С чего начать?

Православный христианин
Бог нас любит, Он не будет мучить противящегося Ему человека. Это маньяки любят мучить. Вот такая вот истина
А вообще я ищу друзей. Мало у меня их. Вот один я не проживу. Ну давайте я подробнее о дружбе напишу в ветке : беседка
Мучают бесы ... здесь и "там", Бог - судит, судью видели по телеку или в жизни? Кого они мучали?
Не ищите, это всё суета и ложные цели:
  1. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
  2. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
  3. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
  4. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Интересующийся
А вы знали что попускает зло Бог?

В этих стихах наверное говорится о гордых людях надеющихся на власть, оружие , прислугу. Екзегет.ру может помочь. Загляну. Просто может сложиться мнение , прочитав этот стих, что друзей иметь плохо и т.д. и т.п.

Православный христианин
А вы знали что попускает зло Бог?

В этих стихах наверное говорится о гордых людях надеющихся на власть, оружие , прислугу. Екзегет.ру может помочь. Загляну. Просто может сложиться мнение , прочитав этот стих, что друзей иметь плохо и т.д. и т.п.
Друзей иметь не плохо, плохо - на них надеяться ... Человек слаб, любой ...

Москва
Православный христианин
Друзей иметь не плохо, плохо - на них надеяться ... Человек слаб, любой ...
Правильные слова, не поспоришь. Только Бог ведь помогает руками людей ( друзей, окружающих, знакомых ). И потом, не помню, где в православных книгах прочитала, такой маленький рассказ, поучение. Один подвижник просил у Бога вразумления понять что-то из Писания. Раз просил, два просил, три просил. Потом получил вразумление идти к брату своему, который жил неподалёку от его келии. Чтобы просить у него совета в сем вопросе.
Другое дело, что друзей настоящих трудно встретить. Потому что понятие - дружбы, у всех людей - разное. А так да, человек слаб и изменчив. Сегодня в друзьях, завтра - против тебя может пойти, высмеять, обмануть, предать.

Интересующийся
Татьяна. Я очень слабый человек это к слову если меня предадут. Наверное с ума сойду если в ближайшее время не найду друзей себе. Мне не до подвигов, ходьбы на работу, я просто погибну потому что беззащитен. (Про поиск друзей я уже написал в ветке: беседка. Заходите)

Православный христианин
Только Бог ведь помогает руками людей ( друзей, окружающих, знакомых ).
Татиана, чаще это люди на которых мы не рассчитывали, предложу замечательное свидетельство:
После взятия Низибии персами в 363 году преподобный Ефрем покинул пустыню и вознамерился пойти отсюда в город Едессу, чтобы поселиться там в местном монастыре. Он обратился к Богу с такою молитвою:
- Господи Иисусе Христе! Сподоби меня увидеть город Твой, и когда я буду входить в него, пошли мне на встречу такого человека, который побеседовал бы со мною от Священного Писания с пользою для меня.
Когда он, так помолившись, приближался к городу и входил в ворота, встретила его женщина. Увидев ее, раб Божий опечалился и обратился мысленно к Богу:

- Господи, Ты презрел моление раба Твоего. Ибо каким образом может она беседовать со мною о книжной мудрости?

Женщина же стояла и смотрела на него. Святой Ефрем обратился к ней с вопросом:

- Скажи мне, женщина, зачем ты стоишь и смотришь на меня?

Женщина ответила:

- Я смотрю на тебя, потому что женщина от мужа взята, а ты смотри не на меня, а в землю, из которой ты взят.

Услышав это, Ефрем подивился такому ее ответу и прославил Бога, давшего женщине такой ум. Он понял, что не презрел Господь молитвы его.

Москва
Православный христианин
Наверное с ума сойду если в ближайшее время не найду друзей себе.
Дружба не бывает, не случается - по заказу. Всё скороспелое, не прочно. Общайтесь на форуме, если есть желание.

Православный христианин
Мне не до подвигов, ходьбы на работу, я просто погибну потому что беззащитен.
Тёзка, не торопись умирать прежде смерти, твоё одиночество - следствие отвержения Бога, если человек выстраивает медную стену между собой и Вседержителем, то кто виноват?

Интересующийся
У Бога действительно имена: случайно, внезапно. Не ожидаешь кто может помочь

Интересующийся
Тёзка, не торопись умирать прежде смерти, твоё одиночество - следствие отвержения Бога, если человек выстраивает медную стену между собой и Вседержителем, то кто виноват?
Спасибо огромное Вам. На самом деле настоящее имя моё Вадим. Вы не обижайтесь на меня за сокрытие имени, я не специально.

А что сейчас можно сделать чтобы наладить отношения с Богом? Моё состояние оно стабильное, просто боюсь одиночества, предсмертных мук, боюсь оказаться один если на форуме никто не откликается дружить

Православный христианин
По разному бывает.
Именно, не знаем ЧЕРЕЗ кого придёт помощь, но всегда - от Господа, как Судии и Владыки (скоты - не судимы, но подвластны):

Блж. Феодорит Кирский

«Не надейтеся на князи». Добрый совет; потому что князи не всегда господствуют, но власть их временна, и не все князи чтут справедливость. А если бы и то и другое было; то надобно иметь в виду бренность естества. Ибо Пророк и присовокупляет следующее:
«На сыны человеческия, в нихже несть спасения». Смотри на природу, и не полагайся на власть; потому что «человек суете уподобися» (Пс.143:4); и: «человек яко трава дние его» (Пс.102:15).

Православный христианин
А что сейчас можно сделать чтобы наладить отношения с Богом? Моё состояние оно стабильное, просто боюсь одиночества, предсмертных мук, боюсь оказаться один если на форуме никто не откликается дружить
Если крещён, то ангел-хранитель рядом неотлучно. Форум - не служба знакомства, сюда страждущие и ищущие приходят за крупицами истины, ибо время - лукаво и любой может впасть в заблуждение. Если есть время и крохи сил - читайте Псалтырь, на Славах просите о своём и вспоминайте о мире, когда "живот заурчит". У Вас, простите, страхования от бесов, а почему они Вам "на голову сели" - Вы должны знать.

Интересующийся
Крещен в детстве. Псалтирь молитвослов буду чаще читать, благо дома есть.

Бесы потому что жизнь была нервная. Главное чаще молиться. Спасибо огромное!

Православный христианин
Знаете , раз Вы ищете совета, то прежде всего к Вам должна быть решимость выбрать. Вам дают много советов , подкрепляют цитатами, чтобы показать правильность своих слов. Сколько людей , столько мнений . Начинать надо с Вашего внутреннего устроения, настроя- оно Вам надо или так , поговорить? Ну вот , например. Крещение - обещание Богу доброй совести... Вы же в это крестились? Ну так и займитесь этим.Читайте ,выписывайте все , что найдете в Библии и в писаниях св. Отцов про совесть. Благо , интернет есть. Беседуйте со священниками про это ,с мирянами обсуждайте. Вопрос - отбросив все свое, решительно , начнёте учиться совести? Или вечно учащийся , не могущий прийти к познанию истины? Т.е набирающийся знаний, не нужных именно Вам? Вот я и говорю Вам - пора уже сделать выбор для себя и делать ,делать.

Интересующийся
Во славу Божию, лишь бы помогло Вячеслав. Молитвенное правило почитать.

Православный христианин
К посту #26 Валерий. Так святитель Игнатий Брянчанинов это вообще классика(Осипов А.И говорил). Спасибо. Прочитал пост. Почитаю/изучу
У Осипова А.И. был духовный отец игумен Никон (Воробьев). Книга с письмами игумена Никона вышла под редакцией Осипова А.И. Сам и. Никон (Воробьев) это очень благочестивый монах сталинского времени, который пережил преследование от власти, ссылку, унижения, голод, притеснение от неблагочестивых священников того времени. Что интересно некоторые люди в советское время, которые занимали хорошее положение и в обществе, были атеистами, высмеивали его, смотря на его жизнь в последствии принимали веру и уходили монахи. Он любил рекомендовать людям святитель Игнатия Брянчанинова.

Вложения

• осипов.jpg
    осипов.jpg
    163,1 KB · Просмотры: 42
Сверху