Предлагаю разбанить католиков

Кто за?

• Разблокировать

Голосов: 10 41,7%
  • Сохранить блокировку

Голосов: 10 41,7%
  • Воздержусь

Голосов: 4 16,7%

• Всего проголосовало
    24
  • Этот опрос будет закрыт: .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочее
Тогда у меня для вас плохие новости...
Расскажите их пожалуйста ?
Это вообще не понятно к чему.
Это я к тому, что лучше наслаждаться красотой Библии,
чем прелестями западного образа жизни.

Православный христианин
Конечно. Хотя не могу не отметить, что с католиками было интереснее, чем без них. Но кто виноват, что они не чувствуют границу, за которую лучше не переходить?
А они другие, Борджиа были давно, католики забыли, что ортодоксы - это мы, которые ничего не меняли в догматах.

Крещён в Православии
Расскажите их пожалуйста ?
Вас обманули - запад не "загнивает".
Это я к тому, что лучше наслаждаться красотой Библии,
чем прелестями западного образа жизни.
Одно другому не противоречит.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Я вполне серьезно и еще хотел бы добавить, что красота Библии
значительно превышает иллюминацию западных Бродвеев.

Цвета - это уже из области Иудаизма. Там каждому аспекту божественности соответствует
определенный цвет. Например, милости соответствует золотая яшма (Отк 21.11),
суду и жертвенности соответствует красный цвет крови, гармонии соответствует зеленый изумруд,
гневу Бога соответствует оранжевый сардис (Отк 4.3), материнскому аспекту Царства небесного
соответствует голубой топаз, а научному аспекту (Ин 6.45) соответствует синий сапфир, Исх 24.10.
Насколько я помню католики в плане историчности одежды впереди православных.

Прочее
Вас обманули - запад не "загнивает".
Я имел в виду, что запад загнивает не материально, а духовно.
Там растет преступность, тяга к наркотикам и прочим энергетическим допингам.
Чего стоит только один видеоклип рок-группы "Креатор" с названием "Удовольствие убивать",
где веган Миль Петроцца режет девушку бензопилой. А уж если этого героя накормить мясом,
то трудно себе представить тот уровень экстремальной агрессии, которую он способен учинить.
Одно другому не противоречит.
Ну как же так не противоречит, когда Иисус учит оставлять
материальное для того, чтобы обрести духовное в Мф 19.29 ?
Насколько я помню католики в плане историчности одежды впереди православных.
Однако странно, что католики, красный цвет кардиналов
ставят выше пурпурного цвета епископов.
А вот что я нашел в интернете:

Фиолетовые облачения. Императоры и патриархи

Фиолетовые (пурпурные) одежды в Византийской империи носил только император. Более того, все государственные документы император мог подписать только пурпурными чернилами. Со временем право ношения пурпурных облачений было даровано патриархам, а затем постепенно перешло ко всем клирикам.
Для императоров пурпур был знаком высшей светской власти, для патриархов – высшей духовной власти. А когда пурпурный стал доступен всем служителям Церкви, он стал отсылать к наивысшему и уникальному духовному подвигу – Крестной Жертве Спасителя.
Фиолетовый образуется посредством смешения красного (Кровь Христова) и голубого (небо), что есть образ открытия людям горнего Царства посредством Животворящего Древа. Поэтому фиолетовые ризы носятся в дни празднований в честь Креста Господня.

Фиолетовое иерейское облачение из нашего Каталога

Фиолетовое иерейское облачение из нашего Каталога

Крещён в Православии
Я понял, что вы имели ввиду. Вы в принципе не высказываете какой-то новой мысли, которая бы уже не звучала по сарафанному радио среди православных и на православных форумах.
А что, в России как-то иначе? Те же самые пороки. Или раз в вашем кругу этого нет, вы делаете вывод, что во всей России этого нет?
Чего стоит только один видеоклип рок-группы "Креатор" с названием "Удовольствие убивать",
где веган Миль Петроцца режет девушку бензопилой.
И вы по одному видеоклипу делаете вывод о преступности на всём западе? Вы что, не знаете, что видеоклипы снимаются ради красивой и вызывающей картинки? Или может вам известна мотивация героя, почему он решил разрезать девушку бензопилой?
Ну как же так не противоречит, когда Иисус учит оставлять
материальное для того, чтобы обрести духовное в Мф 19.29 ?
Ну вот и интересно, вы уже раздали своё имение бедным и нищим и отправились странствовать, как Христос? Нет? Тогда не надо делать глупых противопоставлений. В любом веке и стране, с любым уровнем достатка можно жить по христиански. Или не жить. Это будет только вашим выбором.

Украина
Православный христианин
Как то католики одно время закрепились в городе Бердянске. Слава Богу это было не надолго. Единственное чем они занимались это хулением православия. Да это было не так видно, подспудно, но когда я шёл причащать православную престарелую бабушку, дедушка её муж "новообращённый католик", проклинал меня такими словами, что волосы вставали дыбом. Более менее можно бы было вести полемику с католиками из Франции, Италии. Но у нас в основном это либо униаты из Украины и Белорусии, либо предатели веры предков. Просто нет смысла.

Крещён в Православии
....Но у нас в основном это либо униаты из Украины и Белорусии, либо предатели веры предков. Просто нет смысла.
Что значит предатели веры предков? Разве веру нужно выбирать, опираясь на веру предков? Значит православные предали языческую веру предков в свое время. Или вот у меня, например, и родители и бабушки с дедушками были атеистами. Не предаю ли я их, стремясь в православие?

Оренбург
Православный христианин
Значит православные предали языческую веру предков в свое время.
У этих русских язычников были предки монотеисты - Адам и Ева, так что язычники предатели веры предков - веры Адама и Евы.
Или вот у меня, например, и родители и бабушки с дедушками были атеистами. Не предаю ли я их, стремясь в православие?
В России культурообразующим мировоззрением является не атеизм, а Православие, больше 1000 лет.

Украина
Православный христианин
Что значит предатели веры предков? Разве веру нужно выбирать, опираясь на веру предков? Значит православные предали языческую веру предков в свое время. Или вот у меня, например, и родители и бабушки с дедушками были атеистами. Не предаю ли я их, стремясь в православие?
Вы сами понимаете, что отрекаетесь от "веры" бабушки и дедушки, если действительно любите Бога. Понятно что и наши языческие предки, как могли сопротивлялись христианству, в какой то мере. Когда в крещении Вы даёте клятву что сочетаетесь со Христом, конечно вы отвергаете то что противоречит учению Господа нашего Иисуса Христа.
Мы не желаем зла кому либо из нашего рода буть он язычник или невер, они выбрали такой путь и очевидно будут судиться по своим делам.

Крещён в Православии
А Ваши бабушка и дедушка разве не предали Православие - веру своих и Ваших предков?
Значит в моих родах все предатели - сначала предали язычников, потом православных, потом атеистов.:cool: Правда, я не копалась, может в моих родах были и другие верования.

Православный христианин
Значит в моих родах все предатели - сначала предали язычников, потом православных, потом атеистов.:cool: Правда, я не копалась, может в моих родах были и другие верования.
Все правы быть не могут, умершие и представшие на частный суд знают точно, кто оказался ближе к Истине.

Крещён в Православии
Ввиду отсутствия контраргументов в споре с католиками у участников данного форума, конечно, самое простое это запретить. Это естественный, но часто трусливый и ретроградный подход, основанный на страхе, лени и нежелании нести ответственность.

Крещён в Православии
У этих русских язычников были предки монотеисты - Адам и Ева, так что язычники предатели веры предков - веры Адама и Евы.
Адам и Ева предали Бога, захотели сами стать богами. Одни предатели вокруг...

Прочее
А что, в России как-то иначе? Те же самые пороки. Или раз в вашем кругу этого нет,
вы делаете вывод, что во всей России этого нет?
Я понимаю так, что это тлетворное влияние Запада,
которое надо обрезать и лечить.
И вы по одному видеоклипу делаете вывод о преступности на всём западе?
Я еще сужу по фильмам: Пила, Техасская резня бензопилой, Потом и Кровью (анаболики),
Игра на выживание, которыми воспитывают западную молодежь. И еще могу привести в пример
наркоманский гимн исполнителя FALCO с названием: Мама, мама торговец коксом стоит за дверью,
который крутят на западных дискотеках вероятно для увеличения продажи допингов, без которых
не обходится ни одна западная тусовка, как это показано в фильме "Сестры" с Тиной Фей и Эми Полер.
Вы что, не знаете, что видеоклипы снимаются ради красивой и вызывающей картинки?
Там у группы Креатор, кроме картинки еще и музыка и тексты вызывающие
поклонение нацистов и революционеров всех мастей.
Или может вам известна мотивация героя, почему он решил разрезать девушку бензопилой?
Мотивация героя высказана в названии альбома: Удовольствие убивать.

Слышишь мое сердцебиенье, пока смотришь на меня
Своими заплаканными глазами? Наплевать.
Послушай, как поёт моя бензопила
Открой свои глаза, не бойся!
Посмотри мне в глаза, ты видишь хоть частичку любви?
Только одно – агонию.
Я больше не могу ждать, даря тебе прекрасную боль.
Умри и будь свободна.

Моя единственная цель – забрать побольше жизней,
Лучше еще больше.
Мое единственное наслаждение – слушать крики
Тех, кого я терзал своим ножом.
Цвет твоей крови из вскрытого тела –
Это все что я хочу видеть.
Я целую тебя в твои мертвые губы, пробуя твою кровь на вкус
Предвкушая удовольствие,
Ну вот и интересно, вы уже раздали своё имение бедным и нищим и отправились странствовать, как Христос?
Нет? Тогда не надо делать глупых противопоставлений.
В Церкви есть монахи, которые раздали все свое имущество и приняли обет нестяжания.
В любом веке и стране, с любым уровнем достатка можно жить по христиански.
Или не жить. Это будет только вашим выбором.
Я читал в интернете, что в Америке есть целые масонские города, в которых
не получится жить и устроиться на работу, если не вступить в их Ложу.

А если вступить в Ложу например свидетелей Иеговы,
то будет очень трудно отделаться от них.

Православный христианин
А у нас всё цветёт и колосится, печь топится и мужик молится ...

1758117293592.png
1758117319971.png

1758117522908.png

Вложения

• 1758117481737.png
    1758117481737.png
    135,3 KB · Просмотры: 26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху