КУРКУМА

В основном используется как противовоспалительное средство, но имеет и много других положительных свойств.
О пользе:
-противовоспалительное действие (при язвенном колите, артиртах, артрозах) лля поддерживающей терапии, конечно, вне острого процесса.
-антиоксидантное
-противоопухолевое
-антидепрессантное (подавляет МАО)
-как природный антибиотик
-в низких дозах действует как гепатопротектор
-способствует снижению сахара и артериального давления
-укрепляет сосуды за счет стимуляции обновления сосудистого эпителия и снижения внутреннего воспаления.
Осторожно!
-не совмещать с алкоголем (гепатотоксичное действие)
-нельзя употреблять беременным - может вызвать сокращение матки)
-нельзя при острых заболевания желудка (язва в стадии обострения), при обострении панкреатита, при желчекаменной болезни с осторожностью
Как использовать?
Лучше всего с медом – повышается биодоступность.
2 столовые ложки на 500г куркумы смешать, принимать по 1 чайной ложке с теплой водой или молоком по утрам. Можно принимать длительно.
Сама я принимала куркуму с медом в течение месяца год назад. Такой напиток насыщает, дает энергию и перебивает излишний аппетит. Он имеет еще и антидепрессантное действие, поэтому разные разгрузочные диеты и детоксы можно смело сопровождать напитком из куркумы.

MrjRJlFB2W8.jpg

Комментарии

Нет комментариев для отображения

Информация о записи

Автор
Мария Павловна Логинова
Просмотры
641
Последнее обновление

Другие записи в Категория

Другие записи от Мария Павловна Логинова

Поделиться записью

Сверху