Чем запечённые овощи полезнее сырых

1. При запекании разрушаются и выводтся нитраты с соком, который выделяется из овощей и стекает на поддон;
2. В запечённой моркови в 5 раз больше каротиноидов (витамин А) и они в более доступной форме, чем в сырой;
3. В запечённых овощах, особенно в картофеле, мы не считаем кожуру, как при варке, значит остаётся большое количество витамина С и Калия, которых больше под кожурой;
4. Клетчатка и пектин в свежих овощах могут негативно действовать на поджелудочную железу у детей или больных панкреатитом;
5. В запечённых овощах в три раза больше антиоксидантов;
6. В организме любителей сырых овощей скапливается стронций, что может привести к остеопорозу;
7. При запекании овощи не теряют микроэлементы как при варке (при варке они выходят в бульон) и не пропитываются жиром как при жарке.

ytQRDBIup5w.jpg

Комментарии

Нет комментариев для отображения

Информация о записи

Автор
Мария Павловна Логинова
Просмотры
2.887
Последнее обновление

Другие записи в Категория

Другие записи от Мария Павловна Логинова

Поделиться записью

Сверху