Но это целая история. Уговорить обратиться к этим специалистам. Обычно начинается - я здорова, ты сам больной - иди лечись
Именно так и есть. Когда то раньше она говорила, что сходила бы к батюшке (возможно к тому, что нас венчал и крестил наших детей), но теперь и того батюшки, к сожалению, нет с нами, и жена вообще отрицает, что нам к кому то нужно идти. Её позиция, что мы можем поговорить и сами, посредник нам не нужен, при этом в любом разговоре она либо обвиняет меня, либо "включает дурочку".
Вы правы, вероятно в своё время мне не хватило твёрдости. Во-первых я сам по себе не люблю конфликты, во-вторых был уверен, что отношения с женой - это не дрессура, тут суровые меры неприменимы. Ошибался, выходит.
Обидно, что пацаны наши на это смотрят. Смотрят и воспринимают модель семьи, в которой из настоящего - только штамп да колечки (хотя своё я потерял).
З.Ы.: нарушений сна не было, спит крепко (хотя и чутко). Есть нездоровый перфекционизм во всём, что касается чистоты в доме. И, если на то пошло, я не думаю, что проблемы в этом ключе. В конце концов она ещё до свадьбы хотела семью и детей. Она их получила.