ТЕМА ДЛЯ ПРОСЬБ О МОЛИТВЕ (доступно незарегистрированным)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прошу молитв о здоровье р.Б.Людмилы, моей дочери (положительный тест на ковид) и р.Б.Евгения, моего зятя (у него пока тест отрицательный, но живут-то вместе, контактируют).
Господи, да будет воля Твоя, прости прегрешения вольные и невольные рабам Твоим Людмиле и Евгению, даруй им здравие, спаси и сохрани их Твоею Благодатью!

Последнее редактирование:
Киев
Православный христианин
Дай Боже здравия рабам Твоим Марии, Алексею, Георгию, Людмиле, Евгению, не остави их!

Мария, Василий, вы, главное, не паникуйте. Ну, ковид и ковид, Бог послал, значит надо переболеть. Не так он страшен, как разгоняют панику. Совет от переболевшего - не забывайте о кроверазжижающих средствах. Клопидогрел тот же по 1 таблетке раз в сутки, ну или что-то посильнее (типа той же Ксарелты), но это уже по назначению врача. Кислород меряйте хотя бы пару раз в день (пульсоксиметр купите, если нет) - если нет падения ниже 93-94%, то поводов для переживаний, госпитализаций и прочего нет, только не запускать вопросы, связанные со свертываемостью крови (см. выше). Можно анализ на D-димер сдать в какой-то момент (он показывает склонность к тромбообразованию). Бежать на КТ я бы не советовал, разве что если кислород начал падать - просто многие паникуют, когда им после КТ сообщают про "поражение легких на ХХ%", но это на самом деле ничего не значит, просто звучит страшно, самое главное - это кислород в крови.

П.С. У меня тоже, кстати, уже дней 5 как горло-грудные симптомы - боль и подкашливание. Допускаю повторный ковид в легкой форме (а почему бы и нет, хотя, конечно, и любой другой микроорганизм не отменяется). Но меня врач даже на анализ на ковид не направил, сказал: "На лечение это не влияет". В принципе, я с ним согласен.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Леонид, никто не паникует. Мы сами уже переболели и даже не особенно заметили. Некогда было раскисать. Детей жаль. Они и так уставшие очень. В локдаун с трудом фирму вытащили, сами на бобах сидели, а людям зарплату не урезали. Сейчас у них половина сотрудников болеет. А они фактически оторваны от процесса. Удаленно можно работать, а вот удаленно руководить - это безумно сложно. Очень большая нагрузка. Даже здоровому тяжело справиться. А когда плохое самочувствие - вдвойне тяжелее. И да, я переживаю за них. Потому что знаю, что они не будут себя жалеть, а будут все равно работать. Будут не про свои легкие думать, а про то, чтобы их сотрудники без хлеба не остались. Вот за это в основном и переживаю.

Насчет Ваших рекомендация по поводу лекарств. Я понимаю - желание от души поделиться опытом, помочь. Спасибо Вам за участие, за неравнодушие. Я верю, что это - от чистого сердца. Но... простите, Вы - доктор? Если что-то назначили Вам - это не значит, что оно подойдет всем. Препараты назначаются в зависимости не только от степени заболевания, от течения болезни, но и от особенностей организма больного. Так что давайте не будем назначать ксарелто тем, у кого, может, свертываемость крови пониженная, сосуды слабые, а давление высокое, особенно не будучи медиками, хорошо? Там если с дозировкой не угадать - очень нехорошие вещи могут быть, вплоть до внутренних кровотечений. И вообще единственная разумная рекомендация в случаях серьезных заболеваний - это обращение к врачу. "Мне помогло - значит, вам тоже поможет" - это душевно, конечно, но не безопасно.

А то я сейчас тоже всем насоветую: отлежитесь дома, ничего не принимайте, никуда не ходите, водичку пейте только и спите сидя... само все пройдет и легкие сами восстановятся! А что? У меня-то само прошло и восстановилось! Потому что для меня минус 70 процентов - это двадцать секунд задержки дыхания на шестиметровой глубине вместо обычных восьмидесяти. Давайте я всех научу, как правильно лечиться! Вот только один нюанс: у кого до этого в здоровом состоянии было двадцать секунд, у тех минус семьдесят - это ИВЛ. Так что я лучше помолчу в тряпочку со своими советами и поблагодарю Бога, что Он надо мной смилостивился, и так все хорошо обошлось, несмотря на мой неразумный подход ;).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Господи, да будет Воля Твоя, прости прегрешения вольные и невольные рабу Твоему Петру, врачебную Твою силу с Небеси низпосли, укрепи его, и скоро воздвигни от одра болезни!

Пётр Николаевич, держитесь!

Россия
Православный христианин
Добрый вечер! Прошу ваших молитв за меня, кто чувствует в себе силы, что может меня помянуть в своих молитвах.
Очень хочу подготовиться к Таинству Святого Причащения, на котором уже не был не один год.
Сейчас чувствую, что есть в этом потребность. Спаси Христос, каждого помолившегося за меня.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Добрый вечер! Прошу ваших молитв за меня, кто чувствует в себе силы, что может меня помянуть в своих молитвах.
Очень хочу подготовиться к Таинству Святого Причащения, на котором уже не был не один год.
Сейчас чувствую, что есть в этом потребность. Спаси Христос, каждого помолившегося за меня.
Господи, Иисусе Христе, да будет Воля Твоя, приими покаяние раба Твоего Владимира и сподоби его причаститися Святых Твоих Безсмертных и Животворящих Таин, не во осуждение, но во оставление его грехов и прегрешений и в Жизнь Вечную, аминь!

Православный христианин
Господи, по Твоей святой воле даруй здравие рабам Твоим Марии, младенцу Георгию, Алексею, Людмиле, Евгению, Петру!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Отцы, братья и сестры, отошел ко Господу Православный человек Пётр Николаевич Мамонов.

Помолимся...

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Петра, идеже присещает свет лица Твоего, прости ему его прегрешения вольные и невольные и сотвори ему вечную память!

Россия
Православный христианин
Отцы, братья и сестры, отошел ко Господу Православный человек Пётр Николаевич Мамонов.

Помолимся...

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего, идеже присещает свет лица Твоего, прости ему его прегрешения вольные и невольные и сотвори ему вечную память!
Упокой Господи, его душу.
Много раз слушал его интервью (относительно конечно) - Удивительное было его преображение при жизни.
Да простят меня все, если я что-то не так сейчас написал. Тоже только, что на телеканале СПАС в Youtube услышал - эту новость.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Упокой Господи, его душу.
Много раз слушал его интервью (относительно конечно) - Удивительное было его преображение при жизни.
Да простят меня все, если я что-то не так сейчас написал. Тоже только, что на телеканале СПАС в Youtube услышал - эту новость.

Россия
Православный христианин
Господи, Иисусе Христе, да будет Воля Твоя, приими покаяние раба Твоего Владимира и сподоби его причаститися Святых Твоих Безсмертных и Животворящих Таин, не во осуждение, но во оставление его грехов и прегрешений и в Жизнь Вечную, аминь!
Спасибо всем за молитву, за меня!
Исповедоваться - исповедовался, к Причастию готовился, но пока рановато Причащаться, надо поусиленней подготовиться.
Спаси всех Бог, кто молился за меня!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Исповедоваться - исповедовался, к Причастию готовился, но пока рановато Причащаться, надо поусиленней подготовиться.
Говорят, что бесы внушают нам такие мысли. Мол, не причащайся, ты пока недостоин!

Никто из нас ни разу в жизни достойно не причастился! Мы дерзаем, будучи недостойными, и смиренно просим простить нам наши прегрешения и не осудить нас за недостоинство.

Что минимально необходимо для подготовки к причащению?
1. Помириться с ближним, попросить прощения у них.
2. Прочесть 3 канона и Последование ко Святому Причащению. Хорошо также прочесть Акафист Иисусу Сладчайшему.
3. Соблюсти Евхаристический пост.

Обычно на исповеди, после разрешительной молитвы, мы просим у священника благословения на Причащение. Если священник благословляет - причащайтесь! Разумеется, если выполнили вышеупомянутые условия...

Россия
Православный христианин
Олег, добрый день!
Спасибо, за ответ!
Все было сделано по согласованию с батюшкой,
у которого я не один год исповедуюсь и иногда Причащался когда сам готовился к Причащению и батюшка благословлял Причащаться.

Москва
Православный христианин

Помолимся...

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Петра, идеже присещает свет лица Твоего, прости ему его прегрешения вольные и невольные и сотвори ему вечную память!
Только что узнала о смерти Петра Николаевича Мамонова. Жалко...(

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин

Помолимся...

Упокой , Господи душу новопреставленного раба Твоего Петра!!! Мне он нравился своими простыми, доступными рассказами. Он меня и к вере привел больше чем кто либо. Царствие небесное !

Москва
Православный христианин
Сегодня 9 дней со дня кончины Петра Мамонова( 23 Июля).
Вспомните о нём в своих молитвах...

- Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: "Я главный". А подлинный смысл жизни — любить.
Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать.
- Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания...
d_jg4miaPuM.jpg

Сверху