Почему католиков считают еретиками?

Православный христианин
А у Вас есть сомнения ? чей Он ? политически и юридически принадлежит РФ , однако ряд стран это не признают и оспаривают . с их точки зрения это спорная территория
Все понятно про Крым. Крым - это Россия! А Вы пишете: я не верю Вам что Рим отпал от Церкви , дальше что ? Аргументируйте свою позицию.
Могу аргументировать свою позицию:
в одном греческом Патерике или другой греческой Православной книге в одном из мест написано, что католики - Ее враги и враги Ее сына (Христа).

Petropolis
греко-католик
Все понятно про Крым. Крым - это Россия! А Вы пишете: я не верю Вам что Рим отпал от Церкви , дальше что ? Аргументируйте свою позицию.
в одном греческом Патерике или другой греческой Православной книге в одном из мест написано, что католики - Ее враги и враги Ее сына (Христа).
Я вам вроде ответил, что Крым- это РФ . даже дополнил что ряд стран пытаются данный факт оспорить
Ну Вы у себя в книжке что угодно можете написать , это как детский анектод.

а У нас в Катехизисе вере написано кто не находиться в единстве с Апостольским престолом , тот в схизме с Церковью Христа .дальше что .

Это детский аргумент у Вас

Крещён в Православии
Напишу лично свое мнение почему католиков считают еретиками. Сам я не религиозный человек, однако вопросы христианства меня очень даже интересуют. Сравнивая богословие Православия и Католичества, мне лично кажется что Православие наиболее близко из всех конфессий к истинному учению Христа, которое Он проповедовал 2000 лет назад, когда понятное дело разделения не было.

Православный христианин
Я вам вроде ответил, что Крым- это РФ . даже дополнил что ряд стран пытаются данный факт оспорить

Ну Вы у себя в книжке что угодно можете написать , это как детский анектод.

а У нас в Катехизисе вере написано кто не находиться в единстве с Апостольским престолом , тот в схизме с Церковью Христа .дальше что .

Это детский аргумент у Вас
Вы пишете: Я вам вроде ответил, что Крым- это РФ . даже дополнил что ряд стран пытаются…
Зачем дополнять?

Православный христианин
Напишу лично свое мнение почему католиков считают еретиками. Сам я не религиозный человек, однако вопросы христианства меня очень даже интересуют. Сравнивая богословие Православия и Католичества, мне лично кажется что Православие наиболее близко из всех конфессий к истинному учению Христа, которое Он проповедовал 2000 лет назад, когда понятное дело разделения не было.
Вы правы - от Апостолов Христовых до двадцать первого века стоит Церковь Православная, хранит чистоту Православия. Католики придумали т.н. филиокве, выдумали что Папа Римский непогрешим (интересно, а если Папа убьет человека, употребит известные вещества, нарушит католический целибат - он тоже будет непогрешим?) и пр.

Православный христианин
Что такое внутренние бесы? Почему в США их много, а к примеру, в Эфиопии, Аргентине, Беларуси или Японии их мало на ваш взгляд?
Потому что нет другого государства в мире, где религия настолько управляемая государством чем США.
Все настолько хитро и умно выстроенно, основанная цель дробление на множество религий, полная финансовая зависимость от государства, тотальный контроль над количеством прихожан и тд и тп

Православный христианин
Потому что нет другого государства в мире, где религия настолько управляемая государством чем США.
Все настолько хитро и умно выстроенно, основанная цель дробление на множество религий, полная финансовая зависимость от государства, тотальный контроль над количеством прихожан и тд и тп
Вы про что: секты, расколы, оккультизм, неоязычество США (в Америке есть и неоязы). Что Вы имеете в виду? Про финансовую зависимость - Хаббард - основатель опасной для общества секты сайентологов говорил, что если хочешь заработать миллион долларов, надо основать «религию»-секту. Там многие секты и всякие религиозные организации и движения скорее бизнес

Православный христианин
С чего вы это взяли то?
Начало

С Кеннеди могу десяток законов скинуть, крайне умно и жёстко регламентирующих существование любой религиозной общины в США...

Православный христианин
Вы про что: секты, расколы, оккультизм, неоязычество США (в Америке есть и неоязы). Что Вы имеете в виду? Про финансовую зависимость - Хаббард - основатель опасной для общества секты сайентологов говорил, что если хочешь заработать миллион долларов, надо основать «религию»-секту. Там многие секты и всякие религиозные организации и движения скорее бизнес
Да вообщем все там бизнес, нет в этом плохого может и ничего.
Только условный настоятель православного храма, вынужден существовать в своей обители согласно законам США, которые столько всего не православного разрешают... И слова шёпотом сказать не может

Православный христианин
Да вообщем все там бизнес, нет в этом плохого может и ничего.
Только условный настоятель православного храма, вынужден существовать в своей обители согласно законам США, которые столько всего не православного разрешают... И слова шёпотом сказать не может
Расскажите подробнее: что именно на ваш взгляд из неправославного разрешено в сша. Известны ли Вам примеры, когда священники и монахи боялись критиковать Американский разврат и мракобесие (содомия, культ денег, оккультизм и пр.) ну еще могу предположить что когда день памяти святого - сокрушителя идолов, могут быть вопросы со стороны неправославных - эти неправославные могут назвать этого Идолоборца экстремистом, вандалом и фанатиком, неуважающего «языческие культуры и религии народов мира» (англосаксонская формулировка), к примеру? Эти американские гипотетические гонители даже не думают о том, что этим идолам приносили жертвы, иногда кровавые

Petropolis
греко-католик
Вы правы - от Апостолов Христовых до двадцать первого века стоит Церковь Православная, хранит чистоту Православия. Католики придумали т.н. филиокве, выдумали что Папа Римский непогрешим (интересно, а если Папа убьет человека, употребит известные вещества, нарушит католический целибат - он тоже будет непогрешим?) и пр.
Все кто в схизме так говорят, что они сохранили "чистоту веры " апостольской Церкви

Протестанты что нет икон и молитв Богородице

Дохалкидониты (Армянская Копты) -что нет двух природ Христа

Православные -что нет филиокве и первенства Римского Епископа

Но единственная полнота истины в КЦ

Православный христианин
Все кто в схизме так говорят, что они сохранили "чистоту веры " апостольской Церкви

Протестанты что нет икон и молитв Богородице

Дохалкидониты (Армянская Еопты) -что нет двух природ Христа

Православные -что нет филиокве и первенства Римского Епископа

Вы лжец и еретик - член еретической и раскольнической «церкви». Настоящие Римские Епископы были до 1054 г., потом пошли не настоящие, а раскольнические (еретические).

Православный христианин
Плоды этой "истины" мы видим. Разницу между православными святыми и теми, кого католики называют святыми, мы тоже видим. Даже если речь о наилучших представителях РКЦ..

Православный христианин
Плоды этой "истины" мы видим. Разницу между православными святыми и теми, кого католики называют святыми, мы тоже видим. Даже если речь о наилучших представителях РКЦ..
Да. Тереза Авильская, Анджела «Святая» и другие несчастные бесноватые женщины, к примеру. Есть ли у латинян святые, подобные св. Серафиму Саровскому, св. Сергию Радонежскому, св. Матроне Московской, св. Серафиму Вырицкому… как говорил Христос - по плодам их судите! А какие у них плоды: инквизиция, крестовые походы, Наполеон, Гитлер, поддержка колониализма (торговли неграми-рабами, геноцид индейцев), индульгенции, поддержка США в холодной войне…

Petropolis
греко-католик
Вы лжец и еретик - член еретической и раскольнической «церкви». Настоящие Римские Епископы были до 1054 г., потом пошли не настоящие, а раскольнические (еретические).
Даже , не буду комментировать. Конечно и через православие спасаются ,если добросовестно заблуждается какая Церковь истинная , но даже хула по добросовестному заблуждению все равно влечет ответственность виде скорбей. ти отдаление от Бога (труднее молиться ,больше искушений) не буду Вам в копилку скорби добавлять .

Если хотите по своей инициативе можете себе (кошка сама себе скребет на хребет)

Православный христианин
Даже , не буду комментировать. Конечно и через православие спасаются ,если добросовестно заблуждается какая Церковь истинная , но даже хула по добросовестному заблуждению все равно влечет ответственность виде скорбей. ти отдаление от Бога (труднее молиться ,больше искушений) не буду Вам в копилку скорби добавлять .

Если хотите по своей инициативе можете себе (кошка сама себе скребет на хребет)
вы заблуждаетесь. Православие - это Истина.

Сверху