Почему католиков считают еретиками?

католик
вот слушайте. Вы ничего не имеете против встречи Патриарха с Папой, но вам, скорее всего, несимпатично то, что Папа Франциск молился Пачамаме, Иоанна Павел Второй общался с шаманами Африки и с индуистами… могу даже фото дать. Вот нам, Православным Христианам, не нравится экуменизм - общение нашей Истинной Церкви (Православной Церкви) с еретиками, раскольниками - инославными, и с иноверцами. Вы католик, вы считаете католицизм истинной религией. Таким образом, пачамама, индуисты и шаманы Африки Вам скорее всего не симпатичны
Ну естественно не симпатичны. Хотя общаться - пусть общаются. Думаю, даже случай с Пачамамой, вряд ли она была симпатична Папе Франциску. Это просто дипломатический контакт, вышедший из под контроля на административно-протокольном уровне. Безусловно это была не норма, а ошибка.

Православный христианин
Над конкретными странами, а не западом. Запад точно также воевал и между собой, беря Россию в союзники.
Да там весь запад воевал, под флагом той же швеции, посмотрите карту шведской империи и кто входил
Это не говоря уже о вопиющем неуважении к патриарху одной из поместных православных церквей...
А за что же его уважать?

Православный христианин
Иными словами, одна из основных ересей католицизма - ложное учение о Церкви?
Юрий, а "непогрешимость" римских епископов? Как раз светская власть римских пап, кроме прочего : непорочное зачатие, филиокве и т. д. Искажено учение о Церкви ...

Крещён в Православии
и мировому Православию.
Для вас русское православие - это мировое православие? Напомню, УПЦ признали ещё Элладская церковь, Кипрская и Александрийская. Так что мировое православие как раз таки пока почти на стороне ПЦУ.

Православный христианин
Для вас русское православие - это мировое православие? Напомню, УПЦ признали ещё Элладская церковь, Кипрская и Александрийская. Так что мировое православие как раз таки пока почти на стороне ПЦУ.
раскол на Украине тесно связан с политикой Запада, не говоря уж о том, что раскол - вещь всегда плохая. У меня появились сомнения, что Вы - патриот России… на Украине раскольники захватывают храмы, преследуют верующих и священников… это началось даже не с 2014, а с позднего Горбачева (примерно 1988-1989). Судя по Вашим высказываниям, Вы поддерживаете гонителей Церкви. Это плохо!

Православный христианин
Православный христианин
Ну естественно не симпатичны. Хотя общаться - пусть общаются. Думаю, даже случай с Пачамамой, вряд ли она была симпатична Папе Франциску. Это просто дипломатический контакт, вышедший из под контроля на административно-протокольном уровне. Безусловно это была не норма, а ошибка.
Про Пачамаму - это ошибка - грех идолопоклонства, нарушение первых двух Заповедей Моисеевых. Впрочем, то что Вам эти идолослужители (шаманисты, индуисты, пачамамо-поклонники) не симпатичны - это хорошо. Ещё не все потеряно.

Православный христианин
А раскол при Никоне? Там ведь тоже Москва "искушалась" киевским обрядом: троеперстие, противосолонь и т. д. Беда до сих пор не изжита ...
Никон и Аввакум, раскол - это немного другое. Хотя всякий раскол, конечно, вещь страшная.

Крещён в Православии
раскол на Украине тесно связан с политикой Запада
И каким образом? Запад не любит православие и хочет его уничтожить? Так на западе (в США в частности) сейчас есть приходы практически всех поместных православных церквей. Включая и РПЦ. И православие сейчас чувствует себя в США свободней где бы то ни было и ведёт активную просветительскую деятельность.

, не говоря уж о том, что раскол - вещь всегда плохая. У меня появились сомнения, что Вы - патриот России… на Украине раскольники захватывают храмы, преследуют верующих и священников… это началось даже не с 2014, а с позднего Горбачева (примерно 1988-1989). Судя по Вашим высказываниям, Вы поддерживаете гонителей Церкви. Это плохо!
На самом деле, я просто нейтрально отношусь к этим событиям, т.к. они меня никак не касаются. По хорошему, патриарху Кириллу стоило дать томос об автокефалии УПЦ раньше патриарха Варфоломея. Это советовал ещё Кураев, когда только начинался процесс появления ПЦУ. Но что сделано, то сделано...

Православный христианин
И каким образом? Запад не любит православие и хочет его уничтожить? Так на западе (в США в частности) сейчас есть приходы практически всех поместных православных церквей. Включая и РПЦ. И православие сейчас чувствует себя в США свободней где бы то ни было и ведёт активную просветительскую деятельность.

На самом деле, я просто нейтрально отношусь к этим событиям, т.к. они меня никак не касаются. По хорошему, патриарху Кириллу стоило дать томос об автокефалии УПЦ раньше патриарха Варфоломея. Это советовал ещё Кураев, когда только начинался процесс появления ПЦУ. Но что сделано, то сделано...
Да, США боится Православия. Бзежинский вроде бы говорил, что когда Америка уничтожила коммунизм в мире (почти во всех странах) у нее остался только один враг в России - Православие! Про гонения именно на Православие именно на территории США не скажу точно, но к примеру в США преследовали пекарей-протестантов, отказывавшихся печь торт для содомитской «свадьбы». Вероятно, что скорее всего гонят и Православных, но не открыто, как при Нероне, Троцком, Гитлере, а косвенно - к примеру, увольняют с работы тех людей вне зависимости от вероисповедания, которые против содомитов (а значит, в общем числе Американских борцов с содомитами гонят и православных в общем числе антисодомских активистов). США также прямо, открыто и жестоко борется с Православием и по всему миру (Сербия, Украина). Этого мало? Если вы нейтрально относитесь к этому безобразию (украинскому расколу), вы - не патриот России и не Православный Христианин.

Прочее
На счет непогрешимости - напомню, это не про личную безгрешность, а про обещание Петру, что Церковь, которая на Нем будет стоять, ее врата ада не одолеют. Что говорится прежде всего о ложных учениях.
Все-таки, в Евангелии Мф 16.18 сказано о Церкви Христа, а не о Церкви Римского Папы докатившейся до Савеллианства со своим филиокве. Так что теперь Вам с целью спасения надо идти на поклон к Иудеям и браться за их полу (Зах 8.23), что собственно и делает Ваше руководство, испросив у них прощения в 2000 году.

Церемония, которую считают одним из самых важных деяний Иоанна Павла II и называют в ряду главнейших событий в программе празднования 2000-летия христианства, состоялась 12 марта в Соборе Святого Петра.

В ходе церемонии Папа и высшие кардиналы перечислили прошлые грехи Католической церкви, главные из которых - преследование еретиков и последователей других религий, унижение достоинства женщин и детей, нарушения прав человека.

Особое место в воскресном покаянии заняла тема преследования евреев, однако, к неудовольствию еврейских религиозных лидеров, не была определена роль Католической церкви в Холокосте. В связи с этим Верховный раввин Израиля Меир Лау заявил, что ожидал от церемонии покаяния большего и "глубоко разочарован".

Православный христианин
Все-таки, в Евангелии Мф 16.18 сказано о Церкви Христа, а не о Церкви Римского Папы докатившейся до Савеллианства со своим филиокве. Так что теперь Вам с целью спасения надо идти на поклон к Иудеям и браться за их полу (Зах 8.23), что собственно и делает Ваше руководство, испросив у них прощения в 2000 году.

Церемония, которую считают одним из самых важных деяний Иоанна Павла II и называют в ряду главнейших событий в программе празднования 2000-летия христианства, состоялась 12 марта в Соборе Святого Петра.

В ходе церемонии Папа и высшие кардиналы перечислили прошлые грехи Католической церкви, главные из которых - преследование еретиков и последователей других религий, унижение достоинства женщин и детей, нарушения прав человека.

Особое место в воскресном покаянии заняла тема преследования евреев, однако, к неудовольствию еврейских религиозных лидеров, не была определена роль Католической церкви в Холокосте. В связи с этим Верховный раввин Израиля Меир Лау заявил, что ожидал от церемонии покаяния большего и "глубоко разочарован".
Интересно, а иудеи покаялись за Голгофу и Распятие Господа нашего Иисуса Христа? А если серьезно - они (иудеи) не покаялись Ни тогда (2000 г., ни сейчас - на 2025 г.) Папа покаялся, а иудеи нет. Двойные стандарты…

Православный христианин
Интересно, а иудеи покаялись за Голгофу и Распятие Господа нашего Иисуса Христа? А если серьезно - они (иудеи) не покаялись Ни тогда (2000 г., ни сейчас - на 2025 г.) Папа покаялся, а иудеи нет. Двойные стандарты…
Иван, не всё однозначно, Иисус Христос не был итальянцем или русским по крови ... Каяться должны иудеи по крови или вероисповеданию?

Православный христианин
Иван, не всё однозначно, Иисус Христос не был итальянцем или русским по крови ... Каяться должны иудеи по крови или вероисповеданию?
Про национальность Христа - спорный вопрос. Некоторые говорят, что Он был еврей, некоторые (даже Православные) говорят - что Он не был евреем, часто приводя в качестве аргумента то, что в этих землях было много разных народов. Это не главное, главное - что Он является Спасителем и искупителем грехов человечества.

Крещён в Православии
Да, США боится Православия.
Настолько, что принимает православных переселенцев с Турции, Ближнего востока и Восточной Европы и создаёт для них все условия, чтобы они остались жить и работали на благо США?
Бзежинский вроде бы говорил, что когда Америка уничтожила коммунизм в мире (почти во всех странах) у нее остался только один враг в России - Православие!
Какая глупость... Коммунизм сам гнал православие.
Про гонения именно на Православие именно на территории США не скажу точно
Т.е. вы ничего не знаете о православии в США и не следите за жизнью православных приходов в США. Всё ясно с вами.
но к примеру в США преследовали пекарей-протестантов, отказывавшихся печь торт для содомитской «свадьбы».
Это зависит от штата. Все штаты США делятся на "красные" (республиканские) и "синие"(демократические). У них принципиально разное законодательство и что можно в одном штате, невозможно в другом. Скорее всего, то что вы описываете произошло в "синем" штате и в компании, принципы которой - лояльность к ЛГБТ. Благо в США можно при желании переехать из одного штата в другой и сменить компанию.

Вероятно, что скорее всего гонят и Православных
Почему же об этом ничего не пишут? Наоборот, греко-православный митрополит Элпидофорос регулярно встречается с губернаторами штатов, патриарх Варфоломей встречался с бывшим президентом Байденом.
США также прямо, открыто и жестоко борется с Православием и по всему миру (Сербия, Украина). Этого мало?

Чего мало? Напоминаю, в США есть приходы практически всех поместных православных церквей, включая РПЦ и ПЦА(Православную Церковь Америки), которой РПЦ в 1970 году дала автокефалию.
Если вы нейтрально относитесь к этому безобразию (украинскому расколу), вы - не патриот России и не Православный Христианин.
Это моё дело как я к этому отношусь и не вам меня судить.

Крещён в Православии
некоторые (даже Православные) говорят - что Он не был евреем, часто приводя в качестве аргумента то, что в этих землях было много разных народов.
Я встречал на одном форуме такое мнение, что Иисус Христос был русским православным человеком. До чего у некоторых может дойти бред...

Православный христианин
Я встречал на одном форуме такое мнение, что Иисус Христос был русским православным человеком. До чего у некоторых может дойти бред...
Некоторые (даже Православные) считают Его (Христа) галилеянином, а не евреем. Некоторые прямо называют Его русским (на мой взгляд, это мягко говоря, странно).

Православный христианин
Юрий, а "непогрешимость" римских епископов? Как раз светская власть римских пап, кроме прочего : непорочное зачатие, филиокве и т. д. Искажено учение о Церкви ...
Так в этом же и состоит ложное учение о Церкви. Я не понял Ваш вопрос.

Православный христианин
Настолько, что принимает православных переселенцев с Турции, Ближнего востока и Восточной Европы и создаёт для них все условия, чтобы они остались жить и работали на благо США?

Какая глупость... Коммунизм сам гнал православие.

Т.е. вы ничего не знаете о православии в США и не следите за жизнью православных приходов в США. Всё ясно с вами.

Это зависит от штата. Все штаты США делятся на "красные" (республиканские) и "синие"(демократические). У них принципиально разное законодательство и что можно в одном штате, невозможно в другом. Скорее всего, то что вы описываете произошло в "синем" штате и в компании, принципы которой - лояльность к ЛГБТ. Благо в США можно при желании переехать из одного штата в другой и сменить компанию.

Почему же об этом ничего не пишут? Наоборот, греко-православный митрополит Элпидофорос регулярно встречается с губернаторами штатов, патриарх Варфоломей встречался с бывшим президентом Байденом.

Чего мало? Напоминаю, в США есть приходы практически всех поместных православных церквей, включая РПЦ и ПЦА(Православную Церковь Америки), которой РПЦ в 1970 году дала автокефалию.

Это моё дело как я к этому отношусь и не вам меня судить.
Розовые очки надо снять.
В США нет никаких различий в федеральных законах, если в одном штате белок можно стрелять, а в другом не больше 5 штук в год в летние месяцы, то это да различия.
Православие на самом последнем месте и очень специфическое. Иногда до ближайшего православного храма надо ехать километров 500 и открыт он только в воскресенье.
Если бы Вы побывали на службе в православном храме в США у Вас бы волосы немного дыбом встали.
Все сидят, девушки в купальниках, мужчины с бутылкой вискаря, кругом громкий разговор или звонки по телефону, никто вообще не слушает службу... Это просто тусовка Русских, сербов, греков, болгар, украинцев ... Все ждут окончание службы и перетереть за дела в трапезной.

Православный христианин
Все сидят, девушки в купальниках, мужчины с бутылкой вискаря, кругом громкий разговор или звонки по телефону, никто вообще не слушает службу... Это просто тусовка Русских, сербов, греков, болгар, украинцев ... Все ждут окончание службы и перетереть за дела в трапезной.
Лет 20 назад был на службе в храме Антиохийского патриархата в Солт-Лэйк-Сити. Там такого беспредела не было. Сидели, в основном, пожилые. Многие стояли. При входе можно было взять брошюрку с последованием службы. Не знаю, как там сейчас.

Сверху