Предлагаю разбанить католиков

Кто за?

• Разблокировать

Голосов: 10 41,7%
  • Сохранить блокировку

Голосов: 10 41,7%
  • Воздержусь

Голосов: 4 16,7%

• Всего проголосовало
    24
  • Этот опрос будет закрыт: .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самарская область
Крещён в Православии
Ну к чему эти пафосные фразы? Кто кого закидывает камнями?! Убрать на православном форуме возможность для проповеди других религий - это нормально. Повторяю, вслед за администрацией (следите за словами): "Это - православный форум". Вы предлагаете превратить его в католический? Или в "общечеловеческий"? Думаю, администрация будет против, поскольку цель его создания - в другом.
Дело Ваше, спорить не буду. Вы и сами знаете как лучше.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Я за то чтобы десант имел доступ ко всему форуму.

Помню у о.Кураева на форуме был замечательный иудей, его было очень интересно читать. Но в конце концов он начал странно себя вести и после слов что "в день суда кровь гоев будет по уздцы лошади" его таки забанили.

На обычных форумах же распространена система предупреждений, вот она здесь есть? Два флажка - бан на год. В конце концов мы - православные и по отношению друг ко другу не все темы обострять должны и икономию чтить, тем более десант :)

Прочее
Мы все так "топим" за Православие и себя называем истиными христианами, а их закидывает камнями...
Вот она наша любовь, вот она наша частица Господа в нас. Вот наш суд прежде времени.
Обязательно надо сокрушить латинскую ложь по извращению учения православных отцов,
разбив ее о камень Божьего слова, как сказано: Дочь Вавилона, опустошительница!
блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс 136:8,9)
Овцы по правую сторону, а козлы конечно по левую, нам то точно известно кто есть кто.
Однако здесь никто не переходил на личности господ католиков.
Отключены всего лишь их лукавые инсинуации о том, что якобы православные отцы
говорили о происхождении ипостаси Св. Духа при посредстве ипостаси Бога Сына.
Это был экстремально агрессивный десант, называющий ересью
православное учение о Фаворском свете и нетварной благодати.
Помню у о.Кураева на форуме был замечательный иудей, его было очень интересно читать.
Но в конце концов он начал странно себя вести и после слов что
"в день суда кровь гоев будет по уздцы лошади" его таки забанили.
Да конечно, Церковь должна притягивать мир на нашу землю
и не допустить событий, описанных в Отк 14.20 и Отк 19.15.

Крещён в Православии
На форуме действительно развелось множество людей, мимикрирующих под православных, но которые по сути таковыми не являются
А с чего вы решили, что вы эталон православия и что у вас есть право решать, кто православный, а кто нет? Не слишком ли много на себя берёте? У вас не хватает аргументации и вы поэтому требуете бана для тех, кого не можете переубедить или кто просто не похож на вас. С вами ясно одно - к Господу вы не близки.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Это был экстремально агрессивный десант, называющий ересью
православное учение о Фаворском свете и нетварной благодати.
Я бы почитал что они пишут на эту тему. Вас не затруднит дать ссылочку?
Несколько лет уже как интересует что живые католики пишут о Светах.

Прочее
Я бы почитал что они пишут на эту тему. Вас не затруднит дать ссылочку?
Вот здесь дискутировали и не только здесь:
Несколько лет уже как интересует что живые католики пишут о Светах.
Живые католики не разбираются в Светах по причине их плотского младенчества,
а вот католическое руководство в Лице их Папы носит мантию белого цвета,
соответствующего будущему миру (олам оба), а кардиналы, избирающие Папу и тем самым

дающие ему Ход, носят мантии красного цвета соответственно сфире Ход, а епископы
у них олицетворяющие всю паству носят мантии фиолетового цвета соответственно сфире Малхут.

И вот приглашаю Вас посетить мою тему: Я же червь, а не человек:

Православный христианин

...

На обычных форумах же распространена система предупреждений, вот она здесь есть? Два флажка - бан на год. В конце концов мы - православные и по отношению друг ко другу не все темы обострять должны и икономию чтить, тем более десант :)
Да, хорошо бы сначала удалять сообщения, потом - тут есть функция ограничения скорости, а потом предупреждения и бан. Но сразу на год - это как-то...

Тогда и католики, и другие не смогут сказать, что их не воспитывали, не предупреждали, не икономили...)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Форум - приложение к энциклопедии Азбука веры. На самой Азбуке при желании можно «и повоспитываться, и поикономиться», и «поучиться».
Но!
Статьи же, ссылки на которые мы давали, не имели никакого эффекта для католиков. Для них важен Папа, а не наши постановления. Это всё, что нужно знать. Никакие доводы не работают. Даже статьи новые «закачали/заказали»*. Пока Бог Сам их не призовет в Православие, слова** наши их сердец не тронут.

*https://azbyka.org/otechnik/Georgij_Maksimov/pravoslavnoe-otnoshenie-k-fatimskomu-javleniyu/

**все доступно: и энциклопедия, и форум для чтения не закрыты. Любой гость может читать

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Скриншот для тех, кто за то, чтобы восстановить им доступ:

IMG_7072.jpeg

Православный христианин
Ну к чему эти пафосные фразы? Кто кого закидывает камнями?! Убрать на православном форуме возможность для проповеди других религий - это нормально. Повторяю, вслед за администрацией (следите за словами): "Это - православный форум". Вы предлагаете превратить его в католический? Или в "общечеловеческий"? Думаю, администрация будет против, поскольку цель его создания - в другом.
Мы гости на форуме, хозяин сам решает, кого приглашать, кого терпеть и т. д.

Мы гости на форуме, хозяин сам решает, кого приглашать, кого терпеть и т. д.
Конечно. Хотя не могу не отметить, что с католиками было интереснее, чем без них. Но кто виноват, что они не чувствуют границу, за которую лучше не переходить?

Прочее
Конечно. Хотя не могу не отметить, что с католиками было интереснее, чем без них.
Я бы посоветовал направить интерес на изучение Библии,
а не смотреть в сторону загнивающего запада с его обмирщенной РКЦ.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
функция ограничения скорости, а потом предупреждения и бан. Но сразу на год - это как-то...
Ограничение скорости - это когда частота публикации комментариев заметно ограничена?

Можно и так, но флажки то как дамоклов меч. Я их очень не люблю.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Вот здесь дискутировали и не только здесь:

Живые католики не разбираются в Светах по причине их плотского младенчества,
а вот католическое руководство в Лице их Папы носит мантию белого цвета,
соответствующего будущему миру (олам оба), а кардиналы, избирающие Папу и тем самым

дающие ему Ход, носят мантии красного цвета соответственно сфире Ход, а епископы
у них олицетворяющие всю паству носят мантии фиолетового цвета соответственно сфире Малхут.

И вот приглашаю Вас посетить мою тему: Я же червь, а не человек:
Что-то Вы меня насторожили. Какое отношение цвета имеют к учению о Божественных светах? Или Вы это к слову просто добавили.

Прочее
Скажите мне, что вы это не всерьёз.
Я вполне серьезно и еще хотел бы добавить, что красота Библии
значительно превышает иллюминацию западных Бродвеев.
Что-то Вы меня насторожили. Какое отношение цвета имеют к учению о Божественных светах?
Или Вы это к слову просто добавили.
Цвета - это уже из области Иудаизма. Там каждому аспекту божественности соответствует
определенный цвет. Например, милости соответствует золотая яшма (Отк 21.11),
суду и жертвенности соответствует красный цвет крови, гармонии соответствует зеленый изумруд,
гневу Бога соответствует оранжевый сардис (Отк 4.3), материнскому аспекту Царства небесного
соответствует голубой топаз, а научному аспекту (Ин 6.45) соответствует синий сапфир, Исх 24.10.

Крещён в Православии
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху