Сотворение человека и его кожаные ризы

Православный христианин
Из шкур животных.
Согласны ли Вы в том, что внешнее тело человека это и не человек вовсе, а только его кожаные ризы?

Человек был сотворён в Раю без риз кожаных, сотворённого в Эдеме человека никто и никогда не видел, видели и видим только человека падшего, одетого в кожаные ризы – грубое скотоподобное тело греха и смерти. Вот этого видим и сами собой его внешними ризами представляем. Но ризы не человек.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Душа бессмертна, потому что сотворена в Раю, скотоподобное внешнее тело сотворено в земле проклятия и изгнания из Рая, видите насколько проста и ясна история сотворения человека и его падения
Откуда такое предположение?
Разве человек сотворен по частям?
В Бытие говориться иначе: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт.2:7)."
И насчет Рая ошибка, он был насажден позже: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" (Быт.2:8).

католик
Согласны ли Вы в том, что внешнее тело человека это и не человек вовсе, а только его кожаные ризы?

Человек был сотворён в Раю без риз кожаных, сотворённого в Эдеме человека никто и никогда не видел, видели и видим только человека падшего, одетого в кожаные ризы – грубое скотоподобное тело греха и смерти. Вот этого видим и сами собой его внешними ризами представляем. Но ризы не человек.
Внешнее тело - это материя человека, а душа - его форма. Это необходимый элемент человека. Без внешнего тела человек - также не человек, также, как и внешнее тело без души.
Человек был сотворен, конечно же, с телом.

Православный христианин
Человек это не внешнее тело человека.
Внешнее тело - кожаные ризы человека падшего было сотворено Богом из земли проклятия, потому что Бог сначала проклял землю, а потом из праха проклятой земли сотворил человеку внешнее одеяние - тело.

Православный христианин
В Бытие говориться иначе: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт.2:7)."
И насчет Рая ошибка, он был насажден позже: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" (Быт.2:8).
Да спасибо Вам за поправку.

Бог сотворил человека «из праха земного», то есть из материи. Человек есть, таким образом, плоть от плоти земли, из которой он вылеплен руками Божьими. Но Бог также «вдунул в него дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7).
https://azbyka.org/otechnik/Ilarion_...ie-v-pravoslavnoe-dogmaticheskoe-bogoslovie/5
Надо заметить, что Бог сотворил человека не из проклятой земли и одежд кожаных на него не одевал. Также надо заметить, что человека сотворённого до грехопадения никто, никогда не видел, видели и видят человека падшего, одетого в кожаные ризы, в тело греха и смерти, но ризы не человек.

Православный христианин
Они друг друга. Животные тоже.
Они, не падшие себя видели, но нам описания тела своего не дали, а видели и видим мы только человека падшего, прикрытого внешним телом, кожаными ризами, но ризы не человек.

католик
Они, не падшие себя видели, но нам описания тела своего не дали, а видели и видим мы только человека падшего, прикрытого внешним телом, кожаными ризами, но ризы не человек.
Мало ли людей не свете жило, которые не давали описания Вам собственного тела? Я вот не давал, Вы меня как представляете, как индуистского Бога на картинках?) Они были людьми, и этим все сказано. Атомы были всегда одинаковыми.

Православный христианин
Мало ли людей не свете жило, которые не давали описания Вам собственного тела? Я вот не давал, Вы меня как представляете, как индуистского Бога на картинках?) Они были людьми, и этим все сказано. Атомы были всегда одинаковыми.
А ничего что всё человечество сколько бы его на земле не было, будет рождаться в падшей, полной греха и смерти человеческой природе. Поэтому что бы мне увидеть Вашу падшесть, мне не надо на Вас смотреть, мне достаточно будет подойти к зеркалу.

Православный христианин
Приветствую друзья!
В одной из тем, возник вопрос, в каком теле был сотворён человек в Эдеме?
Но, так как этот вопрос был оффтопом в той теме, решено было открыть отдельную тему.
Итак, человек был сотворён в Эдеме из праха не проклятой Богом земли, в отличии от кожаных риз, в которые Бог одел человека соткав эти ризы уже из земли проклятой, земли тленной.

В чём отличите человека сотворённого из земли нетленной от сотворённого внешнего, скотоподобного тела, тела смертного и тленного?
Отличие именно в этой тленности... вначале было тело если можно так выразиться тонкоматериальное, неподверженное времени, суете..а после поимели грубую физическую форму, окунулись из области духа, где всё незыблимо и вечно, в мирскую земную суету и тлен, который невечен и меняется... Состояние падения (падший человек) по моему мнению, прежде всего это состояние ума, а не состояние материи вокруг него, тоесть Бог не творит смерть и кожанные ризы (ухудшения), человек их сотворил сам, Бог их дал просто выполняя волю человека, ибо любую его волю исполняет... пока

Православный христианин
Отличие именно в этой тленности... вначале было тело если можно так выразиться тонкоматериальное, неподверженное времени, суете..а после поимели грубую физическую форму, окунулись из области духа, где всё незыблимо и вечно, в мирскую земную суету и тлен, который невечен и меняется... Состояние падения (падший человек) по моему мнению, прежде всего это состояние ума, а не состояние материи вокруг него, тоесть Бог не творит смерть и кожанные ризы (ухудшения), человек их сотворил сам, Бог их дал просто выполняя волю человека, ибо любую его волю исполняет... пока
Да, похоже, согласен.
Главное, что дало мне сегодняшнее рассуждение, это то, что человека до грехопадения никто, никогда не видел и мы не знаем как он выглядел. Грубое тело человека, тело скотоподобное, тело греха и смерти мы увидели только тогда, когда Адам пал, а каким он был "до" никто не знает. И как мы можем говорить о его теле до грехопадения, если нам не открыт вид этого тела?

католик
А ничего что всё человечество сколько бы его на земле не было, будет рождаться в падшей, полной греха и смерти человеческой природе. Поэтому что бы мне увидеть Вашу падшесть, мне не надо на Вас смотреть, мне достаточно будет подойти к зеркалу.
Вот точно также, чтоб мне увидеть, что такое человек - достаточно подойти к зеркалу. А не фантазировать, что может когда-нибудь он был невидимым прозрачным 10-метровым осликом. Если и осликом - то это уже не человек. Как и если прозрачным.
Гностики, в отличие от Вас были последовательнее, они считали, что Христос тоже был светящимся тонкотелесным. Как без греха

Православный христианин
Вот точно также, чтоб мне увидеть, что такое человек - достаточно подойти к зеркалу
И что Вы в нём увидите, если не тело человека падшего, тело греха и смерти, уподобленное животным.
А тела человека не падшего Вы увидеть не можете и понятия не имеете, как это тело выглядело и никто понятия не имеет.

Православный христианин
Гностики, в отличие от Вас были последовательнее, они считали, что Христос тоже был светящимся тонкотелесным. Как без греха
Мне нет до гностиков никакого дела, человеческое тело Иисуса было из того же праха, что и у всего падшего человечества, в котором Он не согрешил ничем. И у смерти не было на Него закона смерти, но Он взял на Себя наши грехи и стал грехом вместо нас и преступником висящим на древе.

Сверху