Предлагаю разбанить католиков

Кто за?

• Разблокировать

Голосов: 10 41,7%
  • Сохранить блокировку

Голосов: 10 41,7%
  • Воздержусь

Голосов: 4 16,7%

• Всего проголосовало
    24
  • Этот опрос будет закрыт: .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
А кто, "может", вы?))
Отвечать вопросом на вопрос - это моветон!
Вы плохой собеседник, Олег! Поэтому ничего и не могли сказать путного католикам.
Вопрос к Вам: а что Вы полезного получили от общения с ними? Почему желаете их возвращения?

Православный христианин
Можно. Но именно католики этого и не хотят. Они хотят проповедовать, поэтому тот же РоманК постоянно лез в каждую бочку затычкой со своим латинянским мнением. Которое часто не соответствовало православному духу. А бедный человек, который приходил на форум со своей проблемой, очевидно желал получить именно православный совет, а вместо этого получал порцию католической ереси, и вряд ли при этом рассматривал подпись отвечающего.
Да, бывают довольно навязчивые католики, типа Перестукина из форума "Преданиенео". Видимо у вас тут тоже такие. Я просто сам только недавно зашёл. Тот всем навязывал принять унию (отречься от идеи поместных церквей и подчиниться Папе), учение о чистилище, непорочном зачатии и др. При этом сам не вел себя даже как христианин. Хамил, огрызался. Даже аватарку провакационную сделал. О чём с такими говорить?...

Православный христианин
Тоже участвовали?) И я там был, правда меня в итоге там забанили навечно.
Не. Я с этим типом там редко общался. Для меня достаточно было то, как он себя высокомерно вёл, позволяя себя оскорблять других. Как к католику я к нему не относился. Он позорил это звание, как и другой католик о нём говорил. Там под конец совсем неадекват пошёл. Админ начал пропагандировать нацизм, модератор ему подпевал. А когда я им об этом говорил, критиковал, то меня модератор Holder забанил, нахамив, что я петух. Форум слетел, потому что все оттуда ушли, начиная от священников.

Православный христианин
Вот несколько выдержек из его писем и сочинений Игнатия Брянчанинова:
«Католикам и протестантам говорить о вере небезопасно, потому что их вера построена на заблуждениях и ереси». «Споры о вере с латинянами приводят к бесплодным и бессмысленным дискуссиям, которые никому не приносят пользы». «Единственный безопасный путь — молчать и показывать пример доброй жизни, а не вовлекаться в схоластические споры».

Святитель Григорий Палама († ок.1360): «Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына».

То есть общаться нужно только на нейтральные темы или соответствующие православному вероучению. Любые другие дискуссии, касающиеся догматов нужно пресекать.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Впрочем, помнится я как-то на форуме общался с одной католичкой по поводу католической ереси про индульгенцию. Интересно, что она особо даже и не вникала в это, то есть её ум был ещё чист от этой ереси или возможно она недавно стала католичкой. Так вот, она сразу признала, что это какая-то очевидная ересь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В связи с рассуждениями о католиках, в частности, просьбе некоторых участников форума "разбанить"наказанных, логично будет спросить у этих защитников, как они сами понимают разницу между католиками и православными.
Это будет полезно для них самих и для других участников.
Может быть они ( защитники) и не видят разницы между нами, может они против тех святых отцов, которые обличали эту ересь? А может быть они вообще против РПЦ, в которой отражается вся полнота Православной Церкви.
Или может быть иная причина их попытки вернуть на форум забаненных католических участников, к примеру, они желают их убедить в ошибке, которую они допустили, перейдя в католичество.
Иначе, не понятны их мотивы.

Крещён в Православии
Я уже говорил. Я за то чтобы разбанить католиков, но запретить им писать в христианском и богословском разделах форума. А оставить для общения нейтральные разделы, где у нас нет особых противоречий: Смысл Жизни там например и ещё какие другие. Пусть имеют возможность доносить общехристианские истины. О различиях между православием и католицизмом знаю, читал в своё время Васечко.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я уже говорил. Я за то чтобы разбанить католиков, но запретить им писать в христианском и богословском разделах форума. А оставить для общения нейтральные разделы, где у нас нет особых противоречий: Смысл Жизни там например и ещё какие другие. Пусть имеют возможность доносить общехристианские истины. О различиях между православием и католицизмом знаю, читал в своё время Васечко.
Вы пытаетесь говорить за них, а это уж, извините, не ваша зона ответственность.
У нас православный форум и они, воленс, неволенс, будут пытаться говорить на тему раскола.
И потом, что значит " запретить"? Это уже насилие.
Вопрос ведь даже не в них, а в нас. Как мы можем воспринимать их, если знаем, что они еретики, а они так же считают про нас.
Надо разобраться вначале с сомневающимися в вере, в том числе и про Вас Алексей.
Если Вы не разбираетесь в различиях конфессий и,в чем состоит духовный вред католического учения, то зачем давать площадку для искушения на православном форуме? Это было бы преступно. Мы молимся: "не введи нас в искушение" и тат же организовываем это искушение.

Крещён в Православии
И потом, что значит " запретить"? Это уже насилие.
Администрация может ограничить пользователей писать в определённых темах или разделах.
Как мы можем воспринимать их, если знаем, что они еретики, а они так же считают про нас.
Касаемо того же смысла жизни и спасения у православных и католиков одинаковые представления. И католики не считают нас еретиками. Мы для них схизматики.
Надо разобраться вначале с сомневающимися в вере, в том числе и про Вас Алексей.
Кто вам сказал что я сомневаюсь в вере?
Если Вы не разбираетесь в различиях конфессий и,в чем состоит духовный вред католического учения
Вы не знаете кто такой Васечко или намеренно проигнорировали мои слова о том, что я читал его учебник по сравнительному богословию?
Мы молимся: "не введи нас в искушение" и тат же организовываем это искушение.
В барокамеру от реального мира вы не спрячететсь при всём желании и как бы усиленно вы не молились. А в реальной жизни есть и католики и протестанты и неверующие. С ними надо уметь общаться: форум это как раз давал.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
@Алексей С.В. , почему вы не выбрали при регистрации наименование православный христианин?
И к @Олег 74, к вам такой же вопрос.

Мне кажется, правомочней были бы ваши возмущения, будь вы формально/номинально «своими». А так неясно пока какого вы духа (примерно так со стороны: пришли к православным учить как им нужно поступать с тем, кто нарушает правила форума)

Если нужно поменять, то скажите - я изменю в настройках. Хотя, кажется, вы можете это сделать самостоятельно.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
В моей реальной жизни их нет и никогда не было.
Люди рассказывают - им на работе встречаются и протестанты и свидетели Иеговы. Католики меньше, да. Но судя по новостям они есть, по крайней мере в крупных городах.

Крещён в Православии
почему вы не выбрали при регистрации наименование православный христианин?
По смирению: я сейчас не дотягиваю до этого почётного звания. В церковь не хожу, в таинствах не участвую. Хотя в то же время молюсь дома и читаю духовную литературу. При регистрации было сказано, что для выбора звания "православный христианин" нужно как минимум причащаться.
ваши возмущения
Я не возмущаюсь, я предлагаю. Тема так и называется - "Предлагаю разбанить католиков". Предлагаю, а не требую, настаиваю и т.д. Андрею отвечал ровно в том виде, как он писал мне. А мне, признаться, вид его сообщения не понравился.

Санкт-Петербург
Православный христианин
С ними надо уметь общаться: форум это как раз давал.
А никто вам (сомневающимся) и не запрещал общаться, общайтесь сколько угодно, но только в другом месте.
Если бы Вы были в Церкви, то должны бы сначала узнать о пользе этого общения. А так Вы как и всегда, пытаетесь решить все сам. "Все нам разрешено, но не все полезно."
То что Вы читали книгу православного учителя еще ничего не значит. Вы слышите только себя самого
Кто вам сказал что я сомневаюсь в вере?
Вы сами и говорите об этом....
Разве не так?
Будьте честны хотя бы с самим собой, что ли.
Не православные, а католики считают нас врагами. И это они доказали уже не раз.
Почему они занимаются прозелитизмом у нас? Почему вот эти два Романа перешли в католичество?
Чего им не хватало в нашей Церкви, если Христос Один?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Люди рассказывают - им на работе встречаются и протестанты и свидетели Иеговы. Католики меньше, да. Но судя по новостям они есть, по крайней мере в крупных городах.
Насчет "часто", Вы ошибаетесь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я общался с католиками и до этого форума. У меня есть точная информация, что не считают.
Насколько точна ваша информация?

Да, известно , что в документах II Ватиканского Собора и в принятых впоследствии официальных декларациях Католической Церкви "пересмотрено отношение Католической Церкви к Православию. Католики признали, что в Православной Церкви есть апостольское преемство и что в ней совершаются Таинства. Иными словами, если раньше католики считали, что Православная Церковь – это вообще не Церковь, а просто сборище еретиков и схизматиков, то сегодня на официальном уровне Католическая Церковь признает Православные Церкви Церквами, признает спасительность и действенность Таинств, которые в них совершаются. Это отношение позволило Православной Церкви в 1980 году вступить в официальный диалог с Римско-Католической Церковью."

Однако, осталось постоянное продвижение католического прозелитизма на православных территориях. Разве это дружественный шаг со стороны католиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху