Мир всем!
Так давайте создадим на Форуме отдельные "тематические резервации" для разных типов инакомыслящих и не будем вообще туда соваться, разве что, проходя мимо, высокомерно по-фарисейски приговаривать, мол, какое счастье, что мы не такие, как эти презренные инакомыслящие (не такие, как этот презренный мытарь). Мы, конечно же, всех их любим (провались они пропадом) и молимся о них (чтоб им пусто было), но дальше границ резервации им проход запрещен

. А еще лучше повесить на входе в Форум табличку "Только для православных!"
Потому что больше, чем в половине постов присутствуют безрезультатные попытки выяснить в деструктивных спорах, а кто же все-таки глупее - атеист или православный? Спор и дискуссия вроде бы синонимы, но есть понятие "деструктивный спор" и есть - "конструктивный спор" или "дискуссия". Я в любом случае - за дискуссию. И в то же время значительная часть сообщений направлена не на выяснение сути вопроса, а на обсуждение личностных качеств собеседника. Ну вот и я туда же - где в этом моем сообщении хоть слово о сотворении Вселенной?
По-моему, Дмитрий 2/3 достаточно аргументированно отстаивает свою позицию, и благодаря ему мне, например, легче подбирать контраргументы, поскольку он сам предлагает мне ознакомиться с "враждебной литературой"

, откуда я беру выдержки и строю свои возражения. У нас, как правило, не возникали деструктивные споры, но резкие возражения имели место быть, однако без обид и попыток выпятить глупость собеседника. Если не сложно, то приведите и мне аргументацию о трех независимых источниках энергии - можно копипастом в личку, интересно. Вот и сейчас с трудом готовлю ему ответ
о сотворении с учетом предлагаемых им источников, где говорится о
не сотворении Вселенной.
Я и сам с удовольствием открыл бы тему, например, "Вселенная. Сотворение. Информация.", но ведь уже где-то говорил, что боюсь загнать себя самого в "резервацию"

, т.к. это никто не станет читать - посты там обещают быть неудобоваримыми, да и модераторы, очевидно, будут не в восторге - забанят. А как составлять сообщения в разделе "Наука и религия" без научных фактологических аргументов - убейте, не знаю... Хотелось, чтобы там не было "оффтопов" и выяснения, насколько один оппонент, извините, больший "ракА-дурак" ("пустой человек" - созвучно-то как!) по отношению к другому и кто из них более "подлежит синедриону"

. Вот пожалуйста, снова я, похоже, и в "оффтопе", и не о сотворении...

Чувствую, что пора "спрыгивать" с этой темы - начинаются повторы, "оффтопы" и ответы невпопад.
Храни Вас Господь!