Он скорее по Вам является обманщиком, ведь у Вас выходит Он сказал, что пошел в ад, к сам «ныне» в рай отправился с разбойником.
Если Вы не способны осознать, что можно быть в аду в одном смысле, в раю в другом - это все еще не значит, что Господь - обманщик.
Милейший католик, вместо того, чтобы оправдывать ложь и признать, что вы не правы?
Вы вновь и вновь, пытаетесь на собственном суемудрии обосновать ложь.
Напомню и вам!!!
Правила Шестого Вселенскаго Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора)
и аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкви в своих писаниях
«...
если бы всякий ежедневно стал изъяснять Писание по-своему, то кафолическая
церковь не пребыла бы, по благодати Христовой, доныне такою церковью, которая, будучи единомысленна во вере, верует всегда одинаково и непоколебимо, но разделилась бы на бесчисленные части, подверглась бы ересям, а вместе с тем перестала бы быть церковью святою, столпом и утверждением истины, но соделалась бы церковью лукавнующих, то есть, как должно полагать без сомнения, церковью еретиков, кои не стыдятся учиться у церкви, а после беззаконно отвергать ее... Поелику виновник того и другого есть один и тот же Дух Святый, то все равно, от Писания ли изучаться, или от вселенской церкви.
Человеку, который говорит сам от себя, можно погрешать, обманывать и обманываться, но вселенская церковь, так как она никогда не говорила и не говорит от себя, но от духа Божия (Которого она непрестанно имеет и будет иметь своим Учителем до века), никак не может погрешать, ни обманывать, ни обманываться, но подобно Божественному Писанию непогрешительна и имеет всегдашнюю важность»1128. Учение вселенской церкви, или учение св. отцов и учителей церкви всегда служило руководством для проповедников и должно всегда служить таковым руководством, если они желают быть истинными выразителями учения Св. Писания; так как единодушное согласие всех отцов и учителей церкви в учении о предметах Божественного Откровения или христианской веры, это – действительный признак истины...».
Читать подробнее
Как учат святые отцы?
Изучайте сказанное выше.
В теме уже неоднократно говорилось:
святейшая душа Его, которая, как отделившаяся от тела, называется у апостола духом, сошла во ад, по общему закону смертных
Господь наш святейшей Своей человеческой душой, поэтому и сошел в ад, чтобы не было претензий, что Он не всем возвестил ИСТИНУ и чтобы совершить спасение Адама, и всех низринутых во ад, до Его пришествия.
Для благоразумного разбойника, который первым вошел в Рай, по словам самого же Господа, этот “общий закон смертных“, был отменен им САМИМ.
Сказано же!!!
Сергий_ написал(а):
Верный Авраам еще не вошел туда, куда разбойник входит. Еще не вошли Моисей и пророки, а разбойник беззаконный входит. Удивлялся этому и прежде тебя Павел, говоря:
А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (
Рим.5:20).
Терпевшие зной еще не вошли, а в одиннадцатый час пришедший вошел. Никто не ропщи на Домовладыку, поскольку говорит Он: друг!., не обижаю тебя (Мф.20:13). Не иею ли Я власти располагать Моим, как хочу? Разбойник хочет добро творить, но смерть предупреждает. Я не только ожидаю дел, но и веру приемлю. Пришедши пасти в вертоградах, Я пришел пасти и в кринах (см.
Песн.6:1–2). Обрел Я овча погибшее (
Лк.15:4–5): беру его на рамена мои, ибо он верит так, как сам сказал:
Я заблудился, как овца потерянная; помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (
Пс.118:176; см.
Лк.23:42)...».
(святитель
Кирилл Иерусалимский (315–386); Поучения огласительные).
Огласительное поучение тринадцатое
Он БОГ и в Его власти это закон отменить!!!
Не имею ли Я власти располагать Моим, как хочу?