Есть ли смысл терпеть жену?

Крещён в Православии
Я так поняла, что Вашу жену быт заел. А ей, видимо, хочется чувств. Так дайте ей это. Ухаживайте за ней - цветочки, конфетки, прогулки, кино, театры, кафешки. Если, конечно, у Вас самого еще чувства остались.
Заказывал букет ей на работу - отреагировала как то скучно. Звал в кафе - отказалась, мол "с тобой не хочу". Не знаю. Много раз предлагал сходить к семейному психологу, в ответ щетинится как кошка рассерженная "что ты меня туда тащишь, я не больная!".
Проблема давняя на самом деле. 3 года назад с нею на море ездили(у неё там родители), так как чужие друг другу там ходили. Со мной в море не войдёт, не обнимет. В итоге в следующем году я не поехал. Долгое время я думал, что ей именно так жить и нужно.

Крещён в Православии
От одного букета не растает, конечно. А поход к психологу - это не ухаживание. Вспомните, как Вы за ней ухаживали на заре Ваших отношений. Будьте настойчивы и в то же время легки. Не грузите ее разговорами об отношениях - ими любовь не вернешь. И длительные совместные поездки не нужны при таких отношениях. Лучше легкие свидания. Ну не согласилась в кафе, пригласите еще куда-нибудь. Да просто погулять. Не циклитесь на ее реакциях, просто ухаживайте. Редкая женщина устоит перед настойчивостью. Тем более, что она же была когда-то в Вас влюблена.

Крещён в Православии
От одного букета не растает, конечно. А поход к психологу - это не ухаживание. Вспомните, как Вы за ней ухаживали на заре Ваших отношений. Будьте настойчивы и в то же время легки. Не грузите ее разговорами об отношениях - ими любовь не вернешь. И длительные совместные поездки не нужны при таких отношениях. Лучше легкие свидания. Ну не согласилась в кафе, пригласите еще куда-нибудь. Да просто погулять. Не циклитесь на ее реакциях, просто ухаживайте. Редкая женщина устоит перед настойчивостью. Тем более, что она же была когда-то в Вас влюблена.

Никуда со мной не хочет. Попробую сделать как Вы сказали, если у нас время на это будет.
Не оттолкнуть бы её только.

Крещён в Православии
Никуда со мной не хочет.
Ну Вы не навязывайтесь. Дарите ей, к примеру, по розочке в день. Конфетки, если любит. В общем знаки внимания. И периодически приглашайте куда-нибудь. Но не навязчиво. Говорите о чем то отвлеченном, но не об отношениях. Я так поняла, что ее раздражают выяснения отношений.

Крещён в Православии
Ну Вы не навязывайтесь. Дарите ей, к примеру, по розочке в день. Конфетки, если любит. В общем знаки внимания. И периодически приглашайте куда-нибудь. Но не навязчиво. Говорите о чем то отвлеченном, но не об отношениях. Я так поняла, что ее раздражают выяснения отношений.
Знаете, после чего я перестал в своё время дарить ей цветы? (в смысле часто). Когда ей на работе букет подарили и я подарил, цветы с работы отправились в вазу, а те, что подарил я, остались сохнуть на столе.
И со всем так же. Допустим, предлагаю посмотреть фильм, она сидит со скучающим видом. Предлагаю погулять (мы в Ростове ночевали, была возможность посмотреть город), так она ходила с недовольным видом и ворчала, что, мол, нормальной экскурсии мы не найдём, а так просто гулять толку нет.
Я попробую (если она не уйдёт, конечно), но в успех мало веры.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Знаете, после чего я перестал в своё время дарить ей цветы? (в смысле часто). Когда ей на работе букет подарили и я подарил, цветы с работы отправились в вазу, а те, что подарил я, остались сохнуть на столе.
И со всем так же. Допустим, предлагаю посмотреть фильм, она сидит со скучающим видом. Предлагаю погулять (мы в Ростове ночевали, была возможность посмотреть город), так она ходила с недовольным видом и ворчала, что, мол, нормальной экскурсии мы не найдём, а так просто гулять толку нет.
Ну если она любит экскурсии, то организуйте ей экскурсию. Вы лучше знаете свою жену.
Может она у Вас по жизни ворчливая. Но знаки внимания любой женщине приятны. Не дарите роскошных букетов, лучше одна розочка, но часто. Чем подарить букет и смотреть на реакцию. Не стоит ждать положительных реакций скоро, тем более, что она Вам сказала, что не любит Вас. Но можно попробовать завоевать ее сердце снова. Если, конечно, оно Вам самому нужно.

Крещён в Православии
Ну если она любит экскурсии, то организуйте ей экскурсию. Вы лучше знаете свою жену.
Может она у Вас по жизни ворчливая. Но знаки внимания любой женщине приятны. Не дарите роскошных букетов, лучше одна розочка, но часто. Чем подарить букет и смотреть на реакцию. Не стоит ждать положительных реакций скоро, тем более, что она Вам сказала, что не любит Вас. Но можно попробовать завоевать ее сердце снова. Если, конечно, оно Вам самому нужно.
Нужно, конечно. Просто сомневаюсь, что получится

Крещён в Православии
Нужно, конечно. Просто сомневаюсь, что получится
Ну результат, конечно, не гарантирован. Но Вы отпустите напряжение. Живите так, как нужно Вам. Хотите любить жену, любите, ухаживайте и не думайте о результате, иначе Ваши сомнения все испортят. Просто живите. И не зацикливайтесь только на жене. У Вас же и дети есть - занимайтесь с детьми, друзей не оставляйте. Живите полной жизнью. Вы очень зациклены на отношениях с женой, это Вас угнетает. Положитесь на Бога и молитесь о себе, о жене, о семье.

Крещён в Православии
Ну результат, конечно, не гарантирован. Но Вы отпустите напряжение. Живите так, как нужно Вам. Хотите любить жену, любите, ухаживайте и не думайте о результате, иначе Ваши сомнения все испортят. Просто живите. И не зацикливайтесь только на жене. У Вас же и дети есть - занимайтесь с детьми, друзей не оставляйте. Живите полной жизнью. Вы очень зациклены на отношениях с женой, это Вас угнетает. Положитесь на Бога и молитесь о себе, о жене, о семье.

Не получается напряжение отпустить. Прошлая неделя вообще кошмарная была.
Я постараюсь. Просто объективно пока жене пишет сразу и бывший поклонник, богатый и успешный, и скучный муж, с которым 15 лет взаимных обид...

Чехов
Православный христианин
пока жене пишет сразу и бывший поклонник, богатый и успешный, и скучный муж,
Жестокий романс есть такой известный фильм.Будет поучителен для совместного просмотра,а также Анна Каренина. Классика жанра.

Православный христианин
Не получается напряжение отпустить. Прошлая неделя вообще кошмарная была.
Я постараюсь. Просто объективно пока жене пишет сразу и бывший поклонник, богатый и успешный, и скучный муж, с которым 15 лет взаимных обид...
Но почему-то Ваша жена предпочла Вас в качестве мужа? Значит, там все не так гладко было? И те проблемы не делись никуда, значит, скоро вылезут опять на поверхность.

Крещён в Православии
Но почему-то Ваша жена предпочла Вас в качестве мужа? Значит, там все не так гладко было? И те проблемы не делись никуда, значит, скоро вылезут опять на поверхность.
Он не хотел жениться в своё время. Вешал лапшу на уши и тянул время, насколько я понял. Сейчас то это мужик уже немолодой и вроде не очень здоровый, после развода, ему женщина в доме нужна, так что тянуть с браком он не будет скорее всего.
Я вообще сейчас против своих принципов иду. Раньше думал, что бороться за женщину не надо. Если она задумалась о другом мужчине, пусть идёт к другому. Теперь... не знаю.
Жена вчера сказала, что никого не любит. Это вполне возможно. Но вот общалась с ним намного теплее, чем со мной.

Православный христианин
Он не хотел жениться в своё время. Вешал лапшу на уши и тянул время, насколько я понял. Сейчас то это мужик уже немолодой и вроде не очень здоровый, после развода, ему женщина в доме нужна, так что тянуть с браком он не будет скорее всего.
Я вообще сейчас против своих принципов иду. Раньше думал, что бороться за женщину не надо. Если она задумалась о другом мужчине, пусть идёт к другому. Теперь... не знаю.
Жена вчера сказала, что никого не любит. Это вполне возможно. Но вот общалась с ним намного теплее, чем со мной.
Возможно, что ему брак и не нужен. Так просто погулять и вспомнить молодость.
Но могу быть не права, чужая душа потёмки.

Крещён в Православии
Возможно, что ему брак и не нужен. Так просто погулять и вспомнить молодость.
Но могу быть не права, чужая душа потёмки.
Всё может быть. Этот хмырь - просто внешнее обстоятельство. Наш брак очень неустойчив оказался, раз такое случилось. В нынешнем виде он в любом случае дальше существовать не будет.

Крещён в Православии
Жена уехала за детьми. Будет через неделю. Я предупредил, что буду писать. Девушки, вопрос к вам. Мужчина, которому сказали, что не любите, но он всё равно пишет "целую" и "люблю" как восприниматься будет?
З.Ы.: вчера в разговоре сказал, что если она решит уйти, я её удерживать не буду.

Крещён в Православии
Мужчина, которому сказали, что не любите, но он всё равно пишет "целую" и "люблю" как восприниматься будет?
Мне бы приятно было. Кризис может быть у любого, но раз Ваша жена с Вами остается жить, то значит ей не совсем все равно.

Православный христианин
Девушки, вопрос к вам. Мужчина, которому сказали, что не любите, но он всё равно пишет "целую" и "люблю" как восприниматься будет?
По молодости мне от таких ситуаций было сильно неловко, в результате я начинала грубить. Но это было очень давно и мозги у меня тогда напрочь отсутствовали. Жила исключительно эмоциями.

Крещён в Православии
Мне бы приятно было. Кризис может быть у любого, но раз Ваша жена с Вами остается жить, то значит ей не совсем все равно.
Пока остаётся. Что будет дальше - увидим
Спасибо за Ваш комментарий. В любом случае что я теряю...

Россия , ЦФО
Православный христианин
Муж ведь должен любить жену.
Считайте, что она заболела, и пока не выздоровеет - ухаживайте, жалейте. Носите её тяготы. Вы - капитан корабля. Набрали себе команду в плавание. Сейчас у вас открытое море. Выбросите за борт своего помощника?
Для детей разрыв родителей как ядерный взрыв.

Девушки, вопрос к вам. Мужчина, которому сказали, что не любите, но он всё равно пишет "целую" и "люблю" как восприниматься будет?
Девушки любят ушами.

Сверху