Николай, если честно, ничего не понял))
Поясните?
В Израиле сутки начинаются с 6 часов вечера предыдущего дня и состоят из 12 часов ночи
и 12 часов дня. И в иудаизме, ночь является свойством
суда, а день является свойством
милости.
Поэтому в Небесном Иерусалиме после окончания семи чаш
гнева (Отк 16.1)
уже нет ночи (Отк 21.25) и нет
оранжевого сардиса (Отк 21.11) который был в Отк 4.3
и была
ночь в Отк 7.15, а есть только свойство милости то есть
золотая яшма, Отк 21.18.
И о смене ночи дня Седьмого на день (
милосердное лето, Лк 4.19)
предсказано в книге пророка Захарии: это слово Господа к Зоровавелю,
выражающее:
не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Зах 4:6)
Но я опять-таки о другом. Я говорю, что для людей Шестой день не закончился.
Я не понимаю, зачем Вам понадобился Шестой день ?
Ни во времена Ноя Шестой день не закончился, ни позже.
Но если Шестой день не закончился во времена Ноя, то на каком основании были потоплены люди ?
Что уже говорит о наступлении следующего Дня Господня. Придет же день Господень, как тать
ночью, (2Пет 3:10)
Это для Господа наступил Седьмой день творения (в оный Господь почил), а для людей Седьмой день так и не наступил. Люди находятся во времени застывшего момента. Если бы не было введено дискретное время - Адам бы умер в то же мгновение, как вкусил "яблочка".
Адам не умер потому, что заместо него Иисус заклан прежде создания мира, Отк 13.8, 1Пет 1.20.
В некоторых переводах Нового Завета так и сказано "... Но ещё придёт седьмой день, день отдыха для людей Божьих ...", или "... Значит, субботний отдых еще предстоит Божьему народу ...", или даже так "... Так что сохраняется еще для народа Божьего возможность обрести покой субботний ..." (все Евр. 4:9). Видите? Не наступил еще Седьмой день для народа Божьего. Я в этом смысле говорю.
Зачем Вам кривые переводы свидетелей Иеговы, отрицающих существование Небесного Иерусалима ?