- Крещён в Православии
Да, так было с вами и только. Не факт, что так будет и с другим мужчиной. Особенно на фоне охлаждения отношений с вами.Просто моя жена не из тех, кто легко ложится в постель с новым мужчиной... ну, со мной так было.
Да, так было с вами и только. Не факт, что так будет и с другим мужчиной. Особенно на фоне охлаждения отношений с вами.Просто моя жена не из тех, кто легко ложится в постель с новым мужчиной... ну, со мной так было.
Ну этот акт психологического давления)))), он же был предпринят не для того, что бы вы что то доказали, ей ваши доказательства по перельману не нужны, а только будут раздражать её...Ей действия от вас нужны, или уверенность, что вы еще способны мамонта завалить)))Тут и вопрос, что делать "козлу" в такой ситуации? Начинаешь доказывать
А вот я совсем не заморачиваюсь. Если Бог попустил двум женщинам стать обитательницами пламенных полей, только чтобы показать мне верный путь, то здесь и смирение и радость и благодарение.Не знаю, любит ли ещё и ценит ли. Просто моя жена не из тех, кто легко ложится в постель с новым мужчиной... ну, со мной так было. Пробую вырулить...
За ней, конечно, тоже немало всего было, но сейчас очень не хочется расходиться. Забавная эволюция темы, только мне не до смеха... Если Господь устроит так, что она не изменит и останется со мной, буду благодарить Его за этот урок.
Максимально отпустить, перестаньте знаки внимания оказывать. Просто начать относиться равнодушно, а там смотреть как она себя будет вести.Вчера был разговор с женой. Говорит, что не любит меня. Просто привычка ко мне. Ну или максимум дружеские чувства.
Что делать дальше...
По первому попробую, но, мне думается, это только усугубит.Максимально отпустить, перестаньте знаки внимания оказывать. Просто начать относиться равнодушно, а там смотреть как она себя будет вести.
Если будет нервничать и ругатся, значит не все потерянное, а если тоже равнодушно то наверное, всё...
А ещё можно имитировать переписки частные, тоесть залипания в телефоне... Может это её спровоцирует на ревность... Так хотя бы можно узнать...
А вообще как вариант хоть и тяжёлый, то это уйти на время если есть куда. И дети конечно будут переживать, но если Вы один будете тянуть все это то рано или поздно "лопните"...
Говорит, что не любит меня.
Говорить ей в ответ, а ты люби .Любить это же так здорово.Любовь и есть привычка,которая по словам поэта дана нам свыше.Настойчиво идти на сближение.Можно как-то попробовать наладить отношения с ее подругой какие-то услуги,любезности,сочувствие,сопереживание,но только держите дистанцию,чтобы влипнуть.
Неужели вы не понимаете, что чем вы больше под нее стелетесь и лезете со своей "любовью", - тем все больше обесцениваете самого себя? Нормальный ответ на вашу ситуацию - стряхнул кусочек грязи с ботинка и пошел дальше!Пока она общается с тем хмырём, я её только злить буду. С одной стороны надоевший за 15 лет муж, на которого куча обид, с другой - успешный и внимательный прЫнц...
И любить её сейчас очень больно.
Я уже не лезу. Сказал ей всё, дальше пусть сама думает.Неужели вы не понимаете, что чем вы больше под нее стелетесь и лезете со своей "любовью", - тем все больше обесцениваете самого себя? Нормальный ответ на вашу ситуацию - стряхнул кусочек грязи с ботинка и пошел дальше!
Извините, но вручить женщине ключи от своей жизни и поставить себя в зависимость от ее решения это тоже глупость, как мне кажется. "Пусть сама думает" - это для вас означает позицию, где вы второстепенный второсортный человек, ничего не решающий, ни на что не способный. Вы просто сидите и ждете решения от чужой по духу женщины, от человека который вас не любит, не ценит, не уважает. Где тут здравый смысл? Ну вот застанете вы ее в постели с другим - что от этого поменяется? Мой вам совет - стройте свою жизнь на камне, а не на песке! Не позволяйте никчемным людям определять ваши решения и руководить вашей жизнью!Я уже не лезу. Сказал ей всё, дальше пусть сама думает.
Извините, но вручить женщине ключи от своей жизни и поставить себя в зависимость от ее решения это тоже глупость, как мне кажется. "Пусть сама думает" - это для вас означает позицию, где вы второстепенный второсортный человек, ничего не решающий, ни на что не способный. Вы просто сидите и ждете решения от чужой по духу женщины, от человека который вас не любит, не ценит, не уважает. Где тут здравый смысл? Ну вот застанете вы ее в постели с другим - что от этого поменяется? Мой вам совет - стройте свою жизнь на камне, а не на песке! Не позволяйте никчемным людям определять ваши решения и руководить вашей жизнью!
От этого много чего поменяется. Это даст повод считать, что брак разрушен не им самим. Что вообще - брак разрушен, его нет уже и исходя из этого двигаться дальше.вот застанете вы ее в постели с другим - что от этого поменяется?
В одном Вы не правы. Психолог как раз посоветовала обозначить ей свою позицию, а после дать самой выбирать. И, если выберет не меня, учиться жить без неё.От этого много чего поменяется. Это даст повод считать, что брак разрушен не им самим. Что вообще - брак разрушен, его нет уже и исходя из этого двигаться дальше.
Так то как известно, что сочетается на небесах то человек не разрушает (кажется так?) и вроде бы у автора брак венчаный.
Вообще терпеть жену есть смысл в случае венчаного брака. Сужу по себе - у меня тоже брак венчаный и жена мне давала поводов плюнуть на всё и начинать жизнь (снова, уже был у меня печальный опыт) заново. И хоть я к тому времени был не воцерковлёный и "Бог в душе", тем не менее Бог не попустил и уберёг меня от горделивых и решительных поступков. Строить жизнь на камне нужно, тут вы правы. Только вы не тот камень предлагаете выбирать. Камень этот должен быть Христос, его заповеди и Евангелие. А не собственная гордыня и самомнение.
Когда я подумал, что если бы Господь не благословил наш брак (как бы глупо и легкомысленно мы не отнеслись к этому таинству), то была бы сотня способов (обычные люди называют это случайностями) не дать нам повенчаться. Не благословил бы нас на 2 детей, и третьего который "залетел" уже около 40 и я сильно настаивал, что нам не потянуть, что нужно делать аборт. Да-да. Конечно основная причина была не в этом, а в моей гордыне. Но опять же Господь вразумил и не попустил нам нагрешить совсем уж. Родился сын, и хоть я сильно опасался осложнений - были причины - вроде бы слава Богу всё хорошо.
Потом так же - подруги-друзья-работа, семья на втором или даже третьем. А я видя такое дело - забиваю тоже на отношения в итоге очень всё становится похоже на ситуацию автора. Т.е. по хорошему (по советам всех психологов) нужно начинать строить свою жизнь заново.
Но мне почему-то показалось, что надо в себе искать причины, хотя это очень не просто. Искать поддержки в Господе, церкви и её таинствах. И надо сказать - определённые заметные изменения имеются. Даже жена, которая по началу считала меня ударенным в религию, типа крыша поехала. Теперь хоть иногда со мной ходит на службы. Отношение ко мне переменила, хоть и не так как хотелось бы, но и это уже неплохо, есть куда стремиться.
Одним словом автору желаю пока не будет Евангельского повода для "развода", тянуть этот крест и искать причины всего только в себе. Даже если причины в вас обоих (а это обязательно, в проблемах брака всегда виноваты оба) стараться не замечать не свои 50% вины, а сосредоточится на себе.
И вообще - правильно каждый первый священник и святой отец советует - читать Евангелие, Библию и святых отцов, молиться и участвовать в жизни церкви. Это рано или поздно даст нужный плод.
Тут нужно свою жизнь просмотреть на предмет смертных грехов в первую очередь. Просить Господа чтобы открыл, потому как далеко не всем открываются сразу их грехи - потому как человек может не потянуть и ужаснуться и впасть в уныние или ещё что такое.Ну и касаемо обвинений себя... вся прошлая неделя в этом состоянии прошла.
Вот взять обычного подзаконного еврея до Христа, живущего по заповедям - Он глава семьи и хозяин в доме. Если чужая женщина, которую он взял в себе в жены, начинала вести себя плохо, то Он ей указывал на дверь и давал разводное письмо. Женщина уходила из дома без денег, без детей, без алиментов и без гарантий на хорошую жизнь. Вся ее ценность заключалась в жизни в доме мужа и заботе о нем и ЕГО ДЕТЯХ. ИМЕННО ДЕТИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ МУЖУ в древнееврейской семье. А что сегодня? Детей женщина забрала, получила алименты, ушла из дому, назвав мужа "козлом" и живет как хочет. А кто ей это позволил?Строить жизнь на камне нужно, тут вы правы. Только вы не тот камень предлагаете выбирать. Камень этот должен быть Христос, его заповеди и Евангелие. А не собственная гордыня и самомнение.
Стараюсь в полемику не вступать. Переубеждать вас не буду, есть Евангелие в нём всё расписано не только для мужчины, но и для женщины. Понятно, что семья изначально не строившаяся на Евангельских принципах и "внезапно" разваливающаяся - не может мериться христианскими категориями. Однако считаю, что те кто хоть как-то прозрел и решил (опять же - хоть как-то) наверстать упущенное, надо пытаться это делать. И делать надо с точки зрения христианских ценностей. Т.е. по хорошему - сначала убедиться, что эти ценности так же ценны и ясны для другой стороны. И только потом уже выяснять (возможно - с участием приходского священника) разницу во взглядах и ожиданиях.У меня вопрос в связи с этим
23 Ещё в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жён из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок;Стараюсь в полемику не вступать. Переубеждать вас не буду, есть Евангелие в нём всё расписано не только для мужчины, но и для женщины. Понятно, что семья изначально не строившаяся на Евангельских принципах и "внезапно" разваливающаяся - не может мериться христианскими категориями. Однако считаю, что те кто хоть как-то прозрел и решил (опять же - хоть как-то) наверстать упущенное, надо пытаться это делать. И делать надо с точки зрения христианских ценностей. Т.е. по хорошему - сначала убедиться, что эти ценности так же ценны и ясны для другой стороны. И только потом уже выяснять (возможно - с участием приходского священника) разницу во взглядах и ожиданиях.
Это женщина кусочек грязи? Если Вы так думаете то врятли Вы можете себя считать мужчиной. И что это за агрессия к женщине?Неужели вы не понимаете, что чем вы больше под нее стелетесь и лезете со своей "любовью", - тем все больше обесцениваете самого себя? Нормальный ответ на вашу ситуацию - стряхнул кусочек грязи с ботинка и пошел дальше!