Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Это поведение типичного каблука, не до чего хорошего оно не доведет

Подарить женщине цветы и пожелать ей спокойной ночи - поведение каблука?
Нет, я согласен, что навязчивым сейчас быть не надо, и не хочу создавать у жены мнение, будто умоляю её не бросать меня. Но с другой стороны женщина без мужского внимания как цветок без воды. Во время некоторых наших разговоров в последнее время было ощущение, что она прям отчаянно нуждается в каких то знаках внимания от меня. Если я сейчас буду гордо игнорировать это, могу усугубить.

Православный христианин
Нет, я согласен, что навязчивым сейчас быть не надо, и не хочу создавать у жены мнение, будто умоляю её не бросать меня. Но с другой стороны женщина без мужского внимания как цветок без воды. Во время некоторых наших разговоров в последнее время было ощущение, что она прям отчаянно нуждается в каких то знаках внимания от меня. Если я сейчас буду гордо игнорировать это, могу усугубить.
Такое впечатление, что это сценарий какого-то сериала, как вы прожили до 42 лет?

Православный христианин
Таким как вы, памятники чугунные на вокзалах бы ставить!!
Согласна. Таким как Ольга-нужно.
Почитайте ее тему.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Я начал исправлять свои ошибки
Как капитана корабля - поздравляю вас!
Понимаете, брак это такое таинство, что, зная его смысл хоть чуть - вы бы что угодно стали делать,,лишь бы сохранить. Ваша жена псих, алк, нарк? Другие несовместимые качества для брака есть? Была же она для вас хорошей когда-то?
Дорогой друг, фарш назад не перекрутить, если разойдётесь. Буду о вас теперь переживать.
Есть священники очень крепкие, которые могут вам дать направление мысли, советы. Ищите, пожалуйста! Не отдавайте вашу семью на растерзание демонам.
памятники чугунные на вокзалах бы ставить!!!
Почему на вокзалах ?))) Хотя вокзал - это лицо населённого пункта, и тут я такая! Люди не поймут, кто такая, почему тут стоит :D

Крещён в Православии
Ваша жена псих, алк, нарк? Другие несовместимые качества для брака есть? Была же она для вас хорошей когда-то?

Интересный вопрос. Впрочем я понимаю - сам создал тему с таким названием и сам тут переживаю, что жена уйти может ) Господь вразумил, видать.
Впрочем доля правды в названии есть. Сохранять семью в том виде, в котором она была до сих пор, с супругами-соседями бессмысленно. Просто с нынешними действиями определиться сложно. Одни психологи пишут, что мужчине надо исправлять свои ошибки, мол, жена будет грубить и провоцировать мужчину подсознательно, проверяя, надолго ли его хватит. Другие - что надо занять максимально независимую позицию, мол "хочешь уйти? Скатертью дорога, мне ещё и лучше будет"(знаю участников форума, что думают так же)). Кому верить. Продолжать внимание ей уделять - может решить, что я каблук и уважать меня не за что. Перестать делать это - может решить, что я равнодушен к ней и в этой семье ей делать нечего.
Молюсь за семью, конечно, но что делать кроме этого ума не приложу.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
... Другие - что надо занять максимально независимую позицию, мол "хочешь уйти? Скатертью дорога, мне ещё и лучше будет"....
Вы же писали, что уже пробовали этот вариант. И ничего хорошего не получилось. Она нашла себе другого.
Я считаю, что таким способом, конечно, можно свою гордость умиротворить, но семью и любовь в ней не сохранишь.

Крещён в Православии
Вы же писали, что уже пробовали этот вариант. И ничего хорошего не получилось. Она нашла себе другого.
Я считаю, что таким способом, конечно, можно свою гордость умиротворить, но семью и любовь в ней не сохранишь.

"Нашла" будет если она уйдёт. Впрочем Вы правы. Вопрос в другом - если будет выбор между этим другим и нынешним, который ползёт за ней на брюхе, хватает за ноги и униженно просит не бросать его, какой выбор она сделает. И если выберет униженного и молящего, чего этот выбор стоить будет?
Мне и самому противно было бы быть таким. Потому я и думаю, как сейчас не переборщить с вниманием.

Крещён в Православии
"Нашла" будет если она уйдёт. Впрочем Вы правы. Вопрос в другом - если будет выбор между этим другим и нынешним, который ползёт за ней на брюхе, хватает за ноги и униженно просит не бросать его....
Не надо ползать на брюхе и унижаться. Просто ухаживайте за ней. В завоевании мужчиной женщины нет никакого унижения. Вы же ухаживали за ней в начале отношений и не считали это унижением.

Крещён в Православии
Не надо ползать на брюхе и унижаться. Просто ухаживайте за ней. В завоевании мужчиной женщины нет никакого унижения. Вы же ухаживали за ней в начале отношений и не считали это унижением.

В самом завоевании нет. А вот продолжать, когда жена сама провоцирует скандал...
Впрочем были моменты даже после её "не люблю", которые, скажем так, можно трактовать и в мою пользу. Мне бы хотелось делать это...

Православный христианин
В твоей ситуации да, это поведение типичного каблука...что бы это понять, тебе нужно женскую психологию знать..у любой женщины как у животных, есть рефлексы, эти рефлексы в них работают, независимо даже от них самих, в этом плане они заложники своей программы, по которой вынуждены действовать...в их программе заложено выживание их самих и потомства, без мужчин они с этим физически справиться не могут... Именно поэтому подсознательно они выбирают высоких мужчин (они им нравятся), высокий (большой) - значит сильный, если сильный, значит поможет выжить ей и потомству, то же самое касается и негодяев, если взять двух человек, хорошего и воспитанного тихоню и какого нибудь раззвездяя, выбор будет сделан всегда в пользу второго, потому что он не такой как все, а значит имеет потенциал, а самое главное в отличии от тихони - действует, а если действует и не сидит на месте или отмалчивается, значит опять таки имеет потенциал и способность к выживанию...Все это происходит в них на уровне рефлекса, неосознанно...
Поэтому, что бы заинтересовать женщину, ты должен всем своим видом и желательно действиями, демонстрировать ей, свой потенциал (возможность действовать или к действию), на этот счет она будет проверять тебя всю жизнь, ей надо постоянно знать, что ты всегда способен убить мамонта или защитить от саблезубого тигра...это их рефлекс...Именно поэтому они постоянно пилят своих мужей, это их природа, они так проводят тест...Даже если ты станешь мультимиллионером и обеспечишь свою пассию всем чем только можно, она все равно будет пилить и тестить тебя, потому что деньги и защищенность уже есть, а рефлекс заложенный природой никуда не денешь...
Что касается твоего случая, ты сейчас всем своим видом и действиями показываешь ровно обратное, что бы вернуть былые отношения, ты прогибаешься под нее, не пытаешься всем своим видом и положением внушить ей свою силу и потенциал, а показываешь свою слабость даже перед ней, такие вещи женщины не уважают, они хотят, что бы рядом с ними был сильный человек, способный защитить от жизненных неурядиц и т.д. а не слабак который бегает, дарит цветочек и шиколадку и унижается уговаривая вернуться назад...В такой позиции ты ничего не вернешь, в лучшем случае тебя будут просто терпеть как неудачника...Что нужно делать уже женщины написали выше...тебе нужно проявить твердость, но не отвергать, меньше слов и больше серьезного отношения и дела к любым вопросам...этот процесс если он еще может вернуться назад, будет довольно длительным, вернуть ее доверие к тебе, как уже к сильному человеку который, что то может..

Крещён в Православии
В твоей ситуации да, это поведение типичного каблука...что бы это понять, тебе нужно женскую психологию знать..у любой женщины как у животных, есть рефлексы, эти рефлексы в них работают, независимо даже от них самих, в этом плане они заложники своей программы, по которой вынуждены действовать...в их программе заложено выживание их самих и потомства, без мужчин они с этим физически справиться не могут... Именно поэтому подсознательно они выбирают высоких мужчин (они им нравятся), высокий (большой) - значит сильный, если сильный, значит поможет выжить ей и потомству, то же самое касается и негодяев, если взять двух человек, хорошего и воспитанного тихоню и какого нибудь раззвездяя, выбор будет сделан всегда в пользу второго, потому что он не такой как все, а значит имеет потенциал, а самое главное в отличии от тихони - действует, а если действует и не сидит на месте или отмалчивается, значит опять таки имеет потенциал и способность к выживанию...Все это происходит в них на уровне рефлекса, неосознанно...
Поэтому, что бы заинтересовать женщину, ты должен всем своим видом и желательно действиями, демонстрировать ей, свой потенциал (возможность действовать или к действию), на этот счет она будет проверять тебя всю жизнь, ей надо постоянно знать, что ты всегда способен убить мамонта или защитить от саблезубого тигра...это их рефлекс...Именно поэтому они постоянно пилят своих мужей, это их природа, они так проводят тест...Даже если ты станешь мультимиллионером и обеспечишь свою пассию всем чем только можно, она все равно будет пилить и тестить тебя, потому что деньги и защищенность уже есть, а рефлекс заложенный природой никуда не денешь...
Что касается твоего случая, ты сейчас всем своим видом и действиями показываешь ровно обратное, что бы вернуть былые отношения, ты прогибаешься под нее, не пытаешься всем своим видом и положением внушить ей свою силу и потенциал, а показываешь свою слабость даже перед ней, такие вещи женщины не уважают, они хотят, что бы рядом с ними был сильный человек, способный защитить от жизненных неурядиц и т.д. а не слабак который бегает, дарит цветочек и шиколадку и унижается уговаривая вернуться назад...В такой позиции ты ничего не вернешь, в лучшем случае тебя будут просто терпеть как неудачника...Что нужно делать уже женщины написали выше...тебе нужно проявить твердость, но не отвергать, меньше слов и больше серьезного отношения и дела к любым вопросам...этот процесс если он еще может вернуться назад, будет довольно длительным, вернуть ее доверие к тебе, как уже к сильному человеку который, что то может..

Свою жизнь я меняю к лучшему не ради женщины, а независимо от неё. Что ж до женского мнения - как видишь, оно тут очень разное. Навязчивым быть не надо, разговоров больше не начинать, тут согласен. Но оставлять жену без внимания, пока она не заговорит - мысль сомнительная.

Православный христианин
И это пишет православный христианин. Фу!
Всех под одну гребенку-и мучениц, и преподобных, и Богородицу.

Православный христианин
И это пишет православный христианин. Фу!
Всех под одну гребенку-и мучениц, и преподобных, и Богородицу.
Есть физиология, инстинкты и прочая часть животной природы человека и от неё никто не отмахнется, святости достигли не только лишь все... Да и что вас собственно смущает я тоже не совсем понял

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
у любой женщины как у животных, есть рефлексы, эти рефлексы в них работают, независимо даже от них самих, в этом плане они заложники своей программы, по которой вынуждены действовать...в их программе заложено выживание их самих и потомства
А эта теория у вас работает? Иными словами, вы успешны у женщин?

Россия , ЦФО
Православный христианин
...именно вниманием жену я и обделял.
Думаю, что тема исчерпала себя. Все высказались, вы всё поняли, ещё подумаете, взвесите.
Но помните, без БОЖЬЕЙ помощи ничего не сделать. Предлагаю вам молиться очень усердно и открыть внутри своего сердца "фабрику добрых помыслов" как говорил наш прекрасный старец Паисий.
Пришло на ум плохое - гоните в шею.
Поищите статьи, которые вдохновят вас поступать не по эмоциям, а по вере.

Сейчас какие-то одноразовые отношения нам везде преподносят - не понравилось, выброси. Новое лучше.
Вспомните как всё начиналось, вы же клятвы давали - до самой смерти. Вы же не предатель!
Очень надеюсь и почти не сомневаюсь,что вы сможете!
Благослови вас Господь добрый человек.
Дарю вам на память мой личный снимок перед входом в Кувуклию, во Иерусалиме.

Вложения

• Фото0214.jpg
    Фото0214.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 44
Православный христианин
Ещё одну поговорку вспомнил: "Муж - глава семьи, а жена его шея. Куда шея повернет, туда и голова."
Ясно что без шеи голова работает хуже, однако необходимо учитывать что и без мозгов шее не обойтись. Попробуйте проверить как у жены обстоят дела с мозгами, после того как она решила отторгнуть от себя мужа. Познакомьте её с врачом, но только чтобы она не догадалась что он психиатр.

Крещён в Православии
Думаю, что тема исчерпала себя. Все высказались, вы всё поняли, ещё подумаете, взвесите.
Но помните, без БОЖЬЕЙ помощи ничего не сделать. Предлагаю вам молиться очень усердно и открыть внутри своего сердца "фабрику добрых помыслов" как говорил наш прекрасный старец Паисий.
Пришло на ум плохое - гоните в шею.
Поищите статьи, которые вдохновят вас поступать не по эмоциям, а по вере.

Сейчас какие-то одноразовые отношения нам везде преподносят - не понравилось, выброси. Новое лучше.
Вспомните как всё начиналось, вы же клятвы давали - до самой смерти. Вы же не предатель!
Очень надеюсь и почти не сомневаюсь,что вы сможете!
Благослови вас Господь добрый человек.
Дарю вам на память мой личный снимок перед входом в Кувуклию, во Иерусалиме.

Ну, время от времени я буду заглядывать сюда, если сомнения одолеют. Вы очень помогли, спасибо!

Сверху