Тогда какой смысл их банить?Как и для нас - их.
Тогда какой смысл их банить?Как и для нас - их.
Правящая номенклатура с какого-то момента перестала верить в социализм и начала стремиться к личному обогащению и к капиталистическим отношениям, чего в итоге и добилась. Это говорит о слабости идеи социализма.Расскажите пожалуйста, какой Крах заложен в систему:
от каждого по способностям, каждому по труду ?
Я думаю, Елена хочет сказать, что в вопросе выбора веры важно не то, что предки это исповедовали, а то, что это Истина. Пока человек держится за веру потому, что веровали предки, но не познал, что это Истина - вера его не так много и стоит.Вы просто сделали правильный выбор. Точнее очевидно Вам помогли, чтобы Вы в какой то мере спасли род предков. Предки не смогли, или были введены в заблуждение, а Вы помолитесь и возможно и им станет легче.
Очень много. Все грандиозные стройки сталинской эпохи построены руками заключенных (зэка) системы ГУЛАГ.до Хрущёва много хорошего было сделано.
При этом миллионы погибли от голода, холода и нечеловеческих условий содержания.Все грандиозные стройки сталинской эпохи построены руками заключенных (зэка) системы ГУЛАГ.
В этом вопросе есть два варианта, с одной стороны Бог Всемогущ, и поэтому посылает и священников и верующих для разъяснения, и даётся знания от наших русских святых отцов, с другой стороны знавал многих верующих у которых мама или папа были такими ориентирами. Хотя эти детки вначале и спотыкались, но потом приходили им на смену в буквальном смысле слова.Я думаю, Елена хочет сказать, что в вопросе выбора веры важно не то, что предки это исповедовали, а то, что это Истина. Пока человек держится за веру потому, что веровали предки, но не познал, что это Истина - вера его не так много и стоит.
А нужно было поверить в эволюцию социализма.Правящая номенклатура с какого-то момента перестала верить в социализм
Ну да, а глядя на номенклатуру и народ загорелся стяжательством элементов сладкой западной жизни.и начала стремиться к личному обогащению и к капиталистическим отношениям, чего в итоге и добилась.
А по-моему, это говорит не о слабости социализма, а о силе искушения западной сладкой жизни,Это говорит о слабости идеи социализма.
Очевидно, не всё. Вы только что солгали, Сергей.Никто Вас тут силой не держит....... Лично мне всё нравится.
Думается Ваше мнение не объективно: Вячеслав 1959 сам был в прелести и от кого из них (его и католиков) было бы бы больше пользы/вреда еще неизвестно. К тому же, Вячеслав несколько раз пытался зайти на форум под другими именами, но сваливался в склоку из за своего высокомерия и уходил.Думается, достойно оппонировать католикам уровня РоманаК мог бы Вячеслав1959, но, как я узнал, его тоже забанили. А ведь дискуссия эта, если бы она состоялась, могла бы быть интересной и полезной многим...
P.S. Наблюдаю какую-то нездоровую тенденцию на форуме: знающих людей банят, Иваны Редькины процветают...
Читаю Ваши сообщения, и остро сожалею, что на Форуме нет реакции "Рука - лицо".А нужно было поверить в эволюцию социализма.
Ну да, а глядя на номенклатуру и народ загорелся стяжательством элементов сладкой западной жизни.
А по-моему, это говорит не о слабости социализма, а о силе искушения западной сладкой жизни,
превращающей людей в духовных трупов, как об этом великолепно поют американцы STYX
(реки в царство мертвых) в своем Реквиеме по Мисс Америке под названием "Man in the Wilderness".
И так же хорошо поют американцы группы KANSAS о том, что они служители Маммоны
всего лишь пыль на ветру (dust in the wind).
Отдельный вопрос, как эти миллионы там оказались... подавляющее большинство из них было ни в чем не виновно...При этом миллионы погибли от голода, холода и нечеловеческих условий содержания.
Олег, а почему Вы решили, что это "телевизор"? Вы же его не смотрите.Все Ваши утверждения - прямиком из телевизора, удивляюсь, почему Алексей с Вами спорит... телевизор не переспоришь, зато его можно выключить. Что я и сделал много лет назад.
Такой реакции нет вероятно потому, что нехорошо переходить на личности.Читаю Ваши сообщения, и остро сожалею, что на Форуме нет реакции "Рука - лицо".
Можете еще посмотреть на социализм в Израильских кибуцах.Какая дремучесть...
Я в Библии читаю о социализме, который был в Первоапостольской Церкви.Не могу поверить, что Православный человек пишет: "нужно было поверить в эволюцию социализма."
Ну если Вы выключили телевизор много лет назад, то вероятно не виделиВсе Ваши утверждения - прямиком из телевизора, удивляюсь, почему Алексей с Вами спорит... телевизор не переспоришь, зато его можно выключить. Что я и сделал много лет назад.
Написал человек, находящийся в прелести... Все мы в той или иной степени в ней пребываем, все чего-то мним о себе... Вы этого не знали?Вячеслав 1959 сам был в прелести
Вот так! " Знаю"?Я знаю одно: Вячеслав проштудировал труды Дамаскина и знал его так, как никто на этом форуме.
А у вас?У вас не хватает аргументации и вы поэтому требуете бана для тех, кого не можете переубедить или кто просто не похож на вас.
Олег, на такого рода вброс уже отвечали, попробую еще раз. Аргументов против латинянской ереси - выше крыши, и их здесь неоднократно приводили. Вы просто манипулируете - дескать, "забанили людей - потому что не могут перебить их аргументы" - а это ложь. Аргументы у них очень слабенькие, но они, будучи опытными миссионерами, постоянно их повторяют, постоянно находятся "на вахте", в то время когда те, кто с ними общался - обычные люди, поговорили и ушли заниматься своими делами.Ввиду отсутствия контраргументов в споре с католиками у участников данного форума, конечно, самое простое это запретить. Это естественный, но часто трусливый и ретроградный подход, основанный на страхе, лени и нежелании нести ответственность.
Вот и я о том же. Спокойный православный формат - это то, что привлекает, например, меня лично. Я бы не хотел, чтобы этот форум превращался в некое поле боя с еретиками. Боев в жизни и так хватает. Всем филокатоликам рекомендую найти аналогичный католический форум или какой-нибудь тг-канал и идти туда дискутировать до бесконечности. Хотя, что-то мне подсказывает, что там как раз они дискутировать не будут, а просто найдут своих и будут хаять Православие.Никто Вас тут силой не держит....... Лично мне всё нравится.
Можно. Но именно католики этого и не хотят. Они хотят проповедовать, поэтому тот же РоманК постоянно лез в каждую бочку затычкой со своим латинянским мнением. Которое часто не соответствовало православному духу. А бедный человек, который приходил на форум со своей проблемой, очевидно желал получить именно православный совет, а вместо этого получал порцию католической ереси, и вряд ли при этом рассматривал подпись отвечающего.Католики ближе всего к православным среди всех религий-конфессий. Можно просто общаться на нейтральные темы, не касающиеся отличия догматов, не спорить. Вот и всё.