть подозрение, что она всё-таки изменила мне, может и не с тем хмырём. Какие то странные темы в разговоре поднимает. Если узнаю про измену... не знаю, что тогда... всегда говорил себе, что прощать такое - себя не уважать.
Я немного читал Евангелие и поэтому считаю необходимым сделать поправку к вашим словам. Согласно Евангелия, тот кто разводится даёт повод к прелюбодеянию. А тот кто женится на разведенной - уже прелюбодей. Если вы заметили что жена ваша общается с другими мужчинами, не по делам работы но для того чтобы скрасить свой досуг, то это уже повод задуматься. Так обычно ведут себя прелюбодеи. Если же вы уже знаете что жена с кем то делит ложе, но ничего не предпринимаете, то вы сами становитесь прелюбодеем. Человек вступает в брак с осознанием того что он выбирает. Неразборчивость и супружество - это то что никогда не удастся совместить.
Значит любит вас и ценит. И вы цените её. Я два раза женился, но тогда я не был православным. Сейчас жалею что сделал неправильный выбор, хотя, есть некая польза от того что я видел в жизни. Вторая оказалась настоящей язычницей, при чём это у них семейное. Для меня неприемлемым является как само блудодеяние так и язычество, как неотъемлемая часть всякого плотского угождения. И случилось что Бог свёл меня сначала с блудницей, а после уже с язычницей. Знаю что это за грехи мои, когда я был далек от Бога. Благодарю Бога за великое, которое Он сотворил ради такого ничтожного человека каким я являюсь.Есть основания считать, что ложе она пока с другим не делила.
Значит любит вас и ценит. И вы цените её. Я два раза женился, но тогда я не был православным. Сейчас жалею что сделал неправильный выбор, хотя, есть некая польза от того что я видел в жизни. Вторая оказалась настоящей язычницей, при чём это у них семейное. Для меня неприемлемым является как само блудодеяние так и язычество, как неотъемлемая часть всякого плотского угождения. И случилось что Бог свёл меня сначала с блудницей, а после уже с язычницей. Знаю что это за грехи мои, когда я был далек от Бога. Благодарю Бога за великое, которое Он сотворил ради такого ничтожного человека каким я являюсь.
Проблема, конечно. Но только для нынешних времен проблема.Хм... ) Особенно логично звучит, если венчание отдельными индивидами рассматривается как возможность абьюза над жертвой, надежда для насильника на вечную связь жертвы с ним.