Есть ли смысл терпеть жену?

Чехов
Православный христианин
Ещё одну поговорку вспомнил: "Муж - глава семьи, а жена его шея. Куда шея повернет, туда и голова."
Ясно что без шеи голова работает хуже, однако необходимо учитывать что и без мозгов шее не обойтись. Попробуйте проверить как у жены обстоят дела с мозгами, после того как она решила отторгнуть от себя мужа. Познакомьте её с врачом, но только чтобы она не догадалась что он психиатр.
Мои наблюдения таковы,что иногда даже умные женщины включают дуру,становятся в позу и вывести их из этого состояния не просто,потому что всякое действие сразу рождает противодействие .Причины злость,обиды,месть.Даже бывает ненависть ко всему мужскому роду.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Мои наблюдения таковы,что иногда даже умные женщины включают дуру,становятся в позу и вывести их из этого состояния не просто,потому что всякое действие сразу рождает противодействие .Причины злость,обиды,месть.Даже бывает ненависть ко всему мужскому роду.
Наверное это не связано с ненавистью. Возьмём в пример современную модель экономики. Поведение женщин чем то напоминает поведение брокера на рынке ценных бумаг, который в панике может продать кучу акций, лишь бы не оказаться "с мусором на руках". Мужчина для женщины это высокодоходное вложение средств. Тут главное не потерять свою цену.

Крещён в Православии
Наверное это не связано с ненавистью. Возьмём в пример современную модель экономики. Поведение женщин чем то напоминает поведение брокера на рынке ценных бумаг, который в панике может продать кучу акций, лишь бы не оказаться "с мусором на руках". Мужчина для женщины это высокодоходное вложение средств. Тут главное не потерять свою цену.

Как то это слишком практично. Конечно многие коучи сейчас учат женщину искать "высокорангового" мужчину, не тратя время на остальных, только всех женщин в ученицы таких кручей я бы не записывал.

Чехов
Православный христианин
Это продажные женщины и с такими не следует связываться .Какой нормальный здравомыслящий человек будет заключать с такой особой союз,если видит,что кинут как только окажется без средств.Только по уши влюбленный.

Православный христианин
Как то это слишком практично. Конечно многие коучи сейчас учат женщину искать "высокорангового" мужчину, не тратя время на остальных, только всех женщин в ученицы таких кручей я бы не записывал.
В нашем мире всё имеет свою цену. Кто то покупает. Кто то продает. Ну а главной ценностью несомненно является золото. Человек существо слабое и к жизни в дикой природе не приспособленное. Однако человек предпринимает попытки уподобиться зверю. У кого этого золота больше, тот и будет продолжать жить и плодить потомство. Я неспроста дал такое сравнение с дикой природой, потому что именно мир господствующего злата привносит в жизнь человека все прелести дикой природы.

Православный христианин
Это продажные женщины и с такими не следует связываться .Какой нормальный здравомыслящий человек будет заключать с такой особой союз,если видит,что кинут как только окажется без средств.Только по уши влюбленный.
Ну зачем же так о женщинах? Здравомыслящий живёт по Евангелию и не думает о завтрашнем дне, уповая на Господа. Реально ли совместить такой образ жизни с супружеством? В настоящее время сделать такой кульбит практически невозможно.

Интересующийся
Ну зачем же так о женщинах? Здравомыслящий живёт по Евангелию и не думает о завтрашнем дне, уповая на Господа. Реально ли совместить такой образ жизни с супружеством? В настоящее время сделать такой кульбит практически невозможно.
Для многих "нырнуть в пилотку" и "любить жену как Христос любит Церковь" это одно и тоже. Уничижить себя перед женщиной до ничтожного состояния, выложиться на все 100%, упасть в ноги и молить о любви - это ведь довольно популярная тема сегодня и в обществе и церкви.

https://vk.com/video-164893161_456244030

Православный христианин
Для многих "нырнуть в пилотку" и "любить жену как Христос любит Церковь" это одно и тоже. Уничижить себя перед женщиной до ничтожного состояния, выложиться на все 100%, упасть в ноги и молить о любви - это ведь довольно популярная тема сегодня и в обществе и церкви.

https://vk.com/video-164893161_456244030
У каждого свой крест. Можно конечно и уничижиться, если перед этим возносился. А можно не возноситься, чтобы не пришлось уничижаться

Чехов
Православный христианин
Поэтому супружество для христиан только на реальных христианах из христианских семей,на тех кто придерживается установленных Богом и Церковью правил,чтобы вместе стяжать Царство Небесное.

Крещён в Православии
В нашем мире всё имеет свою цену. Кто то покупает. Кто то продает. Ну а главной ценностью несомненно является золото. Человек существо слабое и к жизни в дикой природе не приспособленное. Однако человек предпринимает попытки уподобиться зверю. У кого этого золота больше, тот и будет продолжать жить и плодить потомство. Я неспроста дал такое сравнение с дикой природой, потому что именно мир господствующего злата привносит в жизнь человека все прелести дикой природы.

В дикой природе, если не ошибаюсь, понятия верности не существует. Потому кто предпочитает жить по правилам дикой природы, рискует получить все прелести такого выбора. И не факт, что ему (или ей в данном контексте) это понравится.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Я начал исправлять свои ошибки, которые реально делал. Дарить цветы, писать что то в месседжере. Ну и меньше отрицательной обратной связи давать, а то я вспыльчив часто не по делу (сам за собой такое знаю). Считаете, зря? Прекращать сейчас как то неправильно будет, будто я туда-сюда метаюсь. Как говорила психолог - типично мужская реакция "что то сломалось - быстро чинить".
Хорошо, но мало. Женщины нуждаются во внимании - комплименты, цветы, конфеты, тортики, походы в кино, театры, на концерты и т.д. и т.п.

Крещён в Православии
Хорошо, но мало. Женщины нуждаются во внимании - комплименты, цветы, конфеты, тортики, походы в кино, театры, на концерты и т.д. и т.п.

В кафе она не захотела. Вообще перед отъездом за детьми взвинченная какая то была.
Сейчас пишу ей время от времени что нибудь романтичное или говорю по телефону. Как приедет - продолжу. Но не уверен, что это поможет. С одной стороны иногда мне думается, что она сама как будто просит у меня внимания (например несколько раз спрашивала, почему я не попробую построить отношения с другой женщиной). С другой - как то не очень ласково на мои знаки внимания реагирует.
Психолог, которой я описывал поведение жены, говорила, что она близка к отчаянию... или что то в этом роде.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Мой первый брак длился 8 лет. Но мои вредные привычки разрушили наш царственный союз любви. Мне было очень весело. Но окружающим было страшно. Всё черти, которым я начал служить, выпивая без меры. Одно из имен дьявола — разделяющий. Вот он и разделил нас.
Сыну от первого брака сейчас 42 года. Он никакой не творческий человек, чему я очень рад. Простой рабочий человек, занимается распространением средств связи. Мы редко общаемся, но друг друга уважаем. Думаю, что эта ужасная бесчеловечная травма, которую я ему нанес, все-таки ушла из нашей жизни. Хотя шрам, конечно, остался.

Вопрос ведь не в том, что было, а было всякое... Вопрос в том, как быть, что сейчас делать. Если я не воспитал как следует собственных детей, что мне делать сейчас? Я задал этот вопрос моему любимому священнику, проповеднику, отцу Дмитрию Смирнову, который недавно ушёл от нас. Он сказал: «Да никак не надо воспитывать детей. Воспитывать надо себя. И являть любовь. Если дети видят, что папа старается, — пил, а сейчас бросил, не любил работать, а сейчас работает, с мамой ругался, а сейчас вежливо общается, — то и сами так делать будут. Привлечь и увлечь можно только любовью, никакими запретами».

А что такое любовь? Это не "люблю сыр" или "люблю Мика Джаггера". Любовь — это жертва. Это сколько я тебе могу отдать. Как сказал один мудрый человек: «Любовь — это не когда люди смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону».

Пётр Мамонов - актер и музыкант

Чехов
Православный христианин
(например несколько раз спрашивала, почему я не попробую построить отношения с другой женщиной). С другой - как то не очень ласково на мои знаки внимания реагирует.
Сергей,Вы говорили ей,что мы венчаны и это невозможно,потому что гибельно для нашей жизни и жизни наших детей.

Крещён в Православии
Сергей,Вы говорили ей,что мы венчаны и это невозможно,потому что гибельно для нашей жизни и жизни наших детей.

Это для неё сейчас аргументом не будет. Мы давно уже превратились в "захожан".
За эти 2 недели я был в церкви больше раз, чем за год, наверное.

Чехов
Православный христианин
Это для неё сейчас аргументом не будет. Мы давно уже превратились в "захожан".
За эти 2 недели я был в церкви больше раз, чем за год, наверное.
И все таки скажи это ваш
долг.Вы глава семьи.Конечно,когда опять будет повод это сказать.Клятвы верности давали оба.Сергей,тебе всего лишь надо покаяться в реальных грехах и дальше жить без проблем,так как снова будешь под защитой Бога.Возми щит веры и одень броню праведности.Пока направь свой пыл на добрые дела,а не на женщину.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сергей, здравствуйте.
У вашей жены сейчас "травматический шок", это как человеку руку отрывает, а он ничего не чувствует.
Если поддаться и разойтись то впереди сценарий неизвестный, как ребёнок будет расти без примера отца, может жена скатится в блуд или вредные привычки, вы будете тосковать по своей половинке оба не осознавая этого, но "заливать" тоску разными развлечениями. Эти развлечения конечно не полезные. Не в храм же вы пойдёте на коленях стоять, почти все так поступают - облегчение боли путём забытья в земных удовольствиях.
Через 10 лет ребёнку например 14 лет - будет чужой подросток, одинокий, непонятый.
Нарисуйте несколько картин жизни - с семьёй, без семьи. Посмотрите как-бы со стороны, посмотрите на примеры других людей. Все эти повторные браки - сомнительны.
А там и жизнь прошла...молодость и возможности.
У меня душа болит за вас, будьте мудрее.

Крещён в Православии
Сергей, здравствуйте.
У вашей жены сейчас "травматический шок", это как человеку руку отрывает, а он ничего не чувствует.
Если поддаться и разойтись то впереди сценарий неизвестный, как ребёнок будет расти без примера отца, может жена скатится в блуд или вредные привычки, вы будете тосковать по своей половинке оба не осознавая этого, но "заливать" тоску разными развлечениями. Эти развлечения конечно не полезные. Не в храм же вы пойдёте на коленях стоять, почти все так поступают - облегчение боли путём забытья в земных удовольствиях.
Через 10 лет ребёнку например 14 лет - будет чужой подросток, одинокий, непонятый.
Нарисуйте несколько картин жизни - с семьёй, без семьи. Посмотрите как-бы со стороны, посмотрите на примеры других людей. Все эти повторные браки - сомнительны.

Ну, как я писал выше, за эти 2 недели я в церковь приходил больше раз, чем за предыдущий год. С тремя разными батюшками разговаривал, совета просил (как чувствую, что сомнения одолевают, а решимость и вера в то, что у меня что то получится, тает, так и иду). А из увлечений, которыми сейчас глушу боль, только музыка и спортзал. Было желание напиться, но сдержался.
Но, в целом, нарисованные мною картины не особо радостные. В одних жена уходит, в других остаётся, потому что семья, но ненавидит меня за это. В то, что получится починить то, что мы оба ломали 15 лет, верится слабо. Психолог, с которой я обсуждал ситуацию, советует мне дать выбор жене и быть готовым к тому, что она выберет не меня. И в этом я вижу здравое зерно. Не посажу же я жену на цепь, если она захочет уйти - уйдёт. Всё, что могу - использовать данный этап, пока она колеблется. Что и пытаюсь делать с грацией слона в посудной лавке.
Впервые в жизни, наверное, борюсь за что то правильное. Если мы разойдёмся, то не по моей инициативе. Ну, разве что жена ошибок наделает. Быть одним из тех, кто ждёт дома жену, пока она с посторонними мужиками шуры-муры крутит я не планирую. У меня и так после той переписки был первый импульс - развестись.

Крещён в Православии
Сергей, здравствуйте.

P. S. : По большому счёту я многое могу вытерпеть, наверное. Но жена может скрываться на домашних животных. А я не выношу этого. Так что...

Православный христианин
Интересный вопрос. Впрочем я понимаю - сам создал тему с таким названием и сам тут переживаю, что жена уйти может ) Господь вразумил, видать.
Типично созависимое отношение. Пока она никому не нужна была, Вы писали, что любви нет.

А когда на неё создался "ажиотаж" - тут сразу и Вы на неё начали реагировать. Болезненно, причем.

Но не подумайте, что я Вас осуждаю. Ни разу. Я Вам сочувствую без малейшего высокомерия, мне кажется, что вы, в меру сил, достойно несёте тяжёлую ситуацию, ровно.

Как-то одна женщина спрашивала: ну где вот брать их - нормальных мужчин - всё ей какие-то ненормальные, по её словам, попадались. Я ей говорю: "вокруг Вас они есть, но Вам с ними скучно будет - с нормальными. Вам и поговорить-то с ними не о чем будет. Самые скучные (для Вас) мужчины вокруг Вас - это они и есть. Нормальные."

Мне кажется, Вы близки к этому образу нормального мужчины. Хотя и делали ошибки.

Но Ваша жена в искушении сейчас. Ей не нужны, а, возможно, даже тошнотворны знаки внимания от Вас.

Помоги Вам Господь.

Если Вы потерпите, "отпустив ситуацию" и постоянно прибегая не к самобичеванию в ошибках перед зеркалом, а к Богу во всех нуждах - думаю, это самое правильное. Думать не об угождении жене, а Ему прежде всего.

Сверху