Почему католиков считают еретиками?

Православный христианин
Кстати, о католиках. В православного-католическом «диалоге», и в светском пространстве - в отношениях Ватикана с Россией (СССР, позже РФ) часто (почти всегда) поднимается вопрос о т.н. «Фатимском пророчестве». По мнению еретиков-латинян (католиков), в 1917 г. В Португалии, близ городка Фатима местным детишкам якобы являлась Богородица и передавала им пророчества. Эту тему я уже поднимал на форуме:
У меня к этому явлению сложное отношение. Если вкратце, то я считаю, что детям и вправду являлась именно Богородица, а не бес, т.к. известно, что Богородица являлась в том числе и инославным/иноверцам. Того же тамерлана (мусульманина, если не ошибаюсь) вспомню… про три тайны Фатимы - там скорее всего было не только обличение католической ереси, но и нечто невыгодное (невыгодная информация) сильным мира сего (глобалистам-масонам, транснациональным корпорациям, странам Запада (сша, великобритания, нато, страны Европы…). Поэтому третью тайну до сих пор полностью не опубликовали (на мой взгляд).

католик
Это да, про войну на украине которую поддерживают католики это другое
Надо же, то то я думаю, чего это Ватикан вдруг у украинцев в соцсетях стал ВатАканом. Интересно, где это Вам привиделось, чтоб католики поддерживали войну

Крещён в Православии
Ну и с "патриотизмом" там были проблемы, там был, скорее, махровый нацизм, как мы бы сказали сейчас, восприятие себя как богоизбранного народа
Ничего не напоминает?) Богоносный, богоизбранный... особый путь, особая миссия... особая духовность...
Посмотрите на современных евреев и все поймете, у них приблизительно то же самое.
Смотрю. Единственная демократия на Ближнем Востоке. Равные права для всех граждан страны - евреев, арабов, друзов, черкесов.
Просто слова, произнесенные публично в собрании.
Просто слова, вошедшие в Священное Писание и обличающих их.
Ну прям уж и патриоты.
Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.
Евангелие от Иоанна 18:14

Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
Евангелие от Иоанна 11:47-48

Православный христианин
Это уже толклвания толкований. Иисус Христос прямо не заповедовал патриотизм и любовь к родине.
Неправда. То, что настоящий христианин - якобы общечеловек, не патриот - вранье. Об этом часто говорят неоязычники (что якобы христиане не любят свою Родину - слово Родина, кстати, пишется с большой буквы). Про Христа лично - не буду дерзать говорить на эту тему, но многие святые служили в армии, даже были правителями и полководцами…

Православный христианин
е игнорируйте тот факт, что все они были патриотами и требовали распятия именно из патриотических соображений, а не из каких-либо других.
А Вы не игнорируйте слова Самого Спасителя о том, кто такие были фарисеи.

католик
Неправда. То, что настоящий христианин - якобы общечеловек, не патриот - вранье. Об этом часто говорят неоязычники (что якобы христиане не любят свою Родину - слово Родина, кстати, пишется с большой буквы). Про Христа лично - не буду дерзать говорить на эту тему, но многие святые служили в армии, даже были правителями и полководцами…
Никто не говорит, что христианин не должен быть патриотом. Он им может быть, может не быть, просто это не будет для него во главе угла. И уж точно он не станет за свою родину только потому что она - родина.

Крещён в Православии
слово Родина, кстати, пишется с большой буквы
YandexGPT:

Написание слова «родина» с большой или с маленькой буквы зависит от контекста.

С заглавной буквы слово пишется, если автор вкладывает в него особый смысл и хочет донести его до читателя. Например, в патриотических выражениях вроде «Родина-мать» и «присяга на верность Родине».
Со строчной буквы слово пишется, если идёт обычное повествование и подразумевается какое-то место, географическое местоположение, где родился и вырос человек. Например: «Моя родина — Сибирь».
Также написание со строчной буквы уместно, если слово употребляется в значении «место происхождения или возникновения кого-либо или чего-либо». Например: «Индия — родина шахмат».

Что неправда? Найдите среди 10 заповедей или любых других заповедь Христа о любви к родине. Кроме заповеди о любви к ближнему вы такой не найдёте. Всё остальное - толкование на толкования.
То, что настоящий христианин - якобы общечеловек, не патриот - вранье.
Так это как раз русские патриоты и придумали. Язычество, по своему устройству, ближе к патриотизму, чем христианство. Последовательный патриот должен быть язычником.

Православный христианин
YandexGPT:

Написание слова «родина» с большой или с маленькой буквы зависит от контекста.

С заглавной буквы слово пишется, если автор вкладывает в него особый смысл и хочет донести его до читателя. Например, в патриотических выражениях вроде «Родина-мать» и «присяга на верность Родине».
Со строчной буквы слово пишется, если идёт обычное повествование и подразумевается какое-то место, географическое местоположение, где родился и вырос человек. Например: «Моя родина — Сибирь».
Также написание со строчной буквы уместно, если слово употребляется в значении «место происхождения или возникновения кого-либо или чего-либо». Например: «Индия — родина шахмат».

Что неправда? Найдите среди 10 заповедей или любых других заповедь Христа о любви к родине. Кроме заповеди о любви к ближнему вы такой не найдёте. Всё остальное - толкование на толкования.

Так это как раз русские патриоты и придумали. Язычество, по своему устройству, ближе к патриотизму, чем христианство. Последовательный патриот должен быть язычником.
Вы не патриот, вы либерал? Надеюсь что нет. Ваша справка от нейросети неуместна, мягко говоря. Родина - это святое.

Последнее редактирование:
Иркутская обл.
Православный христианин
Единственная демократия на Ближнем Востоке. Равные права для всех граждан страны - евреев, арабов, друзов, черкесов.

То-есть православный христианин(да ещё и не еврей по национальности) может стать премьер-министром,министром обороны,руководителем Моссада и т.д.?
И с получением гражданства никаких проблем у него не будет?
---
Т.н. "Израиль" - реально нацистские режим и государство.
А по расистской вере своей талмудической слуги дьявола и враги Христовы,готовящие и ждущие воцарения своего мошиаха-антихриста.

Крещён в Православии
То-есть православный христианин(да ещё и не еврей по национальности) может стать премьер-министром,министром обороны,руководителем Моссада и т.д.?
А почему он должен им становиться? Вы представляете, чтоб президентом России стал скажем, араб-мусульманин? В то же время, в Кнессете вполне заседают арабские партии: РААМ, Объединённый Арабский Список и другие и даже позволяют себе продвигать антииизраильские нарративы и поддерживать террористов.
И с получением гражданства никаких проблем у него не будет?
Это смотря как. Получить гражданство Израиля можно либо через брак с гражданином страны, либо как уникальный специалист, либо через гуманитарную просьбу.
Т.н. "Израиль" - реально нацистские режим и государство.
Убеждайте себя.

Православный христианин
Надо же, то то я думаю, чего это Ватикан вдруг у украинцев в соцсетях стал ВатАканом. Интересно, где это Вам привиделось, чтоб католики поддерживали войну
Пожалейте мои седины, там же все белыми нитками шито... Но значительно интереснее вот какая история. В феврале 2016 почти одновременно состоялись две встречи, Путин - Киссинджер, последний является представителем мирового массонста (глобальных элит), пригнали 100 летнего деда через весь океан на встречу, видимо для какого то очень важного разговора......почти параллельно, встреча Патриарх Кирилл и папы Франциска, тут тоже все было по серьёзному, миновав всякие прокладки (карманного пинчера на коротком поводке патриарха константинопольского варфоломея) приступили как бы поговорить на разные темы....
А после разговоров обменялись подарками, Франциск преподнёс мощи святого равноапостольного Кирилла, это тот самый Кирилл и Мефодий которые посвящали Русь, эти мощи сей час хранятся у католиков в Риме и вместе с ними чашу для причастия...
Кирилл - свою книгу "Свобода и ответственность" переведенную на родной для Франциска испанский язык, и список Казанской иконы Божьей Матери...
Гадая над символичными подарками, я вот что подумал: мощи просветителей сей час у Рима и чаша для причастия как бы намёк на то, что пора сделать правильный выбор в пользу латинян....
Книга Кирилла "Свобода и ответственность" как бы говорит сама за себя, а икона Казанской защищала Россию во всех мировых войнах (можно так сказать), а это освобождение Москвы от поляков в 1612, Полтавская битва в 1709, Отечественная война 1812 и Великая Отечественная война... Все они завершились победой России над западом, при прямом участии и непосредственной помощи Казанской иконы Божьей Матери, так как русские люди, всегда молились ей перед большими сражениями...
А вы что думаете по этому поводу?

Petropolis
греко-католик
Пожалейте мои седины, там же все белыми нитками шито... Но значительно интереснее вот какая история. В феврале 2016 почти одновременно состоялись две встречи, Путин - Киссинджер, последний является представителем мирового массонста (глобальных элит), пригнали 100 летнего деда через весь океан на встречу, видимо для какого то очень важного разговора......почти параллельно, встреча Патриарх Кирилл и папы Франциска, тут тоже все было по серьёзному, миновав всякие прокладки (карманного пинчера на коротком поводке патриарха константинопольского варфоломея) приступили как бы поговорить на разные темы....
А после разговоров обменялись подарками, Франциск преподнёс мощи святого равноапостольного Кирилла, это тот самый Кирилл и Мефодий которые посвящали Русь, эти мощи сей час хранятся у католиков в Риме и вместе с ними чашу для причастия...
Кирилл - свою книгу "Свобода и ответственность" переведенную на родной для Франциска испанский язык, и список Казанской иконы Божьей Матери...
Гадая над символичными подарками, я вот что подумал: мощи просветителей сей час у Рима и чаша для причастия как бы намёк на то, что пора сделать правильный выбор в пользу латинян....
Книга Кирилла "Свобода и ответственность" как бы говорит сама за себя, а икона Казанской защищала Россию во всех мировых войнах (можно так сказать), а это освобождение Москвы от поляков в 1612, Полтавская битва в 1709, Отечественная война 1812 и Великая Отечественная война... Все они завершились победой России над западом, при прямом участии и непосредственной помощи Казанской иконы Божьей Матери, так как русские люди, всегда молились ей перед большими сражениями...

Я могу сказать ,только про Казанскую Икону . видимо это тот список с Казанской Иконы, который подарил Папа Римский в Россию.

Потому что после революцию подинию казанскую икону вывезли в США, а выкупили ее Кат Церковь и она (икона ) была в покоях Римского Папы . на нее по вечерам любил молиться Папа Иоанн .

После 90 годов ,когда в России перестал быть коммунизм Папа Римский обратно подарили бесплатно икону РПЦ МП -подлинный образ.

а с чудотворного подлинного образа уже РПЦ сделала копию список и подарила обратно Папе Римскому

(я не думаю что тут был намек или политика )просто благодарность за то что вернули Икону

Последнее редактирование:
Православный христианин
Про встречу Папы и Патриарха - да, это можно назвать экуменизмом. Но я не буду дерзать критиковать патриарха…

католик
Я думаю не стоит видеть заговоры там, где их нет, про символику подарков. Просто приказали помощникам подобрать что-нибудь признаваемое обеими церквями.
Что до встречи Патриарха с Папой во время встречи с Киссинджером - это как раз не совпадение, а воля политического руководства России, в качестве части стратегии по выводу страны из международной изоляции. Поэтому критиковать тут Патриарха бессмысленно, это вообще не его идея, он от нее отказаться не мог. Поэтому какие-то намеки, намекающие на превосходство над Западом практически исключены. В том контексте не посмели бы.

Petropolis
греко-католик
Слава Богу , что Я член Апостольской Церкви Христа . жалко все восточные Церкви и Христу их жалко .

и раз Христос попустил быть схизме значит каким то его планам они служат . Все к вящей славе Божий

Православный христианин
Я думаю не стоит видеть заговоры там, где их нет, про символику подарков. Просто приказали помощникам подобрать что-нибудь признаваемое обеими церквями.
Что до встречи Патриарха с Папой во время встречи с Киссинджером - это как раз не совпадение, а воля политического руководства России, в качестве части стратегии по выводу страны из международной изоляции. Поэтому критиковать тут Патриарха бессмысленно, это вообще не его идея.
вот слушайте. Вы ничего не имеете против встречи Патриарха с Папой, но вам, скорее всего, несимпатично то, что Папа Франциск молился Пачамаме, Иоанна Павел Второй общался с шаманами Африки и с индуистами… могу даже фото дать. Вот нам, Православным Христианам, не нравится экуменизм - общение нашей Истинной Церкви (Православной Церкви) с еретиками, раскольниками - инославными, и с иноверцами. Вы католик, вы считаете католицизм истинной религией. Таким образом, пачамама, индуисты и шаманы Африки Вам скорее всего не симпатичны

Крещён в Православии
Все они завершились победой России над западом
Над конкретными странами, а не западом. Запад точно также воевал и между собой, беря Россию в союзники.
В русском зыке имена пишутся с заглавной буквы. Это не говоря уже о вопиющем неуважении к патриарху одной из поместных православных церквей...

Крещён в Православии
Вот нам, Православным Христианам, не нравится экуменизм - общение нашей Истинной Церкви (Православной Церкви) с еретиками, раскольниками - инославными, и с иноверцами.
А с патриархом Кириллом в православном мире никто не общается просто. Я следил за англоязычными православными соцсетями Антиохийской православной церкви и Вселенской церкви, там все друг ко другу ездят, общаются, встречаются... А у РПЦ только комиссия по внешним церковным связям куда-то ездит, но это не патриарх. Да и то в основном, к католикам да к армянам. Хотя недавно патриарх сербский приезжал в Москву - но это вообще исключение честно говоря было.

Православный христианин
Над конкретными странами, а не западом. Запад точно также воевал и между собой, беря Россию в союзники.

В русском зыке имена пишутся с заглавной буквы. Это не говоря уже о вопиющем неуважении к патриарху одной из поместных православных церквей...
Варфоломей, конечно, патриарх поместной Православной Церкви. Но он - один из непосредственных участников раскола на Украине, также Варфоломей связан с политикой США, также по некоторым данным, Варфоломей - масон, экуменист и глобалист (это не точно). Т.е. формально Варфоломей является патриархом поместной православной церкви, но по факту он, мягко скажем, не является другом нашей стране (России) и мировому Православию.

Сверху