Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Но это целая история. Уговорить обратиться к этим специалистам. Обычно начинается - я здорова, ты сам больной - иди лечись

Именно так и есть. Когда то раньше она говорила, что сходила бы к батюшке (возможно к тому, что нас венчал и крестил наших детей), но теперь и того батюшки, к сожалению, нет с нами, и жена вообще отрицает, что нам к кому то нужно идти. Её позиция, что мы можем поговорить и сами, посредник нам не нужен, при этом в любом разговоре она либо обвиняет меня, либо "включает дурочку".
Вы правы, вероятно в своё время мне не хватило твёрдости. Во-первых я сам по себе не люблю конфликты, во-вторых был уверен, что отношения с женой - это не дрессура, тут суровые меры неприменимы. Ошибался, выходит.
Обидно, что пацаны наши на это смотрят. Смотрят и воспринимают модель семьи, в которой из настоящего - только штамп да колечки (хотя своё я потерял).
З.Ы.: нарушений сна не было, спит крепко (хотя и чутко). Есть нездоровый перфекционизм во всём, что касается чистоты в доме. И, если на то пошло, я не думаю, что проблемы в этом ключе. В конце концов она ещё до свадьбы хотела семью и детей. Она их получила.

Православный христианин
Знаете, у меня очень похожая история и семью и детей хотела, и венчались сразу после свадьбы. Но теперь всё чаще думаю, что со мной всё это случилось чтобы умерить мою гордыню, да и других грехов (первый брак, с оставленным ребёнком, похотливость, третьего ребёнка не хотел, с родителями всё не просто, венчаный брак не воспринял как Божий дар) за всю жизнь пока жил безбожником - накопилось. Я бы не стал (из гордыни, конечно) по-другому оглядываться и копаться в себе, если бы не попустил Господь мне эти скорби.
Посмотрите фильм "Дорога к дому", с Бероевым в роли священника - может быть найдёте себе ответ в нём.

Одесса
Православный христианин
Я не имел ввиду, что она гуляет от меня. Скорее всего действительно с подругой (её хорошая подруга сейчас разводится)
Возможно, Вы никогда не смотрели под таким углом: Ваша жена поучаствовала в разрушении семьи подруги. А подруга, соответственно, соучаствует в разрушении вашей. То есть, поступки жены по отношению к Вам определяются не только ею, но и подружкиными советами - потому и достучаться до неё так сложно, если возможно вообще.

Вы правы, вероятно в своё время мне не хватило твёрдости. Во-первых я сам по себе не люблю конфликты, во-вторых был уверен, что отношения с женой - это не дрессура, тут суровые меры неприменимы. Ошибался, выходит.
А Сергей Шишкин по-своему прав. Хотя и утрирует сильно. Но теперь уже поздновато воспитывать.

Одесса
Православный христианин
Я правильно понял, что мамину квартиру Вы продали? Ну да, полученное по наследству всегда остаётся наследнику и не делится при разводе.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте все, кто заглянул в эту тему.
В прошлом я уже писал о проблемах в моей семье, но вот теперь, похоже, семья осталась лишь формально. Общение осталось только формальное, большую часть времени сейчас (дети у бабушки) жена пропадает. Говорит - гуляет с подругой. Любые мои попытки как то сблизиться принимает с каким то раздражением, так что я теперь уже и не пытаюсь...
В общем, от разрыва и развода меня удерживают 2 соображения. Первое - это ударит по сыновьям (хотя полезно ли будущим мужьям и отцам видеть такие семейные отношения - тоже вопрос). А второе - брак венчанный. Но вот вопрос - если просто "потерпеть" до конца жизни, живя как соседи, будет ли в том польза? Муж ведь должен любить жену. А я не вижу в себе ни сил, ни желания делать это.
Господи щедрый и милостивый, помоги рабу Твоему Сергию, сохрани его семью, прости Сергию и его супруге их прегрешения вольныя и невольныя, вразуми и укрепи, спаси и сохрани их, да будет Воля Твоя!

Интересующийся
Именно так и есть. Когда то раньше она говорила, что сходила бы к батюшке (возможно к тому, что нас венчал и крестил наших детей), но теперь и того батюшки, к сожалению, нет с нами, и жена вообще отрицает, что нам к кому то нужно идти. Её позиция, что мы можем поговорить и сами, посредник нам не нужен, при этом в любом разговоре она либо обвиняет меня, либо "включает дурочку".
Обидно, что пацаны наши на это смотрят. Смотрят и воспринимают модель семьи, в которой из настоящего - только штамп да колечки (хотя своё я потерял).
З.Ы.: нарушений сна не было, спит крепко (хотя и чутко). Есть нездоровый перфекционизм во всём, что касается чистоты в доме. И, если на то пошло, я не думаю, что проблемы в этом ключе. В конце концов она ещё до свадьбы хотела семью и детей. Она их получила.Д
Добрый день, я бы посоветовал вам задуматься о следующем, так как больше десяти лет назад сам проходил через все эти ситуации.
1. В чем воля Божья для вас через эту ситуацию явлена? Лично я сделал вывод, что женщина совсем не друг в такой ситуации и точно "не одна плоть", а скрытый враг, готовый вонзить нож в спину при удобном случае. Поэтому самый правильный вывод - не доверять и держаться подальше, максимально дистанцироваться во всем. Задабривание ништяками и слащавым угождением это путь в никуда, полная потеря уважения.
2. Изучите тему Кровный Завет и обязанности участников завета. Согласно древним законам, за предательство в завете была смертная казнь. Это было одно из самых жестких правил жизни, но оно очень отрезвляло и дисциплинировало. Поищите в Библии истории, где Бог строго наказывал народ за неверность и непослушание. Непокорность жены это не просто эмоциональная прихоть, а сознательный бунт женщины против мужчины и против Бога.
3. Все что написано в Новом Завете про христианский брак это написано про людей, которые ОБА ЛЮБЯТ ИИСУСА ХРИСТА и его заповеди. Вот про таких женщин написано, что их нельзя оставлять и бросать. Ваша ситуация это не из таких.
4. Старайтесь самостоятельно больше читать и изучать Слово Божье, потому что чтение глупых людей приведет вас в состояние собственной ничтожности и никчемности, неправильные люди сделают из вас коврик, об который все будут вытирать ноги. Это тоже путь в бездну.

католик
Вот у католиков я тут выяснила, что навсегда. У православных как я поняла, только у священников навсегда, а мирянам больше повезло в этом плане.
Больше повезло вообще мусульманам - им можно и сразу несколько жен)

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Больше повезло вообще мусульманам - им можно и сразу несколько жен)
Не всем кстати. В Таджикистане запретили, так что они теперь неофициально заключают полигамные браки. Знакомый таджик рассказывал, у него три жены. Вторая говорит вдова, сама попросилась, при чём ради супружеского-общения, без денежного содержания. В округе в курсе что она за-ним и посему не принимают это за блуд. Вот такие вот мусульмане.

католик
Не всем кстати. В Таджикистане запретили, так что они теперь неофициально заключают полигамные браки. Знакомый таджик рассказывал, у него три жены. Вторая говорит вдова, сама попросилась, при чём ради супружеского-общения, без денежного содержания. В округе в курсе что она за-ним и посему не принимают это за блуд. Вот такие вот мусульмане.
Запретило то государство, насколько понимаю, а религия признаёт. Также у нас, не всегда государственные браки пересекаются с церковными.

Православный христианин
Непокорность жены это не просто эмоциональная прихоть, а сознательный бунт женщины против мужчины и против Бога.
А есть те которые не бунтуют против мужа, а через это против Бога? Непокорность это их природа, их сущность, если Ева отпала от Адама ещё в раю, что вы хотите от современных женщин? В большинстве случаев в них работает обычный животный инстинкт, или рефлексы и это не оскорбление, а научный факт и как вы собираетесь это изменить, ну вы же не сможете заставить кошку летать и не будете за это на неё обижаться? Через семейную жизнь мужчина спасается, потому что будет вынужден все время терпеть, как в монастыре...Никакой логикой и рациональностью ничего не изменить, потому что у них не логическое, а инстинктивное восприятие мира...на этих их инстинктах многие играют, если знают как это пианино работает...Женская психологие занятная вещь и если в ней начинать разбираться, жениться точно никому не захочется... Но автор топика как мне кажется уже совершил много ошибок и как выбраться тут уже не понятно, тем более дети, а это все очень сильно усложняет, хотя и тут можно попытаться как то вырулить, хотя на какое то время

Одесса
Православный христианин
У подруги, насколько я знаю, муж налево пошёл. Моя жена тут не при чём.
Ну, если там у них в семье всё было замечательно, и голова у подруги никогда не болела, а муж вдруг взял, да и пошёл налево, а подруга ему не простила и развелась - то тогда да, ни при чём. А если длительное время было то же самое, что и у вас в семье - то не всё так однозначно.
И на будущее скорее всего этой подруге будет обидно, что она теперь незамужняя, а у её лучшей подруги всё ещё есть семья уж какая-никакая, так что "дружеские советы" с её стороны будут соответствующими.

Крещён в Православии
Ну, если там у них в семье всё было замечательно, и голова у подруги никогда не болела, а муж вдруг взял, да и пошёл налево, а подруга ему не простила и развелась - то тогда да, ни при чём. А если длительное время было то же самое, что и у вас в семье - то не всё так однозначно.

Скажем так - та подруга любила своего мужа. Помню, когда где то вместе отдыхали, моя жена ходила в стороне как будто мы не вместе, а та садилась за спин мужа и обнимала его. Насколько я знаю, она даже измену мужу простила, и, быть может, сохранила бы семью, если тот не взялся бы за старое.
Если наша семья развалится, то точно не из за той подруги.

Крещён в Православии
А почему? Может поэтому смысла не видите, духовную жизнь не ведёте, ни вы ни ваша жена. Вы как бы светские люди( ничего в этом плохого не вижу) но смысл и правда в этом случае трудно найти.

Знаете, если бы у советских людей семейная жизнь не удавалась бы, а все верующие имели крепкие семьи...
У нас больше года назад одна знакомая матушка развелась. Так что это не панацея. Хотя Вы правы, конечно, ходить надо чаще. Раньше мы и правда чаще делали это.

Сверху