Предлагаю разбанить католиков

Кто за?

• Разблокировать

Голосов: 10 41,7%
  • Сохранить блокировку

Голосов: 10 41,7%
  • Воздержусь

Голосов: 4 16,7%

• Всего проголосовало
    24
  • Этот опрос будет закрыт: .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Расскажите пожалуйста, какой Крах заложен в систему:
от каждого по способностям, каждому по труду ?
Правящая номенклатура с какого-то момента перестала верить в социализм и начала стремиться к личному обогащению и к капиталистическим отношениям, чего в итоге и добилась. Это говорит о слабости идеи социализма.

Православный христианин
Вы просто сделали правильный выбор. Точнее очевидно Вам помогли, чтобы Вы в какой то мере спасли род предков. Предки не смогли, или были введены в заблуждение, а Вы помолитесь и возможно и им станет легче.
Я думаю, Елена хочет сказать, что в вопросе выбора веры важно не то, что предки это исповедовали, а то, что это Истина. Пока человек держится за веру потому, что веровали предки, но не познал, что это Истина - вера его не так много и стоит.

Оренбург
Православный христианин
Все грандиозные стройки сталинской эпохи построены руками заключенных (зэка) системы ГУЛАГ.
При этом миллионы погибли от голода, холода и нечеловеческих условий содержания.

Крещён в Православии
Думается, достойно оппонировать католикам уровня РоманаК мог бы Вячеслав1959, но, как я узнал, его тоже забанили. А ведь дискуссия эта, если бы она состоялась, могла бы быть интересной и полезной многим...

P.S. Наблюдаю какую-то нездоровую тенденцию на форуме: знающих людей банят, Иваны Редькины процветают...

Украина
Православный христианин
Я думаю, Елена хочет сказать, что в вопросе выбора веры важно не то, что предки это исповедовали, а то, что это Истина. Пока человек держится за веру потому, что веровали предки, но не познал, что это Истина - вера его не так много и стоит.
В этом вопросе есть два варианта, с одной стороны Бог Всемогущ, и поэтому посылает и священников и верующих для разъяснения, и даётся знания от наших русских святых отцов, с другой стороны знавал многих верующих у которых мама или папа были такими ориентирами. Хотя эти детки вначале и спотыкались, но потом приходили им на смену в буквальном смысле слова.

Прочее
Правящая номенклатура с какого-то момента перестала верить в социализм
А нужно было поверить в эволюцию социализма.
и начала стремиться к личному обогащению и к капиталистическим отношениям, чего в итоге и добилась.
Ну да, а глядя на номенклатуру и народ загорелся стяжательством элементов сладкой западной жизни.
Это говорит о слабости идеи социализма.
А по-моему, это говорит не о слабости социализма, а о силе искушения западной сладкой жизни,
превращающей людей в духовных трупов, как об этом великолепно поют американцы STYX
(реки в царство мертвых) в своем Реквиеме по Мисс Америке под названием "Man in the Wilderness".
И так же хорошо поют американцы группы KANSAS о том, что они служители Маммоны
всего лишь пыль на ветру (dust in the wind).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Думается, достойно оппонировать католикам уровня РоманаК мог бы Вячеслав1959, но, как я узнал, его тоже забанили. А ведь дискуссия эта, если бы она состоялась, могла бы быть интересной и полезной многим...

P.S. Наблюдаю какую-то нездоровую тенденцию на форуме: знающих людей банят, Иваны Редькины процветают...
Думается Ваше мнение не объективно: Вячеслав 1959 сам был в прелести и от кого из них (его и католиков) было бы бы больше пользы/вреда еще неизвестно. К тому же, Вячеслав несколько раз пытался зайти на форум под другими именами, но сваливался в склоку из за своего высокомерия и уходил.
Но вот что интересно: почему это Вы и Алексей так хлопочите о католиках?
Видимо они близки вам по духу? Или они достигли своих целей в отношению вас, как их апологетов?

Санкт-Петербург
Православный христианин
А нужно было поверить в эволюцию социализма.

Ну да, а глядя на номенклатуру и народ загорелся стяжательством элементов сладкой западной жизни.

А по-моему, это говорит не о слабости социализма, а о силе искушения западной сладкой жизни,
превращающей людей в духовных трупов, как об этом великолепно поют американцы STYX
(реки в царство мертвых) в своем Реквиеме по Мисс Америке под названием "Man in the Wilderness".
И так же хорошо поют американцы группы KANSAS о том, что они служители Маммоны
всего лишь пыль на ветру (dust in the wind).
Читаю Ваши сообщения, и остро сожалею, что на Форуме нет реакции "Рука - лицо".

Какая дремучесть...

Не могу поверить, что Православный человек пишет: "нужно было поверить в эволюцию социализма."

Все Ваши утверждения - прямиком из телевизора, удивляюсь, почему Алексей с Вами спорит... телевизор не переспоришь, зато его можно выключить. Что я и сделал много лет назад.

Санкт-Петербург
Православный христианин
При этом миллионы погибли от голода, холода и нечеловеческих условий содержания.
Отдельный вопрос, как эти миллионы там оказались... подавляющее большинство из них было ни в чем не виновно...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Все Ваши утверждения - прямиком из телевизора, удивляюсь, почему Алексей с Вами спорит... телевизор не переспоришь, зато его можно выключить. Что я и сделал много лет назад.
Олег, а почему Вы решили, что это "телевизор"? Вы же его не смотрите.
У Николая есть, конечно, свои ээ ... странности, но это его личные, а не пропаганды СМИ.

Прочее
Читаю Ваши сообщения, и остро сожалею, что на Форуме нет реакции "Рука - лицо".
Такой реакции нет вероятно потому, что нехорошо переходить на личности.
Какая дремучесть...
Можете еще посмотреть на социализм в Израильских кибуцах.
Не могу поверить, что Православный человек пишет: "нужно было поверить в эволюцию социализма."
Я в Библии читаю о социализме, который был в Первоапостольской Церкви.
32. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;
и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. (Деян 4:32)
Ну если Вы выключили телевизор много лет назад, то вероятно не видели
покушение на Д. Трампа во время его предвыборной компании.

Крещён в Православии
Вячеслав 1959 сам был в прелести
Написал человек, находящийся в прелести... Все мы в той или иной степени в ней пребываем, все чего-то мним о себе... Вы этого не знали?

Я знаю одно: Вячеслав проштудировал труды Дамаскина и знал его так, как никто на этом форуме.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да тема о католиках, о том, как мы можем защищаться от ереси, защищать веру в себе.
Я знаю одно: Вячеслав проштудировал труды Дамаскина и знал его так, как никто на этом форуме.
Вот так! " Знаю"?
Разве Вы можете оценивать это?
И потом, сами по себе "знания" - это далеко не вера. А если эти "знания" отвратили человека от Церкви, то грошь им цена!
Так же , говориться и о католиках:
У вас не хватает аргументации и вы поэтому требуете бана для тех, кого не можете переубедить или кто просто не похож на вас.
А у вас?
Вы сам то, Алексей, можете защитить в себе самом веру?
Похоже, что нет!
Вопрос стоит о католиках, которые не сумели защитить свою веру православную и переметнулись в католичество.
Причем, они об этом намеренно не говорят, а пытаются проводить агитацию для нестойких в вере.

И потом, они ведь не собирались искать Истину. Не слушали аргументов оппонентов, не пытались найти общее между нами, не делились своим духовным опытом, а повторяли лишь тот урок, который им был навязан их учителями.
Поэтому они пришли вначале вдвоем, а потом подключили третьего, видимо более авторитетного.
Это был десант прозелитизма католиков.
Кто не понял этого, тому стоит "покопаться" в себе, проверить, а правильно ди он понимает православие.

Киев
Православный христианин
Ввиду отсутствия контраргументов в споре с католиками у участников данного форума, конечно, самое простое это запретить. Это естественный, но часто трусливый и ретроградный подход, основанный на страхе, лени и нежелании нести ответственность.
Олег, на такого рода вброс уже отвечали, попробую еще раз. Аргументов против латинянской ереси - выше крыши, и их здесь неоднократно приводили. Вы просто манипулируете - дескать, "забанили людей - потому что не могут перебить их аргументы" - а это ложь. Аргументы у них очень слабенькие, но они, будучи опытными миссионерами, постоянно их повторяют, постоянно находятся "на вахте", в то время когда те, кто с ними общался - обычные люди, поговорили и ушли заниматься своими делами.
И еще раз (наверное, уже десятый) - люди пришли сюда, на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум с целью совращения нестойких людей из Православия в католичество. Для кого-то это бесполезно, они в вере крепки, а кто-то, глядишь, и начнет прислушиваться, особенно если его вера еще пока некрепка.
А ведь не все православные (равно как и не все католики) - сильны именно в богословском споре. Многие православные познали Истину просто потому что их коснулся Святой Дух в определенный момент, и они не обладают даром слова, а иногда и книжными знаниями, чтобы защищать свою веру. А эти люди - обладают, в пользу своей ереси.
И задача любого православного - защищать свою веру, если брать глобально - защищать свою общину, свою страну от врага, коим является в том числе и проповедник вражеской ереси! Здесь у нас, хоть и виртуальная, но самая настоящая православная община, вдобавок именно сюда часто заходят люди со стороны именно получить православный ответ на свои наболевшие жизненные вопросы или вопросы веры - здесь не место проповедникам чуждого учения!
Я, если бы был админом, был бы гораздо более безжалостным в таких случаях, здесь админы еще долготерпеливые. Пришел сюда католик - будь добр, читай о Православии, задавай вопросы, но больше помалкивай, набирайся разума. Начинаешь проповедовать - до свидания! Пришел под личиной православного, но несешь какие-то ереси, защищаешь чужое учение - туда же. И так уже доминдальничались, доигрались в толерантность - теперь война вон идет.

Киев
Православный христианин
Никто Вас тут силой не держит....... Лично мне всё нравится.
Вот и я о том же. Спокойный православный формат - это то, что привлекает, например, меня лично. Я бы не хотел, чтобы этот форум превращался в некое поле боя с еретиками. Боев в жизни и так хватает. Всем филокатоликам рекомендую найти аналогичный католический форум или какой-нибудь тг-канал и идти туда дискутировать до бесконечности. Хотя, что-то мне подсказывает, что там как раз они дискутировать не будут, а просто найдут своих и будут хаять Православие.

Киев
Православный христианин
Католики ближе всего к православным среди всех религий-конфессий. Можно просто общаться на нейтральные темы, не касающиеся отличия догматов, не спорить. Вот и всё.
Можно. Но именно католики этого и не хотят. Они хотят проповедовать, поэтому тот же РоманК постоянно лез в каждую бочку затычкой со своим латинянским мнением. Которое часто не соответствовало православному духу. А бедный человек, который приходил на форум со своей проблемой, очевидно желал получить именно православный совет, а вместо этого получал порцию католической ереси, и вряд ли при этом рассматривал подпись отвечающего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху