Открытый диспут между Алексеем Савватеевым и Александром Панчиным

Кто победил в диспуте?

• Савватеев

Голосов: 5 19,2%
  • Панчин

Голосов: 9 34,6%
  • ничья

Голосов: 3 11,5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 9 34,6%

• Всего проголосовало
    26
атеист
И при этом не предоставляет никаких доказательств.
Вам для доказательства нужно именно повторить процесс, описать как он шёл недостаточно?
Что ж, к сожалению, сейчас такого доказательства не могу предоставить - ученые пока не придумали ускоритель времени, который бы миллионы лет сжал до нескольких часов лаборатории, да и процессы происходящие на древней Земле тоже в точности не воспроизвели - нет у нас машины времени, чтобы заглянуть в прошлое и подсмотреть их.
Но разум человека богат на выдумки, поэтому придётся немного подождать пока химики и биологи повторят процесс без фокусов с изменением времени.

Православный христианин
Ни одно видео посмотрел с участием Никитина. Знаете вы правы, его жена просто таки была в каждом - то из под стола подсказывала ответы, то хвостиком за ним ходила прямо на лекции и на ушко шептала. Конечно же, очевидно, что она всё писала, и как я сразу не догадался)
Без понятия откуда вы берёте такие бредни про Никитина и Ястребова. Да и их книги они никак не опровергают. Человек может быть сколько угодно неприятен вам лично, но это не аргумент против написанного им.

Не нравиться этот ученый - открываете список литературы по теме, читаете другого. Что у Ястребова, что у Никитина, что в принципе в интернете, литературы описывающий научный взгляд на возникновение жизни полно.
Какой ученый)
Вы начитались бульварщины и насмотрелись "видео" фриков и полезли умничать в тему, в которой Вы совершенно ничего не понимаете, с научной точки зрения.
Не позорьте нам научный коллектив атеистов!

атеист
А ничего что я слова "научные" "теории" в кавычки взял? Наука - это то, что доказано и воспроизводимо не только первооткрывателями, но и другими учеными. Как и кем доказан экспериментально Большой взрыв? Возникновение первой клетки, не говоря о последующих более сложных клетках и т.д.? Невозможность не то что биологической, но и химической эволюции давно доказана экспериментально. Вы опять рассуждаете о том, о чем понятия не имеете.
Вы путаете желаемое с действительным.
Кто вам сказал, что наука - это только то, что доказано и воспроизводимо учеными?

русская вики:
Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
английская вики:
Наука — это систематическая дисциплина, которая накапливает и систематизирует знания в форме проверяемых гипотез и предсказаний о Вселенной.
гугл:
Наука — это особый вид познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, систематизированных и обоснованных знаний о мире, природе и обществе. Это также сама система этих знаний, которая постоянно пополняется и проверяется на основе фактов и опытов.

ещё с русской вики:
  • Наука есть знание, зафиксированное в определённой системе знаков, построенной на основании точных правил.
  • Наука всегда фиксируется в максимально определённом (для каждого исторического уровня) языке.
  • Наука есть система знаний о законах функционирования и развития объектов.
  • Наука представляет собой знание, эмпирически проверяемое и подтверждаемое.
  • Наука представляет собой систему непрерывно возрастающих и пополняющихся знаний. Это пополнение осуществляется при помощи наиболее совершенных методов.
  • Наука обладает составом, в который входят предмет, теория и гипотеза, метод и факт, описание эмпирического материала.

Как видите в определение науки входят в том числе и гипотезы, а не только голые факты. Тем более, что в некоторых областях науки и факты можно трактовать по разному.

Вы же, как и большинство верующих, принимаете научное знание только частично - что вам нравиться, то принимаете, что с расходится с вашими убеждениями - отрицаете.

Последнее редактирование модератором:
атеист
Какой ученый)
Вы начитались бульварщины и насмотрелись "видео" фриков и полезли умничать в тему, в которой Вы совершенно ничего не понимаете, с научной точки зрения.
Не позорьте нам научный коллектив атеистов!
*рукалицо*

В соседней теме товарищ Андрей Дивеев пообещал мне дать ссылки на источники верующих ученых, которые опровергли эволюцию. Дал в итоге ссылки на верующих ученых которые эволюцию подтвердили.

Может быть вы мне сможете дать авторитетные ссылки с опровержением эволюции и невозможности зарождения жизни без участия Бога?

Православный христианин
Нау́ка — деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
А вырабатывается как? С неба падает? А систематизировать что - пустоту?

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Кто вам сказал, что наука - это только то, что доказано и воспроизводимо учеными?
Тогда у меня к вам предложение. Попросите у соответствующих организаций включить в школьную программу биологии пару параграфов про снежного человека. Ну там изучить внешнее и внутреннее строение, образ жизни и т.д. Да, еще про русалок можно.

атеист
Тогда у меня к вам предложение. Попросите у соответствующих организаций включить в школьную программу биологии пару параграфов про снежного человека. Ну там изучить внешнее и внутреннее строение, образ жизни и т.д. Да, еще про русалок можно.
Как только телескопы или другие устройства зафиксируют русалок, снежного человека, эльфов, гномов, минотавров и прочих мифических существ. Тогда несомненно на основе этих фактов возникнут гипотезы о их возникновении и устройстве. И всё это несомненно включат в учебники биологии.

А вырабатывается как? С неба падает? А систематизировать что - пустоту?
Вы что то не в тему ответили.
Вы считаете, что Большой взрыв и другие вещи, которые мы не можем наблюдать непосредственно - не наука.
Я вам ответил, что это наука, поскольку она включает в себя гипотезы.

По вашему определению и математику можно посчитать не наукой. Мы разве наблюдаем интегралы, дифференциальные уравнения, матрицы, лимиты и другие математические понятия непосредственно?
Мы можем взять яблоко и ещё одно яблоко и сказать что у нас стало два яблока. Тогда арифметику давайте считать наукой, а остальные разделы высшей математики - не наукой. Потому что кто их видел эти интегралы? А математики что там считают вообще непонятно - выдумали какие то правила и назвали наукой. Обманщики!

атеист
А Вам недостаточно описать Шестоднев из Библии?
Он слишком не убедителен. В нём ничего нет, ни об эволюции, ни о нашей Солнечной системе, ни о галактиках.
Мир описан слишком примитивно, чего мы не наблюдаем в действительности.
Если воспринимать его образно, не дословно, и натянуть сову на глобус, тогда ещё можно согласится с шестодневом, но зачем, когда научная картина более корректна?

Православный христианин
Вы что то не в тему ответили.
Вы считаете, что Большой взрыв и другие вещи, которые мы не можем наблюдать непосредственно - не наука.
Я вам ответил, что это наука, поскольку она включает в себя гипотезы.

По вашему определению и математику можно посчитать не наукой. Мы разве наблюдаем интегралы, дифференциальные уравнения, матрицы, лимиты и другие математические понятия непосредственно?
Мы можем взять яблоко и ещё одно яблоко и сказать что у нас стало два яблока. Тогда арифметику давайте считать наукой, а остальные разделы высшей математики - не наукой. Потому что кто их видел эти интегралы? А математики что там считают вообще непонятно - выдумали какие то правила и назвали наукой. Обманщики!
А вот сейчас вы подняли больную тему математиков). Там такая же история: какую часть математики считать наукой, а какую нет.

Как только телескопы или другие устройства зафиксируют русалок, снежного человека, эльфов, гномов, минотавров и прочих мифических существ. Тогда несомненно на основе этих фактов возникнут гипотезы о их возникновении и устройстве. И всё это несомненно включат в учебники биологии.
Как же не видели? Куча людей видели, снято на фото и видео, следы находили. Разве описания недостаточно?

Православный христианин
Как только телескопы или другие устройства зафиксируют русалок, снежного человека, эльфов, гномов, минотавров и прочих мифических существ.
Сильное заявление!

Православный христианин
*рукалицо*

В соседней теме товарищ Андрей Дивеев пообещал мне дать ссылки на источники верующих ученых, которые опровергли эволюцию. Дал в итоге ссылки на верующих ученых которые эволюцию подтвердили.

Может быть вы мне сможете дать авторитетные ссылки с опровержением эволюции и невозможности зарождения жизни без участия Бога?
Здесь нет собеседников которые "опровергают эволюцию".
Вы уронили интеллектуально тему в примитивный мусор, набор бессмысленных фраз и лозунгов.
Массовый спам какой-то и абсолютное научное невежество.
Я бы отправил Вас отдохнуть и успокоится, если тема Вас реально интересует, посоветую начальный уровень научной информации.

атеист
Так это ваши слова и ваша позиция как атеиста. Достаточно описать как было - и все, получите научное знание и распишитесь.
Не достаточно. Сначала нужно зафиксировать снежного человека. Потом можно описывать.

Мы фиксируем расширение Вселенной? Фиксируем - получили гипотезу расширения.
Мы фиксируем жизнь и её развитие? Фиксируем - получили гипотезы возникновения жизни и и теории развития.
Фиксируем снежного человека на что то кроме мыльниц сделанных непонятно кем, непонятно где? Нет. Поэтому научных гипотез не имеем. Фантазий и спекуляций на тему снежного человека - предостаточно.

атеист
Здесь нет собеседников которые "опровергают эволюцию".
Вы уронили интеллектуально тему в примитивный мусор, набор бессмысленных фраз и лозунгов.
Массовый спам какой-то и абсолютное научное невежество.
Я бы отправил Вас отдохнуть и успокоится, если тема Вас реально интересует, посоветую начальный уровень научной информации.
Значит ссылок не будет. Понятно.

Сверху